Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление и обмен воды на участке.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Vitalij
Добрый день уважаемые коллеги. Возник вопрос по обмену воды на существующем участке сети, при следующей схеме водоснабжения микрорайона.
Участок обозначен желтым цветом.
aminopower
Цитата(Vitalij @ 23.9.2024, 18:00) *
Добрый день уважаемые коллеги. Возник вопрос по обмену воды на существующем участке сети, при следующей схеме водоснабжения микрорайона.
Участок обозначен желтым цветом.

Вопрос-то в чем?
Vitalij
Цитата(aminopower @ 23.9.2024, 18:52) *
Вопрос-то в чем?

Добрый день. Вопрос вот в чём. Не будет ли застаиваться вода в указанном участке, будет ли совершаться обмен в течении суток, т.к. вода будет идти по пути наименьшего сопротивления. Не могу найти научно популярный ответ на такой вопрос.
Aerl
Цитата(Vitalij @ 24.9.2024, 8:21) *
Добрый день. Вопрос вот в чём. Не будет ли застаиваться вода в указанном участке, будет ли совершаться обмен в течении суток, т.к. вода будет идти по пути наименьшего сопротивления. Не могу найти научно популярный ответ на такой вопрос.

Будет ли в течении суток незнаю, но в кольцевых сетях расход перераспредлеяется на все участки.
Гидравлически увяжите кольцо, дальше будет видно.
Книга Абрамова в помощь, или погуглить: Гидравлическая увязка сетей методом Лобачева-Кросса. При должном владении Эксель два кольца увязываются без проблем
Vitalij
Цитата(Aerl @ 24.9.2024, 8:36) *
Будет ли в течении суток незнаю, но в кольцевых сетях расход перераспредлеяется на все участки.
Гидравлически увяжите кольцо, дальше будет видно.
Книга Абрамова в помощь, или погуглить: Гидравлическая увязка сетей методом Лобачева-Кросса. При должном владении Эксель два кольца увязываются без проблем

Да, спасибо. Это уже сделано, я думал есть какие то заготовки на случай общения с вредным заказчиком. Тут недавно прочитал статью, о несовершенстве увязки сетей методом Лобачева-Кросса и о том что данная методика требует корректировки потому что не учитывает резервирование. Но речь то не об этом сейчас. Сейчас необходимо определиться с методикой просчёта локальных участков, которые по мнению заказчика просто не будут работать. Если я на заказчика вывалю кучу цифр он от этого не поменяет своё мнение, заказчики вообще народ капризный любят красивые картинки и что бы на калькуляторе две цифры можно было сложить или перемножить.
Aerl
Цитата(Vitalij @ 24.9.2024, 10:34) *
Да, спасибо. Это уже сделано, я думал есть какие то заготовки на случай общения с вредным заказчиком. Тут недавно прочитал статью, о несовершенстве увязки сетей методом Лобачева-Кросса и о том что данная методика требует корректировки потому что не учитывает резервирование. Но речь то не об этом сейчас. Сейчас необходимо определиться с методикой просчёта локальных участков, которые по мнению заказчика просто не будут работать. Если я на заказчика вывалю кучу цифр он от этого не поменяет своё мнение, заказчики вообще народ капризный любят красивые картинки и что бы на калькуляторе две цифры можно было сложить или перемножить.

Ну так не нужно весь итерационный процесс показывать, покажите уже результаты biggrin.gif

Я честно говоря плохо представляю о каком таком резервировании может идти речь, если мы полагаем, что вода условно не сжимаема (исключение гидравлический удар)
aminopower
Сейчас необходимо определиться с методикой просчёта локальных участков, которые по мнению заказчика просто не будут работать.

Если вы про перемычки между кольцами без водоразбора (путевого расхода), то такие участки как раз в расчете никак не учитываются, диаметр назначается на сортамент меньше примыкающего кольца.
Vitalij
Цитата(aminopower @ 24.9.2024, 11:21) *
Если вы про перемычки между кольцами без водоразбора (путевого расхода), то такие участки как раз в расчете никак не учитываются, диаметр назначается на сортамент меньше примыкающего кольца.

А мы тем самым создаём ещё большее сопротивление потоку и вода через него ещё хуже будет идти. Я думал регулировать задвижками или регуляторы давления ставить, что бы во всей сети давление было равномерным и все участки сети работали одинаково.
Ferdipendoz
так каков результат увязки-то? Идёт вода по всем участкам, заменяется?
Если вы уже сделали расчёт и увязку, то зачем нас спрашиваете, пойдёт ли она там?
Давайте результаты, обсудим
nagger
Если я на заказчика вывалю кучу цифр он от этого не поменяет своё мнение, заказчики вообще народ капризный любят красивые картинки и что бы на калькуляторе две цифры можно было сложить или перемножить.

Так посчитай в зуле. С графиками потребления по часам. Скучно не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.