Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика вентиляции VTS.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sancho_Bor
Добрый день. Прошу форумчан помощи с щитом управления вентиляции фирмы VTS.
Щитов даже 2, но они, в целом, одинаковы по функционалу и я хотел бы уточнить у знающих людей следующие моменты: монтажная организация применила в смесительных узлах приводы 3-х ходовых вентилей с управляющим сигналом 2-10 В (Belimo LR24A-SR-TP)/
Выход управления же рассчитан на сигнал 0-10 В, в связи с чем возник вопрос - можно ли изменить значение сигнала управления в настройках щита или нет?
Щит управления - VTS 40-150 CG UPC SUP...
kosmos440o
Посмотри, какой там контроллер, потом на него инструкцию. Вообще приводы эти вроде как 0-10В. По большому счёту ПИД-регулятору без разницы.
AI 155
Если подавать сигнал 0... 10V на привод 2... 10V, то привод в крайнем закрытом положении будет открыт на 20% в принципе это даже хорошо с точки зрения защиты от замерзания, но в переходные периоды возможен перегрев приточного воздуха. Насколько помню, изменить 0... 10 на 2... 10 из меню не получится. Но это неточно. Нужно делать схему сопряжения 0... 10V > 2... 10V. Можно также попробовать выяснить этот вопрос у представительства ВТС.
Sancho_Bor
Цитата(kosmos440o @ 23.10.2024, 10:54) *
Посмотри, какой там контроллер, потом на него инструкцию. Вообще приводы эти вроде как 0-10В. По большому счёту ПИД-регулятору без разницы.

Этот привод с управляющим сигналом 2-10 В, у контроллера выход на 0-10 В, я как раз хочу уточнить у людей, кто с автоматикой VTS знаком - можно ли в настройках контроллера изменить значение управляющего сигнала с 0-10 на 2-10 В.

Цитата(AI 155 @ 23.10.2024, 11:33) *
Если подавать сигнал 0... 10V на привод 2... 10V, то привод в крайнем закрытом положении будет открыт на 20% в принципе это даже хорошо с точки зрения защиты от замерзания, но в переходные периоды возможен перегрев приточного воздуха. Насколько помню, изменить 0... 10 на 2... 10 из меню не получится. Но это неточно. Нужно делать схему сопряжения 0... 10V > 2... 10V. Можно также попробовать выяснить этот вопрос у представительства ВТС.

Здравствуйте. Нет, если привод со входом, рассчитанным на 2-10 вольт получает на вход сигнал 0, 1.5 или 1.7 вольт - он просто его игнорирует. И начинается открываться именно после достижения входного сигнала 2…10 вольт …
kosmos440o
Цитата(Sancho_Bor @ 23.10.2024, 13:53) *
Этот привод с управляющим сигналом 2-10 В, у контроллера выход на 0-10 В, я как раз хочу уточнить у людей, кто с автоматикой VTS знаком - можно ли в настройках контроллера изменить значение управляющего сигнала с 0-10 на 2-10 В.

Здравствуйте. Нет, если привод со входом, рассчитанным на 2-10 вольт получает на вход сигнал 0, 1.5 или 1.7 вольт - он просто его игнорирует. И начинается открываться именно после достижения входного сигнала 2…10 вольт …

VTS вообще разный бывает. Там стояли и Сименсы РЛУ, и Сименсы ОЕМ, и что только там не стояло, кроме нормальных контроллеров всё, кажется, стояло laugh.gif Весь шмурдяк собрали, и этот форум забит темами"помогите с VTS". Причём не только автоматика забита, но и вентиляция. Я ж не просто так написал сообщение №2.
AI 155
Сименс РЛУ не попадался, а Сименс сапфир было такое. Самое раннее , с чем сталкивался это комп-наладонник и программируемое реле.
Автоматику делал подрядчик ВТС. Находил его в сети.
Sancho_Bor
Цитата(kosmos440o @ 23.10.2024, 14:59) *
VTS вообще разный бывает. Там стояли и Сименсы РЛУ, и Сименсы ОЕМ, и что только там не стояло, кроме нормальных контроллеров всё, кажется, стояло laugh.gif Весь шмурдяк собрали, и этот форум забит темами"помогите с VTS". Причём не только автоматика забита, но и вентиляция. Я ж не просто так написал сообщение №2.

Конкретно в этих шкафах стоит плата Carel и их панелька так же в деле…
https://vtsgroup.com/files/document-files/4...controls_ru.pdf - у нас вариация шкафов
VS 10-75 CG UPS SUP и VS 40-150 CG UPS SUP…
AI 155
Если установлена программа управления AHU Carel, то можно изменить 0... 10 на 2... 10 в меню параметров входов/выходов.
Sancho_Bor
Цитата(AI 155 @ 23.10.2024, 18:52) *
Если установлена программа управления AHU Carel, то можно изменить 0... 10 на 2... 10 в меню параметров входов/выходов.

А можно поподробнее? Программа в плк ? Руководство такие данные не даёт..,
AI 155
Стандартное приложение управления AHU для плк Карел. Посмотрите, возможно на нем или на его базе сделано для ВТС.

Sancho_Bor
Цитата(AI 155 @ 23.10.2024, 20:37) *
Стандартное приложение управления AHU для плк Карел. Посмотрите, возможно на нем или на его базе сделано для ВТС.

Добрый день. Нет, это не мой случай, к сожалению...
В щите установлен контроллер CAREL μPC "Small board" ...
Sancho_Bor
Подскажите - а где можно взять диск с апликациями VTS? На офф. сайте что то не могу найти...
AI 155
Цитата(Sancho_Bor @ 24.10.2024, 12:03) *
Добрый день. Нет, это не мой случай, к сожалению...
В щите установлен контроллер CAREL μPC "Small board" ...

Предполагаю, что программа принципиально не отличается.
Sancho_Bor
Цитата(AI 155 @ 24.10.2024, 10:42) *
Предполагаю, что программа принципиально не отличается.

Я в настройках ПЛК (доступ через пароль имеется) такого варианта как "выбор сигнала" не обнаружил.
Есть меню, где можно выставить Y min и Y max значения (прикрепил рисунок).
Но там "съезжает" весь диапазон клапана... И при новом запуске 3х ходовой сначала держится в ноле, только потом идёт в работу...
Видимо придётся менять приводы на 0-10...

Просьба помочь с ещё одним моментом:
подскажите пожалуйста, что скрывается под обозначением S3F (приложил фото схемы)
Датчики температур на схемах обозначены как B*, где * - это номер датчика...
Термостат защиты от обмерзания обозначен как S2F...

Вообще VTS как то интересно ведёт документацию)
starmos
S3F - видимо термостат по обратной воде. Обычно там датчик стоит, но видимо тут решили - термостат.
AI 155
Цитата(Sancho_Bor @ 24.10.2024, 13:48) *
Я в настройках ПЛК (доступ через пароль имеется) такого варианта как "выбор сигнала" не обнаружил.

Может быть несколько уровней доступа. Посмотрите, может пододет.
https://vtsgroup.com/files/document-files/2...ontroler_ru.pdf
Ну или пара других вариантов
1. менять привод
2. делать устройство сопряжения 0... 10> 2... 10В
AI 155
Цитата(AI 155 @ 24.10.2024, 15:10) *
2. делать устройство сопряжения 0... 10> 2... 10В

Такие готовые есть в продаже, если делать не хочется.
Sancho_Bor
Цитата(starmos @ 24.10.2024, 12:47) *
S3F - видимо термостат по обратной воде. Обычно там датчик стоит, но видимо тут решили - термостат.

Термостат по защите от обмерзание - S2F, судя по картинке…

Цитата(AI 155 @ 24.10.2024, 13:35) *
Такие готовые есть в продаже, если делать не хочется.

Киньте ссылкой, не нашёл в гуглах….
Sancho_Bor
Цитата(AI 155 @ 24.10.2024, 13:44) *

Спасибо вам! Да, наверное так будет подешевле...
Lex
Цитата(Sancho_Bor @ 24.10.2024, 15:48) *
подскажите пожалуйста, что скрывается под обозначением S3F (приложил фото схемы)

датчик температуры обратки калорифера
Lex
Цитата(Lex @ 25.10.2024, 13:18) *

ну или термостат, да
Sancho_Bor
Цитата(Lex @ 25.10.2024, 9:18) *

Датчики температуры у них обозначены как B* - B1,B2…B*.
Термостат зашиты калорифера обозначен выше как S2F
cauto
Цитата(Sancho_Bor @ 26.10.2024, 10:08) *
Датчики температуры у них обозначены как B* - B1,B2…B*.
Термостат зашиты калорифера обозначен выше как S2F
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sancho_Bor
Цитата(cauto @ 26.10.2024, 10:53) *

Можете прислать полный документ/руководство?!! В версии, которую мне удалось найти этого нет…
frosh
Цитата(Sancho_Bor @ 22.10.2024, 12:41) *
Выход управления же рассчитан на сигнал 0-10 В, в связи с чем возник вопрос - можно ли изменить значение сигнала управления в настройках щита или нет?

контроллер имеет смысл смотреть, бывает что там можно задать диапазон исходящего сигнала.
в RLU насколько я помню много параметров можно менять
Sancho_Bor
Цитата(frosh @ 3.11.2024, 2:45) *
контроллер имеет смысл смотреть, бывает что там можно задать диапазон исходящего сигнала.
в RLU насколько я помню много параметров можно менять

Напрямую изменить я не смог/не нашёл... Вот прошу у форумчан поделиться документацией...
+ жду техподдержку официалов с ответами...
Sancho_Bor
Цитата(cauto @ 26.10.2024, 10:53) *

Добрый день. Вы могли бы указать - в какой версии документа эти данные обозначены? я просто не нашёл такие обозначения в версии DTR - CG UPC - ver.2.6 (06.2019)...
cauto
Цитата(Sancho_Bor @ 5.11.2024, 14:13) *
Добрый день. Вы могли бы указать - в какой версии документа эти данные обозначены? я просто не нашёл такие обозначения в версии DTR - CG UPC - ver.2.6 (06.2019)...
Вам шашечки или ехать? Спросили что такое S3F, я вам ответил. Полная версия документа ничего вам не даст - это общие данные для VTS.
Sancho_Bor
Цитата(cauto @ 5.11.2024, 20:43) *
Вам шашечки или ехать? Спросили что такое S3F, я вам ответил. Полная версия документа ничего вам не даст - это общие данные для VTS.

Принял, спасибо.
Sancho_Bor
Хотел так же уточнить - есть ли у кого-нибудь из форумчан схема подключения датчиков и ИМ, которая соотвествует апликации AS-5?
На официальном сайте я данной информации не нашёл... Официалы почему то тоже сходу не смогли найти)))...
starmos
Есть у кого-нибудь подробное описание настроек для приточно-вытяжных установок VTS?
Щит CBX uPC3 3x400V 2x1VFD <11kW
Контроллер соответственно uPC3, HMI Advanced. В Инете не могу найти, только какие-то сокращенные описания.
Sancho_Bor
Цитата(starmos @ 6.12.2024, 14:34) *
Есть у кого-нибудь подробное описание настроек для приточно-вытяжных установок VTS?
Щит CBX uPC3 3x400V 2x1VFD <11kW
Контроллер соответственно uPC3, HMI Advanced. В Инете не могу найти, только какие-то сокращенные описания.

Так вам, наверное, нужно отдельную тему начать?
starmos
Цитата(Sancho_Bor @ 10.12.2024, 13:48) *
Так вам, наверное, нужно отдельную тему начать?

Зачем? Я ведь про автоматику VTS спрашиваю.
Sancho_Bor
Цитата(starmos @ 11.12.2024, 14:32) *
Зачем? Я ведь про автоматику VTS спрашиваю.

Вы с официалами не пробовали кстати пообщаться? Мне вот помогли даже, в т.ч. обновлениями ПО платы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.