Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах канализации в туалете
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Роман1995
Добрый день, суть пробелы:
Квартира на первом этаже 5-ти этажного дома. Стояк из чугуна.
Стал воздух выходить с водой из слива воды, а в унитазе просто вода бурлит. При этом стало вонять канализацией в туалете.
Что может быть? Лично у меня варианты либо что то случилось с вентиляцией стояка на крыше и воздух не уходит, либо на где-то засор на стояке.
LordN
Цитата
что то случилось с вентиляцией стояка на крыше и воздух не уходит

да. скорей всего.

можете попробовать установить вакуумный клапан после своих сифонов, их срывать перестанет, скорей всего, но вот перестанет ли пахнуть - это большой вопрос.
Хитрый Лис
А ремонт на 5 этаже не делали случайно? Особо ушлые жильцы могли убрать чугунный вентиляционный стояк что выходит на улицу. Ну а че, сверху же никто не гадит в него, вот по совету особо "умного" дизайнера и убрали трубу, зато туалет стал на 10 см шире, дышать стало свободнее.
LordN
Цитата
ремонт на 5 этаже не делали случайно?
скорее всего что-то вроде этого
alexandrpjatkov
Цитата(LordN @ 11.12.2024, 19:01) *
скорее всего что-то вроде этого

Или обмерзнуть могло. Зима же все таки. У нас например судя по общедомовому чату судя это одна из распространенных причин. Знаю что УК потом после таких проблем лезет и убирает наледь с вытяжных частей на кровле.
aminopower
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.12.2024, 7:56) *
Или обмерзнуть могло. Зима же все таки. У нас например судя по общедомовому чату судя это одна из распространенных причин. Знаю что УК потом после таких проблем лезет и убирает наледь с вытяжных частей на кровле.

Александр, так подкиньте идею в чат подпилить вытяжную часть до нормативных 0,20 м, должно помочь)
alexandrpjatkov
Цитата(aminopower @ 17.12.2024, 12:15) *
Александр, так подкиньте идею в чат подпилить вытяжную часть до нормативных 0,20 м, должно помочь)

такие идеи в чат подкидывать-только неприятности со старшей по подъезду наживать.)) Уже была попытка с подсказать эту идею (чтобы передана была в УК), и даже сказал что в этой отрасли работаю не первый год. При первой же после этого встрече задолбался ее крик в свой адрес выслушивать... Ее моноспектакль тогда начался словами что в УК тоже умные люди сидят, а закончился указанием что мое место в психушке...))
Vano
А не надо не с кем разговаривать.
Пишешь через сайт заявку с фото. Не среагировали - пишешь в жилинспекцию.
Разговор к делу не подшить, только нервы тратить.
Vano
Вот проектировщики ставят такую приблуду в проекте. А ВКшники воду подводят.
С третьей попытки добился чтоб её запустили - с новья не разу не чистили.
Уже заготовил письмо в Роспотребнадзор - не понадобилось.
С соседями подготовили акт осмотра и подписались человек 30.
Спасение утопающих - дело рук самих жильцов.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.12.2024, 13:35) *
А не надо не с кем разговаривать.
Пишешь через сайт заявку с фото. Не среагировали - пишешь в жилинспекцию.
Разговор к делу не подшить, только нервы тратить.

Если речь про меня, то у меня такой проблемы нету. У кого есть-пусть те и пишут. Я только подсказать пытался. А так, да- либо на сайт УК, либо у нас еще есть сайт "Тюмень наш дом" (там все службы администрации города завязаны). недавно через него решил проблему с небезопасным козырьком у мусорных баков. Когда писал просто в УК-отписались и не стали делать, когда на вышеупомянутый сайт. То кроме небезопасного козырька нашли еще и ненадлежащее содержание территории с последующей административкой. В общем козырек был пределан и даже с людей подходивших к нему мерки снимали чтобы все удобно было.)
aminopower
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.12.2024, 12:35) *
с людей подходивших к нему мерки снимали чтобы все удобно было.)

biggrin.gif Стандартные 2 м кому-то малы были?
alexandrpjatkov
Цитата(aminopower @ 17.12.2024, 15:15) *
biggrin.gif Стандартные 2 м кому-то малы были?

Там было не два метра. У меня рост 1,95 и чтобы до контейнера дотянуться приходилось сильно сгибаться. От сили было 1.8 м плюс торчащие во все стороны острые края металла.
Но после получения административки стало ощутимо выше двух метров. rolleyes.gif
lovial
Цитата(Роман1995 @ 11.12.2024, 4:13) *
Добрый день, суть пробелы:
Квартира на первом этаже 5-ти этажного дома. Стояк из чугуна.
Стал воздух выходить с водой из слива воды, а в унитазе просто вода бурлит. При этом стало вонять канализацией в туалете.
Что может быть? Лично у меня варианты либо что то случилось с вентиляцией стояка на крыше и воздух не уходит, либо на где-то засор на стояке.

По времени процесс длительный или несколько секунд?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.