Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж выноса при помощи электросварной муфты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
linx3
Добрый день господа. Грамотные люди подскажите, а как смонтироватьтакую конструкцию, на электросварных муфтах? Я такие никогда не делала, и что то не соображу как компенсировать вот это расстояние когда с одно стороны трубу вставил в трубу до буртика. Или без монтажной вставки такое не смонтировать?
Картинку фрагмента приложила.
Спасибо за помощь.
Serg Ivanov
Цитата(linx3 @ 8.4.2025, 6:37) *
Добрый день господа. Грамотные люди подскажите, а как смонтироватьтакую конструкцию, на электросварных муфтах? Я такие никогда не делала, и что то не соображу как компенсировать вот это расстояние когда с одно стороны трубу вставил в трубу до буртика. Или без монтажной вставки такое не смонтировать?
Спасибо за помощь.

Сначала приварить угольники к магистрали, потом снизу вставить в них перевёрнутую П.
dmchehow
Цитата(linx3 @ 8.4.2025, 6:37) *
Спасибо за помощь.
Я бы еще одну муфту в центре вставки сделал. Угол то вариться сразу целиком. И на втором отводе почему нет муфт сварных?
linx3
Цитата(Serg Ivanov @ 8.4.2025, 12:35) *
Сначала приварить угольники к магистрали, потом снизу вставить в них перевёрнутую П.

Да, что то я затупила. А тогда как быть если бы прямой участок был бы? Я недавно узнала что есть муфты электросварные гладкие внутри без буртика. То они просто стягиваются и все?

Цитата(dmchehow @ 8.4.2025, 13:08) *
Я бы еще одну муфту в центре вставки сделал. Угол то вариться сразу целиком. И на втором отводе почему нет муфт сварных?

Ну это схематично а так да можно же просто перевернуто приварить П снизу, а в середке зачем муфта подскажите, что то не понимаю ее назначение?
dmchehow
Цитата(linx3 @ 9.4.2025, 13:32) *
Да, что то я затупила. А тогда как быть если бы прямой участок был бы? Я недавно узнала что есть муфты электросварные гладкие внутри без буртика. То они просто стягиваются и все?

Ну это схематично а так да можно же просто перевернуто приварить П снизу, а в середке зачем муфта подскажите, что то не понимаю ее назначение?
Угол паяется сразу с двух сторон. Поэтому нужна муфта в середине. иначе не вставить прямой участок если он короткий.
Serg Ivanov
Цитата(dmchehow @ 9.4.2025, 14:40) *
Угол паяется сразу с двух сторон.

Где такое написано? rolleyes.gif
Есть и такие углы-

Можно и на обычный угол одеть пару электросварных муфт.
Serg Ivanov
Цитата(linx3 @ 9.4.2025, 13:32) *

Нету там буртиков. Надвинули муфту полностью на один конец, вставили что нужно и сдвинули муфту обратно на половину. Потом варим.
Важно правильную муфту заложить в проект.
dmchehow
Цитата(Serg Ivanov @ 10.4.2025, 13:40) *
Где такое написано? rolleyes.gif
Есть и такие углы-

Можно и на обычный угол одеть пару электросварных муфт.

Это у автора надо спросить какой он угол хочет использовать. Тот что у вас на фото не угол сварной а угол и муфты сварные.
Ferdipendoz
Цитата(dmchehow @ 10.4.2025, 19:45) *
Это у автора надо спросить какой он угол хочет использовать. Тот что у вас на фото не угол сварной а угол и муфты сварные.

На фотке отвод с закладными электронагревателями. Что мешает автору использовать его? Дан нормальный совет - как сварить указанную П-образную конструкцию
Fatik
Я бы п-образник варил из обычных отводов на бровке и всю эту вставку на две прямые электросварные муфты вешал. На прямом участке всё же легче варить, чем п-образное запихивать вертикально.
Отводы литые, чтобы с упорами не мучатся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.