Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щитовой кондиционер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
sdx555
Приветствую всех. Достался кондиционер Я так понял для охлаждения серверной. Питание 220 и 48 . Ситуация в следующем. Решил я его подключить в гараже. Подал питание. Но он не запустился, экран не горит. Я так понимаю все связанно с планом или контролем. Помогите пож запустить его?
LordN
Цитата(sdx555 @ 9.7.2025, 21:17) *
Приветствую всех. Достался кондиционер Я так понял для охлаждения серверной. Питание 220 и 48 . Ситуация в следующем. Решил я его подключить в гараже. Подал питание. Но он не запустился, экран не горит. Я так понимаю все связанно с планом или контролем. Помогите пож запустить его?

скорее всего "контроль" - нужна перемычка.
но лучше схему поискать.
sdx555
Так в том то и проблемма . Названий нет модели и схем. И я так понимаю что здесь без разницы как подключать 220. Я имел в виду фаза и ноль. А вот остальное это ?
sdx555
Цитата(LordN @ 9.7.2025, 18:14) *
скорее всего "контроль" - нужна перемычка.
но лучше схему поискать.
Делал перемычку. Не запускается. Я так понимаю что что то завязанно дополнительно на 48 в
AI 155
48 В еще надо
sdx555
Цитата(AI 155 @ 9.7.2025, 19:58) *
48 В еще надо
. То есть подключать кеще блок питания на 48 в?

AI 155
Он может быть довольно мощный, (48 В питание электроники и вентиляторов) 220В питание компрессора. Но это надо открывать и смотреть. Что то подобное подключал, 380В и 48В 20А . Почему такое странное питание ? 48В это питание телефонных станций, т.е. назначение кондиционера - охлаждение телефонных станций.
sdx555
Цитата(AI 155 @ 9.7.2025, 20:22) *
Он может быть довольно мощный, (48 В питание электроники и вентиляторов) 220В питание компрессора. Но это надо открывать и смотреть. Что то подобное подключал, 380В и 48В 20А . Почему такое странное питание ? 48В это питание телефонных станций, т.е. назначение кондиционера - охлаждение телефонных станций.
. Да.

sdx555
Цитата(sdx555 @ 9.7.2025, 23:18) *
. Да.

По сути мне нужно ещё подключить БП на 48 в и можно будет его запустить? Я правильно понимаю? Фото внутрянки могу сделать
AI 155
У моего еще пульт был, соединялся по мотбас.

Цитата(sdx555 @ 10.7.2025, 6:18) *
По сути мне нужно ещё подключить БП на 48 в и можно будет его запустить? Я правильно понимаю? Фото внутрянки могу сделать

Процесс творческий, может еще что то понадобится, может ремонтировать потребуется.
LordN
Цитата(sdx555 @ 9.7.2025, 22:16) *
Так в том то и проблемма . Названий нет модели и схем. И я так понимаю что здесь без разницы как подключать 220. Я имел в виду фаза и ноль. А вот остальное это ?

надо искать что-то аналогичное, схема подключения везде одна и та же.
sdx555
Цитата(LordN @ 10.7.2025, 5:59) *
надо искать что-то аналогичное, схема подключения везде одна и та же.

Увы нет названия его. В нутри Китай иероглифы. Могу фото скинуть. Может кто по фото определит что и как
AI 155
Давайте фото, посмотрим. Иероглифы - чат жпт
Сначала нужно понять, какой мощности нужен источник 48В и нужен ли он вообще.
sdx555
Цитата(AI 155 @ 10.7.2025, 8:29) *
Давайте фото, посмотрим. Иероглифы - чат жпт
Сначала нужно понять, какой мощности нужен источник 48В и нужен ли он вообще.

2 платы
AI 155
Вскрываете, берете мультиметр и прозваниваете обмотки компрессора на обрыв и кз, проверяете электрическую часть питания 220 В, потом попробуйте его запустить. Если холодильная часть живая, приступаете к автоматике. Посмотрите какое питание вентиляторов , если 48В , то возможно потребуется БП 48В, его мощность ориентировочно это мощность вентиляторов. А может и не потребуется, если есть встроенный источник питания , чего исключать я бы не стал. В общем потребуется некоторый реинжиниринг и техническое творчество.

На фото 2 два реле, одно на нагреватель, другое на компрессор ?, еще виден трансформатор тока, похоже на контроль тока компрессора. Не знаю ваших способностей, если не в теме, то лучше не трогайте.
.......
Нужно фото разъема питания, увидеть провода 48В и куда они идут и провода от вентиляторов, куда они идут и шильдики вентиляторов. если есть.
SSA
Я бы начал с питания контроллера. Остальное - потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.