Цитата(Ferdipendoz @ 3.12.2025, 21:16)

Это я понял.
Но в СП предусмотрены расходы на приготовление из сырья, как я понимаю. На приготовление из полуфабрикатов нет норм. Поэтому я предлагаю вариант, где ты у себя оставляешь расчёт по СП только на реализацию пищи в обеденном зале, а на приготовление из полуфабрикатов - даёт ТХшник. Полюбасу это не единственный вариант )))
Я тоже всегда данной логике следую, чаще и без доп расхода от ТХ, там все равно приличные расходы получаются и на практике хватает
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.12.2025, 21:05)

Там предусмотрено приготовление пищи. Горячий цех, холодный цех, пароконвектоматы, льдогенератор и прочее оборудование
И какие расходы идут на это оборудование? (на ледогенератор расход мизерный). Посмотрев расходы по СП30 можно сделать вывод, что если в кафе полуфабрикаты, то расход идет в основном на мытье посуды, а при полном цикле непосредственно на приготовление пищи. Сейчас в подобных заведениях повсеместно ставят посудомоечные машины и расход их очень невелик, я бы вообще не парился и брал расход как для буфетных.