все-таки два расходомера.. система-то открытая, то есть читай "двухтрубная подача на потребителя", который сначала остужает воду в батарее, а потом сливает на руки и в душе на задницу. То, что слить не получилось - возвращается на теплообменник в котельную.
отдельно труб ГВС при этом естественно нет.
Нужно два расходомера, два датчика давления (обязательно, система открытая - давление в трубах разное, температура в обратке ниже 50С - влияние давления на объем начинает играть существенную роль) и два датчика температуры.
И еще приборы (тип или даже марка) будут указаны в Техусловиях местных теплосетей, когда начнется перевод в режим "подключение к тепловым сетям". Думаю, там тоже понимают, что вода грязная.
З.ы. как быть с термином "очень плохая вода в трубах", если люди ей моются и стирают?

А счетчики при этом будет клинить? железные бабушки, рахитичные младенцы... Несчастная страна...
з.з.ы. Я бы не стал ставить турбинки - окалиной заклинит на раз, песком отшлифует... турбинки крутятся быстро, а фильтр все-таки песок пропустит. И индукционные тоже не стал бы - ржавчина осядет тонким слоем на пластиковой тубе расходомера и появится значительная стат погрешность (очень даже может быть, что не в пользу военной части) связанная с изменением индуктивности тубы.
самое оно - расходомеры без подвижных частей. Думаю, даже ультразвук - похуже будет, чем вихревой... есть предчувствие. Тем более, для такого размера (от 125 и выше) - в вихревом расходомере только 10% потока в верхней части трубы взаимодействует с "погруженным телом", вызывая регистрируемые возмущения потока. Тогда как ультразвук проходит через весь поток наискось и болше вероятность "поймать" загрязненные частицы. Да и воздух в открытой системе частый попутчик - ультразвук будет перекашивать от маленьких пузыриков, вихревой же их не очень то заметит, так как вихревая дорожка восстанавливается моментально.
В общем, автор, убедительно рекомендую обратиться к вихревым раходомерам типа ВЭПС-ТИ.