Всем доброе время суток. Возник такой вопрос, получил на стадии Р разработку наружной ливневки. Зак выставил замечания чтобы смотровые колодцы ливневки объединить с ее же смотровыми колодцами. Дал ему ответ что в соответствии с п 6.3.1 СП 32.13330.2018 на самотечных канализационных сетях всех систем следует предусматривать смотровые колодцы, и что так же для приема ливневых стоков на ливневке необходимо устройство дождеприемных колодцев с дождеприемными решетками вместо люков. Так же дал ссылку на ГОСТ 3634-2019 и указал что в данном ГОСТе не предусмотрено люка совмещающего в себе функции дождеприемника. Так же дал ссылку на литературу (книжка правда еще советских годов-“Канализация” С.В Яковлев, Я.А.Карелин, А.И.Жуков) с указанием на конкретные параграфы где так же указано необходимо устройство на необходимость устройства смотровых колодцев, и на то, что для сбора поверхностного стока предусматриваются дождеприеники. Но вот дело в том что нигде прямо не сказано что нельзя все это совмещать (дескать отдельно- смотровые, а отдельно-дождеприемники). Основываясь на предыдущем опыте-подозреваю что зак все таки не примет мой ответ с такими ссылками, а корректировать очень не хочется (и наработался из за предыдущих хотелок зака, и объем переделок не маленький будет- и сами сети немалые и пересекаются с кучей других моих сетей а значит и задеть их могут при корректировке). Прошу помочь советом, какой еще довод и ссылку привести можно?
P.S: схема с отдельными дождеприемниками и отдельными смотровыми колодцами была предусмотрена и на стадии П (которую взял за основу), но насколько я знаю стадия П смотрелась заком формально и основные замечания и хотелки он начал выкатывать на стадии рабочки.