Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение частотника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Fanat
В общем есть вопрос - возможно ли подключить к одному выходу 0-10В контроллера 2 частотника. Просто планировалось его ранее завести 0-10В на один контроллер а с него взять 4..20мА и перекинуть на 2 частотник но вот оказалось что на частотнике нет выходов не 4-20 не 0-10 - вот сижу думаю. Вроде можно, но в документации на частотник (LS частотник - очень похож на LG) это не обозначено.
Kass
Я ж в соседней ветке писал, вешал фотки щита и ссылки он-лайн скады такого примера. Можно подключать параллельно.
Игорь Борисов
ИМХО - не проблема... Вход 0-10 в, как правило, имеет высокое сопротивление, так что потребление минимальное... можно же и замерить милиамперметром...

Практика - мать знаний. Я бы просто проэксперементировал...
Fanat
Цитата(Игорь Борисов @ Mar 16 2007, 00:46 )
ИМХО - не проблема... Вход 0-10 в, как правило, имеет высокое сопротивление, так что потребление минимальное... можно же и замерить милиамперметром...

Практика - мать знаний. Я бы просто проэксперементировал...

Я бы и сам поэкспериментировал, но не на чем. Щиты уже отгружены Заказчику, а частотники его должны были быть - он и купил фигню корейскую - а там такая шляпа biggrin.gif Просто не хотелось, чтобы он у себя это дело все спалил, а нам потом ездить - разбираться.
За ответы огромное спасибо.
ttt
Цитата
Просто не хотелось, чтобы он у себя это дело все спалил

А Вы проверьте нагрузочную способность выхода вашего контроллера, хотя бы по документации и, главное есть ли защита от КЗ выхода (в нормальных контроллерах есть).
Если выход защищен, тогда ничего не спалят.
Fanat
Цитата(ttt @ Mar 16 2007, 08:16 )
Цитата
Просто не хотелось, чтобы он у себя это дело все спалил

А Вы проверьте нагрузочную способность выхода вашего контроллера, хотя бы по документации и, главное есть ли защита от КЗ выхода (в нормальных контроллерах есть).
Если выход защищен, тогда ничего не спалят.

4 analoge Ausgange AA 0..10 V stetig; max. 5mA
выдержка их тех. документации.
По КЗ вроде защита есть.
vladun
В схеме ЧП на аналоговом входе должен быть балластный резистор достаточно высокого сопротивления, так шта думаю ничего не спалит он, тем более сам так делаю, (токо ЧП и Контроллер на одном о-10 питании) smile.gif
Dimur
внесу свои пять копеек, раз уж две темы это обсуждают.
Выходной ток контроллера (да и любого датчика) ограничен, в вашем случае 5 мА.

Например сопротивление Шнайдеровского (частотник Altivar 31) входа 0-10В: по паспорту 30 кОм.
Подключив два частотника параллельно, Вы получите общее сопротивление 15 кОм.
Таким образом через контроллер в режиме 0-10В (при напряжении 10В) пойдет ток I=U/R=10/15=0.66mA < 5mA
То есть контроллер будет работать в нормальном режиме.

Попробуйте проверить параметры вашего частотника.

С датчиками 4-20мА, кстати, проблем при подключении на один датчик нескольких устройств может возникнуть побольше...
ttt
Цитата
max. 5mA

Вполне достаточно.
Fanat
Цитата(ttt @ Mar 16 2007, 11:09 )
Цитата
max. 5mA

Вполне достаточно.

Всем спасибо - все мои сомнения развеяны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.