Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормальная фирма-Производитель (Ваше мнение?)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
mido
Зря ВЕЗУ ругаете. Там работает очень много действительно умных людей!
nik1852
Цитата(mido @ 8.4.2009, 13:40) [snapback]375958[/snapback]
Зря ВЕЗУ ругаете. Там работает очень много действительно умных людей!

Само собой что умных людей там много, как-никак крупнейший Российский производитель. Только мы сейчас не о том - отношения-то к клиентам никакого, дозвониться и что-то выяснить нереально,сроки срывают безбожно...да и что там говорить,качество тоже не ахти.
old patriot
Коллеги, обращаю Ваше внимание на активное внедрение на российский рынок литовского производителя amalva (у нас он выступает под брендом komfortvent).
Есть даже прецеденты, когда этот производитель побеждает "на родном территории" московского производителя ВЕЗА.
И что самое главное, эта фирма потеснила отечественных российских производителей не просто на их территории, а в области объектов здравоохранения. Что само по себе нонсенс. cool.gif
До сих пор существовало негласное табу: в вентиляции ЛПУ применять только отечественное оборудование! Никаких импортных варягов. mad.gif
Ещё несколько лет назад amalva выпускала только канальное оборудование, т.е. было в одном ряду с Ostberg, Systemair, Remak...
Сейчас они предлагают ЦК производительностью до 60 тыс. м3/ч. Установки имеют симпатичный внешний вид и приемлемые характеристики. Предлагают они также противопожарные клапаны. Запустили под их выпуск завод под Рязанью. Смотрятся клапаны неплохо. В отличие от ВИНГС-М имеются типоразмеры круглого сечения d100 и d125. Правда, типоразмерный ряд прямоугольного сечения неудобный, с шагом 100 мм (у ВИНГС-М шаг ряда 50 мм). Обещали дать информацию о возможности изготовления под заказ клапанов с размерами, оканчивающимися на 50 мм.
Фирма ради внедрения на российском рынке готова идти на любые условия, получила российский сертификат соответствия, гигиенический, пожарной безопасности, по желанию заказчика поставляет вентблоки и ЦК с резервным двигателем, уже установленным внутри вентблока, и готовым к автоматическому включению при нештатной остановке основного.
Сервис и отношение к запросам проектировщиков и специалистов на порядок лучше, чем у отечественных производителей. ВЕЗА в этом отношении просто отдыхает... smile.gif
jota
Программка от Амальвы для расчёта узла регулирования калориферами
smile.gif
old patriot
Спасибо. Надо будет "поиграться" в ней, посмотреть предлагаемый Kvs, насколько он удовлетворяет приемелемому интервалу коэффициента управления. Смотрю, в отличие от узлов Ремака имеются показывающие приборы. Хотя, возможно это просто рекламный ход, т.е. в стандартной комплектации их нет.

Решил пощёлкать клавиши в меню, а их практически нет. Только одна - обновление. Щёлкнул, пошло обновление на свежую версию.
Есть ещё пара кнопок в сером цвете, недоступные. Возможно, они откроются в процессе внесения параметров для расчёта.
На картинке представлены только узлы с трёхходовым регулирующим клапаном. Хотелось бы и с 2-х ходовым. Пока не понятно, предлагаются ли такие... Сами клапаны очень смахивают на Danfoss.
Ладно, потом, как-нибудь...
jota
Открывается программа. В окошках пишете мощность калорифера и Т1,Т2; вода или гликолевая смесь и проставляете потерю гидравлического напора в калорифере.
Нажимаете "Подобрать" и всё - отчёт и чертежи.
Узлы стандартные, 3ходовой Siemens, насосы Grundfos. Щёлкнув на "Пасспорт" - получаете полное описание, схемы, технические характеристики .....
Если имеете программу подбора венткамер Komfovent, Amalva, - то данные по калориферу оттуда.
Boris Blade
Прошу прощения не понятно по какой фрмуле в этой программе вычисляют авторитет клапана. пдскажите если знаете.
old patriot
Цитата(old patriot @ 28.6.2009, 22:13) [snapback]404814[/snapback]
Правда, типоразмерный ряд прямоугольного сечения неудобный, с шагом 100 мм (у ВИНГС-М шаг ряда 50 мм). Обещали дать информацию о возможности изготовления под заказ клапанов с размерами, оканчивающимися на 50 мм.


Со слов представителя фирмы возможно изготовление противопожарных клапанов amalva прямоугольного сечения с размерами, оканчивающимися на 50 мм. Минимальный размер клапана - 150х100 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.