Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герметизация воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olg2004
Очень надоело и не устраивает качество герметизации швов и стыков воздуховодов строительными герметиками. На одном из мелких заводиков видел и измазался в "Бутипрол"е ... Хотелось бы спросить есть ли и кто использует аналогичные нетвердеющие герметики типа "жидкаярезина" и т.п.

Ну очень хочется повысить качество монтажа - особенно жестких круглых воздуховодов...
umnik
Цитата(olg2004 @ Mar 20 2007, 12:36 )
Ну очень хочется повысить качество монтажа - особенно жестких круглых воздуховодов...

Что вы подразумеваете под словом жесткие круглые воздуховоды? Спирально-навивные? huh.gif
Сами воздуховоды "секут" или места соединений между ними (нипельное соединение)?
olg2004
Цитата
Сами воздуховоды "секут" или места соединений между ними (нипельное соединение)?

секут воздуховоды в местах соединения, врезки прямые и круглые, тройники, отвоводы и т.д.

силикон герметизирует плохо - т.к. на масляную поверхность практически не липнет, сверху скотч - дает на деле только красоту а зимой вообще отлипает...

VPS

большое спасибо, давно искал но неправильно обращался к поиску...
umnik
Цитата(olg2004 @ Mar 22 2007, 11:02 )
секут воздуховоды в местах соединения, врезки прямые и круглые, тройники, отвоводы и т.д.

силикон герметизирует плохо - т.к. на масляную поверхность практически не липнет, сверху скотч - дает на деле только красоту а зимой вообще отлипает...

VPS

большое спасибо, давно искал но неправильно обращался к поиску...

Цитата

Есть нипеля с резиновым кольцом. Почему бы их не использовать huh.gif

Цитата
силикон герметизирует плохо - т.к. на масляную поверхность практически не липнет,

Силикон рулит, он удобен при монтаже, просто сначала врезка мажется силиконом, а потом клепается, саморезится и т.п. На квадратных (прямоугольных) врезках дополнительно силиконим углы. И никакого сечения. (Получается тонкая прокладка между врезкой и воздуховодом)

Цитата
сверху скотч - дает на деле только красоту а зимой вообще отлипает...

На счет красоты я бы поспорил biggrin.gif А чтоб зимой не отлипал используйте металлизированный (фальгированный) он не олипнет, правда он на порядок дороже cool.gif

С Уважением
olg2004
Цитата
umnik

это все итеория - попробуйте ручками примете мою сторону... clap.gif
umnik
Цитата(olg2004 @ Mar 22 2007, 22:07 )
Цитата
umnik

это все итеория - попробуйте ручками примете мою сторону... clap.gif

На протяжении 5 лет ручками biggrin.gif и все нормально cool.gif

З.ы. Ручки у всех разные biggrin.gif .
Я вас не уговариваю пользоваться силиконом, вы можете использовать любой герметик подходящий по параметрам. Если найдете компактный и удобный в использовании, недорогой, то отпишите.

С Уважением.
Frack12
Однажды у меня возникла проблема с герметизацией, причем понадобилась герметизация швов. Живу я на 11 этаже, поэтому обычными герметиками тут ничего не сделаешь. Пишу тут, потому что хочу предупредить. Если кто нибудь живет выше 10 этажа вы наврятли сможете легко найти фирму для заделки швов. Просто имейте ввиду.

Ещё раз попробуете разместить рекламу, будете забанены надолго. Просто имейте в виду.
budzhak
А кто может подсказать, на сколько хватает одного тюбика(290 мл),для герметизации углов прямоугольных воздуховодов?
Kollezo
а у кого нибудь есть какие либо указания как монтировать и герметизировать воздуховод (1600х1000) с выходом на плоскую кровлю производственного помещения?
keduardovich
Подниму тему.
Допустимо ли использовать обычный силиконовый (горючий) герметик при изготовлении воздуховодов?
Если затем фланцевые соединения данных воздуховодов будут уплотнены базальтовым шнуром.
vovganmgk
Цитата(keduardovich @ 20.12.2019, 13:51) *
Подниму тему.
Допустимо ли использовать обычный силиконовый (горючий) герметик при изготовлении воздуховодов?
Если затем фланцевые соединения данных воздуховодов будут уплотнены базальтовым шнуром.

думаю что нет
alem
Цитата(keduardovich @ 20.12.2019, 10:51) *

Силикон, даже если прилипнет сразу, отойдёт при вибрации и относительном сдвиге - что для воздуховодов обычное дело. Есть у меня один объект силиконовый - потери по сети до 50% от той, что возле вентилятора.
trubad
Если силикон герметик отходит (а он отходит от вибрации со временем) можно ли применить полиуретановый герметик? Вентиляция пластик, круглые, среда воздух с агрессивными кислотными испарениями
alem
Цитата(trubad @ 17.8.2022, 19:10) *
Если силикон герметик отходит (а он отходит от вибрации со временем) можно ли применить полиуретановый герметик? Вентиляция пластик, круглые, среда воздух с агрессивными кислотными испарениями

Есть специальные герметики, для воздуховодов, duct sealant по нерусски, в том числе силиконовые. Но несколько дороже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.