Полная версия этой страницы:
металлопластиковая труба
Приветствую всех.
Опытные монтажники говорят, что металлопластиковые трубы Upunor долго не стоят на отоплении и, особенно, на горячем водоснабжении. Это связано с постоянными колебаниями температуры. Т.е. температура воды в трубе постоянно колеблется от 65 до 22 С. А пластик и алюминий имеют разные коэффициенты температурного расширения, что и ведет к расслаиванию и закупорке трубопроводов.
Кто встречался с такими замечаниями монтажников или эксплуатационщиков?
У меня уже возникают сомнения по использованию этих труб.
Цитата(Михаил I @ Mar 30 2007, 08:16 )
http://www.teplonet.ru/articles/?id=216&category=3
http://www.teplonet.ru/articles/?id=216&category=3 типа не покупать трубы у людей с узким разрезом глаз?
Держите файл... Методичка под редакцией одного умного человека, который раньше у нас в универе преподавал... Много статей имеет, занимался исследованием полимерных труб... Короче, шарит в этом деле
218 кБ
теоретически то да. А практически то....???
Цитата(AlexStar @ Mar 30 2007, 08:35 )
Держите файл...
А где рисунки в этом файле? Отвалились куда-то!
Цитата(Михаил I @ Mar 30 2007, 08:16 )
У меня уже возникают сомнения по использованию этих труб.
Мое мнение что монтажники что то напутали, или с кем то....
Металлопласт великолепно себя ведет на ГВС. На отоплении важно качество трубы(производителя).
Проводили неоднакратно испытания, металлопласт - хорошее решение.
Если себе покупайте, рекомендую в специализированном магазине, т.к. можете потребовать и гарантию на трубу.
Евгений79
30.3.2007, 8:40
я пол года продаю мп упонор. рекламаций не было. в прошлом году было продано 400000 м трубы рекламаций не было. Было пару нареканий о том что при монтаже 2-а фитинга треснули. (видимо сами сломали). и один резьбовой фитинг потек при опрессовке (не проверено). ИМХО
Цитата(TimVic @ Mar 30 2007, 09:17 )
Цитата(AlexStar @ Mar 30 2007, 08:35 )
Держите файл...
А где рисунки в этом файле? Отвалились куда-то!
Ну да, скачал с форума... Недоделанный файл...
А правда, что в Москве запретили металлопластик?
Евгений79
30.3.2007, 8:53
Весьма интересны в системе Wirsbo соединения. Первое, предназначаемое для труб диаметром до 32 мм, называется Wirsbo Quick&Easy, что в переводе означает «быстро и легко». Оно по внешнему виду напоминает зажимное соединение с надвижным кольцом (рис. 1), только вместо латунного надвижного кольца 6 применяется кольцо из сшитого полиэтилена РЕ-Ха. Это кольцо имеет внутренний диаметр равный наружному диаметру трубы, поэтому легко на нее одевается. Затем конец трубы с одетым кольцом слегка подогревают (чтобы рука терпела) и специальным инструментом расширяют, чтобы одеть на рифленный штуцер фитинга. Сшитый полиэтилен РЕ-Ха обладает памятью формы, поэтому уже через несколько секунд происходит хорошее обжатие и через пол минуты можно проводить гидравлические испытания.
Для труб диаметром 32 мм и более рекомендуются соединения Wipex цанговые или с обжимным хомутом. Первые совершенно подобны соединению с разрезным кольцом (рис. 3), а вторые имеют хомут с крепежным болтом, который обжимает трубу на штуцере фитинга.
С нашей точки зрения описанные соединения хуже, чем применяемые Rehau и KAN s.c., т.к. Wirsbo Q&E требует нагрева, а в других используются силиконовые кольца для герметизации. Хотя, надо признать, что Wirsbo имеет немало сторонников, особенно на Северо-Западе России.
Для труб диаметром 32 мм (фигня!!!!! до 63 диаметра обжимные кольца)
Писал долбак

я плин в ентом Вирсбе и работаю. Он ваще не вирсбо а упонор. И греть ничего не надо. чувак статью безграмотную на заказ выпустил. У него деньги за статью отобрать и бедным дитям раздать
ПРОМЫШЛЕННИК
30.3.2007, 9:08
Цитата(Евгений79 @ Mar 30 2007, 09:53 )
Писал долбак

я плин в ентом Вирсбе и работаю. Он ваще не вирсбо а упонор. И греть ничего не надо. чувак статью безграмотную на заказ выпустил. У него деньги за статью отобрать и бедным дитям раздать

Тоже не слишком понравилась статья...скорее маркетинговая утка...нежели серьезный технический труд....особенно эта фраза понравилась "Вывод мы делаем однозначный: металлопластиковые трубы применять не следует. Предпочтение следует отдавать трубам однородным."...поклёп и есть...

П.С. Евгений, а если вы в ВИрсбо работаете у вас случаем нет никакого материала технического по применению труб из сшитого полиэтелена в отошении теплых полов? Был бы весьма признателен за такую информацию.
Млин, где бы взять этот файлик с картинками, интересный экземплярчик!
Про полипропилен на водоснабжение он правильно написал - в лабораторных условиях сваривается клёво, а по-месту.... - у меня дома за год трубы текли 8!раз (у меня и отопление и водоснабжение из ПП), собирала фирма, но на вид были уроды, так и получилось.
Цитата(Водяной @ Mar 30 2007, 10:31 )
Про полипропилен на водоснабжение он правильно
Сегодня дома посмотрю... Кажется был у меня этот материальчик из первых рук так сказать...
Евгений79
30.3.2007, 9:39
Цитата(ПРОМЫШЛЕННИК @ Mar 30 2007, 10:08 )
[
П.С. Евгений, а если вы в ВИрсбо работаете у вас случаем нет никакого материала технического по применению труб из сшитого полиэтелена в отошении теплых полов? Был бы весьма признателен за такую информацию.
Мыло давайте. Так выкладывать не буду. Брошюрка перерабатывается.
Евгений79
30.3.2007, 9:50
сайт www.uponor.ru
Евгений79
30.3.2007, 9:58
брошюрка по МПС ТП
ПРОМЫШЛЕННИК
30.3.2007, 10:08
Цитата(Vict @ Mar 30 2007, 10:44 )
Я бы себе такого ни в жизнь!

мотивация?
Добавлено - 11:09 Цитата(Евгений79 @ Mar 30 2007, 10:58 )
брошюрка по МПС ТП
тоесть все-таки тут выложили...что ж качаем-читаем..
Цитата(AlexStar @ Mar 30 2007, 10:34 )
Цитата(Водяной @ Mar 30 2007, 10:31 )
Про полипропилен на водоснабжение он правильно
Сегодня дома посмотрю... Кажется был у меня этот материальчик из первых рук так сказать...
Будте так любезны...
Евгений79
30.3.2007, 10:15
енто воще страрая и в ней расчетов нет есть таблицы для подбора. а по пексу есть другая но я ее не дам. кроме как на мыло. сорри.
ПРОМЫШЛЕННИК
30.3.2007, 10:17
Цитата(Vict @ Mar 30 2007, 11:09 )
Цитата(ПРОМЫШЛЕННИК @ Mar 30 2007, 11:08 )

мотивация?
сшитого полиэтелена
ну прежде всего ВАША...на предмет категорического отношения к ТП из ППС..
Добавлено - 11:18 Цитата(Евгений79 @ Mar 30 2007, 11:15 )
енто воще страрая и в ней расчетов нет есть таблицы для подбора. а по пексу есть другая но я ее не дам. кроме как на мыло. сорри.
ну пожаластаааа....
sergey32@mail.ru
Сантехник
30.3.2007, 10:53
Материал РЕХ получают путем сшивки полиэтилена (РЕ). Исходным сырьем является высокомолекулярный полиэтилен высокой плотности с линейной структурой и повышенной прочностью.
Трубы RAUTITAN flex, RAUPINK и RAUHIS изготавливаются с использованием пероксидной сшивки. Данный вид сшивки происходит с применением пероксидов при высокой температуре и высоком давлении. При этом отдельные молекулярные цепочки полиэтилена соединяются в единую трехмерную структуру. Процесс сшивки протекает в экструдере в ходе формования трубы и обеспечивает равномерно высокий процент сшивки по всему ее поперечному сечению даже у толстостенных труб. Полиэтилен, сшитый пероксидным методом, обозначается как РЕХа.
Не боись швов не видно
Цитата(Евгений79 @ Mar 30 2007, 09:53 )
Весьма интересны в системе Wirsbo соединения. Первое, предназначаемое для труб диаметром до 32 мм, называется Wirsbo Quick&Easy,
Знаю я этот Quick&Easy. Давно оно у них применяется.
Считаю, что Quick&Easy не для России-матушки.
Наш монтажник с грязными руками в масле не подходит для таких соединений!
Сантехник
30.3.2007, 11:17
Мотивация обычно присутствует при категоричных выражениях "ни в жизнь" "ни за что" или это просто капризы.
ПРОМЫШЛЕННИК
30.3.2007, 11:42
Цитата(Vict @ Mar 30 2007, 12:25 )
"Очень интересно было бы почитать как про применению труб из сшитого полиэтелена в отошении теплых полов.
Я бы себе такого ни в жизнь! "
дальше читайте про тех. харак-и сшитого полиэтилена
дальше читайте "ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК" Минэнерго.
И вообще читать, а еще лучше осмысливать - полезная вещь в жизни.
1ое-ваше?
дальше читаем и не раз читывали..
так вот судя по ВАШЕЙ первой реплике речь шла об индивидуальном доме а о водяных ТП в городских квартирах это пожалуйста к молдованам...
еще вопросы?
или у вас в коттедже исть подвязки с теплоцентралью и если что из нее подпитывать станете?
а теперь к мотивации вернемся- надеюсь теперь понятно к чему был задан вопрос о мотивации всвязи с НЕГАТИВНЫМ отношением к ППС в отношении ТП?....(уффф....сколько ж можно-таа)..
Сантехник
30.3.2007, 11:44
Цитируте и осмысливайте, а я уж теплые полы буду проектировать с узлом смешения, или другим каким регулятором температуры и давления если нужно и сшитый полиэтилен для этого саме то ну или металлопластик, но его укладывать сложнее.
ПРОМЫШЛЕННИК
30.3.2007, 11:49
Цитата(Сантехник @ Mar 30 2007, 12:44 )
Цитируте и осмысливайте, а я уж теплые полы буду проектировать с узлом смешения, или другим каким регулятором температуры и давления если нужно и сшитый полиэтилен для этого саме то ну или металлопластик, но его укладывать сложнее.
ДА вот понимаете в очередной раз повелся....думал у человека есть что-то более весомое нежели писульки-расписульки всякие...собственный опыт там...или даже расчетное обоснование...
Евгений79
30.3.2007, 13:38
плин про ентот ТП во всех снипах писано переписано Можно и нужно. Но не везде. Выезжал я рекламацию трубы в расворе были с квик и изи. оне естесвенно после опресовки потекли. Соедиенния демонтировали трубы очистили заново смонтировали претензий нет и не будет. А обеззжиривать их специально не надо. А сдуру сами знаете что можно сломать
Цитата(Евгений79 @ Mar 30 2007, 11:15 )
...а по пексу есть другая но я ее не дам. кроме как на мыло. сорри.
Я не получил. Зажали, да?
Евгений79
30.3.2007, 16:15
отправил уже
AlexStar
30.3.2007, 18:47
Цитата(Водяной @ Mar 30 2007, 11:14 )
Будте так любезны...
к сожалению, нету... сорри
Все так горячатся.
В коттеджах ТП и СО, и ГВС замечательно, но аккуратности в монтаже.
В "Больших" зданиях" при монтаже больше вероятность повреждений, превышений параметров и прочая- я просто не рискую(да и нормы есть все же).В буклетах некрасиво не напишут, а в Европах(в основном) местное отопление с температурой точно ниже 95 и давлениями заведомо ниже даже средних значений.На рыбалку в сапогах, а на пляж в сандалях.
То
Евгений79. Спасибо получил , но не открылось. Возможно мой Book глючит, с офиса попробую. У меня есть эксперм. выводы(про пех), но сравню, может и ошибаюсь (но уверен в обратном

) Про металлопласт написал(
основная тема!), не среагировали что мы
сэксперментировали
Цитата
На рыбалку в сапогах, а на пляж в сандалях.
Эттт точно. Так они же не идиоты - они просчитывают!

и считают, в т.ч. и денюжку....
В последнем ТЗ у себя через инвестора протащил 80-60 на хорошем жилье.У нас получше будет чем в Европах-РАША
Цитата(инж323 @ Mar 30 2007, 23:06 )
...У нас получше будет чем в Европах-РАША
Так и я про медицину
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.