Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КПД косинус фи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
BRus
Подскажите пож как вычислить КПД косинус фи например у LG 12LHP, Такой вот вопрос задал клиент.
ttt
Потребляемый ток умножить на СОР, поделить на напряжение. Еще на корень из трех - поделить или умножить. Это если 220 или 380.
VKV
Вообще-то эти эти данные можно найти на шильдике оборудования или в инструкции по характеристикам
Сергей В.
Словосочетание "КПД косинус фи" технического смысла не имеет. wink.gif
Вас интересует КПД (коэффициент полезного действия) чего, какого механизма или устройства, что Вы подразумевали под этим термином?
"Косинус фи" определяет какая часть электрической энергии переходит в работу -активная энергия, а какая часть бесполезно циркулирует по проводам, вызывая их нагрев - реактивная энергия. (это если упрощенно).
Учитывая, что в кондиционере (сплите) основным потребителем электроэнергии является двигатель компрессора, то в первом приближении косинус фи можно считать равным 0,85.
BRus
Заказчик так вопрос поставил)))) bang.gif

КПД сплита на сколько я знаю около 230% (или я ошибаюсь?)
Сергей В.
КПД не может принимать значения свыше 100%. mad.gif
Разве что в военное время и только в порядке исключения. tongue.gif
То о чем Вы спрашиваете называется С.О.К. Для этого в технических характеристиках на сплит посмотрите холодопроизводительность и потребляемую электрическую мощность.
Nike
Сергей В. прав. КПД не может быть больше 100 % (да и 100 - только теоретически).
То о чём идёт речь (230 %) - это, так называемый, холодильный коэффициент - отношение холодопроизводительности к потребляемой мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.