Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанкойлы для отопления и кондиционирования.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
al17209
На форуме поднималась тема фанкойлов для отопления и кондиционирования. Хотелось бы услышать мнение специалистов-как их использовать, по 2-х или 4-х трубной схеме. Работает ли вентилятор зимой, какие необходимы темп. теплоносителя и качество его, какая схема обвязки по отоплению. Какого исполнения фанкойлы? И если можно ссылку где их посмотреть.
Skaramush
Проще в управлени четырехтрубная. Сейчас появились блоки, в которых для отопления вентилятор включать не надо. Смотрите приложение.

Файл 607 кБайт
al17209
Спасибо за информацию. А в России кто-нибудь похожее продает? Еще интересно про 4-х трубные мнение услышать.
Alex_
Цитата(Skaramush @ Apr 8 2007, 11:56 )
Проще в управлени четырехтрубная.

Проще в монтаже двухтрубная. В итоге она же и самая дешевая. А наука управления для того и существует, чтобы не использовать лишние материалы и оборудование. smile.gif smile.gif smile.gif
Skaramush
Вот когда у вас четырехходовик забарахлит, вы это повторите tongue.gif
Простота монтажа не подразумевает простоту и надежность эксплуатации.
olg2004
4-ре трубы два клапана позвоят Вам без поблем отапливать или охлождать одновременно в разных помещениях

например : серверные + офисные помещения ...
Kass
Абсолютно верно. Четехтрубные имеют больше гибкости и выше цену. Двухтрубные или все на холод, или все на тепло. Можно конечно вести по коридору 4 трубы, и на отводе к фанкойлу ставить переключающие привода, которые будут переключать режим тепло/холод конкретного фанкойла, но цена при этом возрастает.

Главное надо спросить вот что: фанкойлы рассматриваются как единственное устройство обогрева/охлаждения, или же как доводчики?
Korn
А если у меня только одна серверная на этаж и куча офисов в здании класса А. ТОгда какая система? Да и к тому же расчетом получается, что трубы практически одного диаметра идут на некоторых этажах только на один рамер отличаются.

Flow
Я в фанкойлы для отопления неверю, когда зима холоднее -5С. Это же вентиляторный доводчик.
Korn
Какую систему предпочтительно выбирать для здания класса А . Двух трубную или четырех (в здании на этаж одна серверная и остальное оэто оффисы). Прошу не игнорировать мой вопрос
wanko
Цитата(Flow @ 21.11.2007, 16:54) [snapback]192758[/snapback]
Я в фанкойлы для отопления неверю, когда зима холоднее -5С. Это же вентиляторный доводчик.

И если в них воду от котла загнать, и они канальники по 45 КВт. Тоже неверите?
Volander
А воду холодить будете круглый год? Я имею в виду зимой тоже?
Korn
Зимой мне незачем холодить воду и вот почему: все помещения одной категории (офиссы, магазины температура одинаковая ну почти одинаковая) так что я не вижу смысл делать четырехтрубную системую.
olga_g.
так подождите ка...
По порядку:

международным стандартам, применяемым к офисам класса "А": высококачественная отделка, современные инженерные системы, в том числе и единая система управления зданием, удобное транспортное сообщение, современная система кондиционирования на базе 4-х трубных фанкойлов, высота этажей в отметках пола 3,9 м, открытая планировка этажей, фальшполы, широкое использование свегопрозрачных ограждающих конструкций с повышенными теплотехническими характеристиками, бесшумные скоростные лифты, предоставление телекоммуникационных услуг высочайшего уровня, бесперебойная система энергоснабжения, высокий уровень системы безопасности и управления зданием, единая система удаления отходов;

1) у Вас бизнес центр класса А?
2) Вы скажите, пожалуйста, Вы здание в целом проектируете? или же только арендуемое помещение (1 этаж) в этом здании?

olga_g.
Цитата(Korn @ 22.11.2007, 8:26) [snapback]193020[/snapback]
Зимой мне незачем холодить воду.
так что я не вижу смысл делать четырехтрубную системую.

А вы что собрались по одним и тем же blink.gif трубам и тепло и холод гонять???!!! newconfus.gif newconfus.gif

Цитата(Kass @ 8.4.2007, 16:58) [snapback]112033[/snapback]
Двухтрубные или все на холод, или все на тепло.

Flow
Цитата(wanko @ 21.11.2007, 17:53) [snapback]192824[/snapback]
И если в них воду от котла загнать, и они канальники по 45 КВт. Тоже неверите?

Ну тогда это что угодно, но не офиис класса А, да и вообше не офис. Да и решение с фанкойлами по 45 кВт обычно только монтажные фирмы из трех человек предлагают, дешево и сердито, тендер выигран, а дальше сделать и бежать...
Korn
Извиняюсь за задержку с ответом, но в принципе если Вы говорите что класс А это то что выше перечсленно, то он уже не попадает в эту категорию. Но тут вопрос политический smile.gif.
Alex_
Вопрос технический
ЕСЛИ СООТНОШЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ ПО ТЕПЛУ И ХОЛОДУ ОДИНАКОВОЕ (ПОЧТИ) ВО ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЯХ, МОЖНО ДЕЛАТЬ ДВУХТРУБНУЮ СИСТЕМУ. Вопрос организации работы источника тепла/холода - уже другой. Кто мешает взять высокопотенциальное тепло от котла/теплосети, и подать его в фанкойл на отопление. Другое дело, что первое условие в идеале выполняется толко в однообъемном помещении (склад, производство).
Это уже обсуждалось.
Korn
Категория помещения здания одинаковая, т.е на 1 этаже магазины, на втором чать магазинов и оффисов. Все других категорий нет.

Korn
Господа, всем спасибо за вопросы. С системой я определился.
olga_g.
чует мой нос что автор паралельно туже самую тему только с другим названием и темы и ника обсуждает здесь....
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry193297
Korn
Тема нигде не обсуждалась, Ваш нос Вас подвел:)
Alex_
Цитата(gottra @ 22.11.2007, 16:01) [snapback]193306[/snapback]
чует мой нос что автор паралельно туже самую тему только с другим названием и темы и ника обсуждает здесь....

Не, это кто-то другой...
ДАВАЙТЕ ВСЕ ТУДА ПЕРЕЙДЕМ biggrin.gif clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.