Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тёплый чердак. Вытяжка из кухонь и санузлов. Установка вентиляторов жильцами.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ZOLGA
Какие последствия могут быть, если жильцы самостоятельно установят вентиляторы в вытяжные каналы кухонь и санузлов при системе вентиляции дома с тёплым чердаком?
AndreyNN
Тема обсуждалась уже не раз, но тем не менее последствия самые плачевные если используете систему при которой в транзитный воздуховод врезаются трубы от точек.
Зольников Михаил
Добрый день, Ольга.

Нашел на этом сайте ссылочку, которая, возможно, Вам будет интересна.
http://forum.abok.ru/index.php?showt...l=пояснительная
ZOLGA
Спасибо. Прочитала.... Просто я хочу убедить заказчиков отказаться от тёплого чердака... и секция дома фактически буквой Г.... ивообще... как представлю, что жильцы начнут вентиляторы устанавливать.... Это плохо и без тёплого чердака.... а с тёплым чердаком, может и не хуже... но, как-то не по-душе....

И ещё, есть ли ограничения, на каком расстоянии делать выброс механической вентиляции от шахты выброса из тёплого чердака?
Зольников Михаил
Я не помню навскидку норм, но, полагаю, что как можно дальше друг от друга...
Если они слишком близко и удалить невозможно, попробуйте сделать выброс вбок, противоположный направлению естественной вытяжки. Грубо говоря, выброс механической вытяжки на кровле будет напоминать букву "Г".
ZOLGA
Спасибо. Так и делаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.