Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентилируемый канализационный стояк
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Vici
Добрый день! Для канализационной сети применяю полипропиленовые трубы. Необходимо сделасть вентилируемый стояк с выводом на плоскую неэксплуатируемую кровлю. Высоту беру 0,3 м. Но вопрос в том, могу ли я вывести полипропиленовую трубу или же надо переходить на чугун?
Vici
Собственно вопрос то в том, что под действием солнца, не разложится ли полипропиленовая труба? и как она себя будет вести зимой?
Михаил I
поставьте чугу и делов то wink.gif
Vici
Смысл ставить чугунину? здание - всего 2 этажа. Да и потом пластиковые трубы же лучше?
Миша
Обыкновенный полиропилен принимать нельзя. Возимите специальный стойкий к УФ.
Vici
Цитата
Возимите специальный стойкий к УФ.

А не подскажите поконкретнее, что это такое?
andrey R
Обычно ставят кусок стальной.
Михаил I
Цитата(Vici @ Apr 18 2007, 12:36 )
Да и потом пластиковые трубы же лучше?

чем лучше? в вашем случае недостаток
Vici
а я могу сделать всю сеть из пластика, а выход на кровлю из чугунины?
Михаил I
конечно
andrey R
Цитата
а я могу сделать всю сеть из пластика, а выход на кровлю из чугунины?
Именно так и делают. Или из стали, что хуже, но проще.
bayd
А мы закладываем в объемы работ следующее
Защита вентиляционного стояка на участке выше кровли:
а) обертывание гидроизоляционным материалом, м2
б) покрытие цементным раствором толщиной 2-3 мм, м3
andrey R
Цитата
покрытие цементным раствором толщиной 2-3 мм, м3

отвалится. Сеточку уж тогда заложите smile.gif
Михаил I
Цитата(andrey R @ Apr 18 2007, 15:35 )
Сеточку уж тогда заложите smile.gif

йодистую.
так то правильно. Но не делал huh.gif
andrey R
Цитата
йодистую.

ГИПу на спину smile.gif
hydrotehnik
а зачем такие сложности? у производителей пп-канализационных систем есть выводы на кровлю.
andrey R
Цитата
есть выводы на кровлю

А так не интересно biggrin.gif Кусок стали или чугуния на стройке всегда найдётся, а с этими выводами... wink.gif
Не наш это метод biggrin.gif
hydrotehnik
да, уж. что есть то есть))).
представляю такую красоту, кусок трубы чем то замотанный и оштукатуренный. и все это на кровле какого-нибудь особнячка)))
andrey R
Ну... для особнячка изваяем ретро biggrin.gif Счас модно зело. Кованный вывод с петушками и или лыцарями. По индивидуальному заказу. Ковать бум в Гондурасе из дамасской стали. Штук сэмт-восэмь евриков - все дела biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Apr 18 2007, 16:10 )
Кованный вывод с петушками и или лыцарями. По индивидуальному заказу. Ковать бум в Гондурасе из дамасской стали. Штук сэмт-восэмь евриков - все дела biggrin.gif

Моднявый Вы парень, как я погляжу! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ Apr 18 2007, 15:39 )
Цитата
йодистую.

ГИПу на спину smile.gif

clap.gif
andrey R
Цитата
Моднявый Вы

так то не я, то клиент biggrin.gif Мне тут один чудик кованные ворота на очистные заказал, вот я по ассоциации и... smile.gif
hydrotehnik
Цитата(andrey R @ Apr 18 2007, 16:10 )
Ну... для особнячка изваяем ретро biggrin.gif Счас модно зело. Кованный вывод с петушками и или лыцарями. По индивидуальному заказу. Ковать бум в Гондурасе из дамасской стали. Штук сэмт-восэмь евриков - все дела biggrin.gif

какое интересное предложение! пожалуй, как всегда приму в сведение Ваш совет.
явки, пароли кузнеца выкладывайте!
Сантехник
Зачем кузнец Нам кузнец не нужен (да и петушки на вытяжку не катят)
Vici
По поводу стали, не заржавеет ли она? или же нержавейка нужна?
И по поводу особняков, как-то тоже вопрос возник, чутки шутками biggrin.gif , но на кровлю-то что выводить, тоже чугунную трубу? А то заказчики привиредливые, может и не понравиться.
hydrotehnik
не предыдущей странице уже написано про стандартные выпуски на кровлю от производителей пп (и не только) -каналзационных труб
Skorpion
Для сведения. Цитирую из каталога "Смегогруп":
"Ультрафиолет вызывает "старение" полипропилена, под его воздействием материал быстро начинает терять присущие ему химико-физические свойства. Поэтому вся продукция Vesbo изготавливается с добавлением ультрафиолетовых стабилизаторов, однако она не должна оставаться длительное время без защиты или изоляции от воздействия прямых солнечных лучей или ультрафиолетового излучения". biggrin.gif
andrey R
Я ж говорю - к кузнецу все smile.gif
TimVic
А если покрасить эту ПП трубу на кровле?
andrey R
Обычно ПП на кровле оборачивают фольгоизолом или ещё чем. Глаз не режет и трубу защищает.
Vano
Цитата(Vici @ Apr 19 2007, 09:27 )
По поводу стали, не заржавеет ли она? или же нержавейка нужна?
И по поводу особняков, как-то тоже вопрос возник, чутки шутками  biggrin.gif , но на кровлю-то что выводить, тоже чугунную трубу? А то заказчики привиредливые, может и не понравиться.

Подход ОВ biggrin.gif
А мож саль оцинковку - как воздуховод забабахать.
Не подойдет?
А нержавека вообще шикарно - блестит - глаз радует.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 21:58</font>
Цитата(andrey R @ Apr 19 2007, 12:58 )
Обычно ПП на кровле оборачивают фольгоизолом или ещё чем. Глаз не режет и трубу защищает.

ААА вороны фольгу в гнезда утащат. rolleyes.gif
Вот схожая тема с картинками
andrey R
Фольгоизол, это же ещё резина с битумом. Не утащат. biggrin.gif
Если эту трубу видно, да ещё на скатной кровле - надо бы поизящнее. Ляминий тускнеет, нержава - сияет так, что самолёты шарахаются с перепугу biggrin.gif А вот воронёная кованная сталь на черепице креативненько получается.
Vano
Цитата(andrey R @ Apr 19 2007, 22:05 )
Фольгоизол, это же ещё резина с битумом. Не утащат. biggrin.gif
Если эту трубу видно, да ещё на скатной кровле - надо бы поизящнее. Ляминий тускнеет, нержава - сияет так, что самолёты шарахаются с перепугу biggrin.gif А вот воронёная кованная сталь на черепице креативненько получается.

Не утащат - но понадкусывают biggrin.gif фольгу
и на битуме не покатит
"Фольгоизол СРФ -100Г (гидроизоляционный) ТУ 5774-002-58542852-2006 это рулонный материал, состоящий из гофрированной алюминиевой фольги толщина которой 100 мкм и битумно-полимерного вяжущего слоя (основа битумно-полимерного слоя армированный стеклохолст)

Выпускается в рулонах по 10м при ширине 1м, вес одного рулона 20кг

Температура при эксплуатации фольгоизола ФГ составляет – 18°С до + 140° "
Замерзнет biggrin.gif
Надо на основе стелоткани

Фольгоизол СРФ -100Г (с/т) ТУ 5774-001-58542852-2004 (на основе стеклоткани) состоит из гофрированной алюминиевой фольгой (ГОСТ618-73), что по результатам анализа соответствует пищевому алюминию марки А5 и стеклоткани. Алюминиевая фольга, как составляющая материала фольгоизола, отражает до 97 % теплового излучения, создает дополнительный паро- и гидроизоляционный эффект (работает по принципу термоса). Выпускается в рулонах по 20м и 10м при ширине 1м, вес одного рулона 10-12кг

· Фольгоизол не подвержен коррозии, гниению и воздействию ультрафиолетового излучения.

· Температура при эксплуатации фольгоизола составляет – 60°С до + 170°С.
andrey R
Энциклопедист... biggrin.gif снимаю шляпу! Люди, берите вот этот изол
Цитата
Фольгоизол СРФ -100Г (с/т) ТУ 5774-001-58542852-2004 (на основе стеклоткани)
ибо он
Цитата
не подвержен коррозии, гниению и воздействию ультрафиолетового излучения.

И вороны его не хавают, только надкусывают biggrin.gif

Добавлено - 22:18
Цитата
армированный стеклохолст
и
Цитата
на основе стеклоткани

это не тоже самое, что в лоб - что по лбу? rolleyes.gif
Vano
Цитата(andrey R @ Apr 19 2007, 22:15 )
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 22:18</font>
Цитата
армированный стеклохолст
и
Цитата
на основе стеклоткани

это не тоже самое, что в лоб - что по лбу? rolleyes.gif

Не а - один основа битумно-полимерного слоя армированный стеклохолст,
а другой
наверное без резины и битума, так вот у первого при температуре ниже -18 ризино битум наверняко трескается и отваливается, так как фольги уже нет - она в гнездах biggrin.gif
andrey R
Люди, вот это - не берите, ибо
Цитата
трескается и отваливается

А фольгу вороны во вторсырьё отнесли biggrin.gif
кто знает, нафига она им в гнёздах? blink.gif
инж323
А какого хрена вентиляция канализационного стояка одиноко выходит?Может рядом и сама вентиляция от СУ(подозреваю, что каналья не просто так появилась)- вот их обоих и в обойму красивую и петушка кованого сверху. И волки целы и овцы сыты. biggrin.gif
andrey R
Цитата
подозреваю

Если так, то конечно. Ноя подозреваю, что никакой вентиляции в особнячках не делают. Ну, или не всегда делают... smile.gif
инж323
Тоды это не особнячок, а нечто другое.В особнячках и СУ и вентиляция и фановая есть и петушки\кораблики флюгерят. biggrin.gif
А и исчо ворота въездные шире авто хозяина и хозяина! biggrin.gif
Vici
Спасибо всем откликнувщимся! smile.gif Из всего вышесказанного, я поняла, что лучше всего делать выход на кровлю чугунной трубой. Объект-то у меня общественное здание, 2 этажа. А на особняках (на будущее) можно и с
Цитата
воронёной кованной сталью
заморочиться или же опять тот же чугун. Все верно? Еще раз всем спасибо!
andrey R
Цитата
всем спасибо!

А фоту в малинник? rolleyes.gif
Vici
Цитата
А фоту в малинник?

Простите, andrey R , здесь принято обмениваться фотками? Это уже, наверное, другой раздел форума?
Михаил I
Цитата(andrey R @ Apr 20 2007, 14:18 )
А фоту в малинник? rolleyes.gif

хотите мою? biggrin.gif
мало чем отличается от аватора smile.gif
andrey R
Цитата
здесь принято обмениваться фотками? Это уже, наверное, другой раздел форума?

Принято biggrin.gif В разделе беседка есть две темы. Мальчики - налево, девочки - направо. Вам - сюда smile.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833&st=0
Полина(ПГУПС)
Я для внутренней канализации применяю трубы SSMK. Информации по ним мало.
Не подскажете, должна ли я предохранять вытяжную часть канализационного стояка от внешних воздействий?
Сантехник
Был вопрос поиском найдете народ переходит кто на что.
sonsumerek
Цитата(Сантехник @ 21.6.2007, 16:18) *
Был вопрос поиском найдете народ переходит кто на что.

biggrin.gif так в этой же теме обсуждалось как раз...
Полина(ПГУПС)
я поэтому в этой теме и написала.
просто говорят, что это супер-пупер крутые трубы, которым всё не по чём.
в этой же теме говорилось о специальных деталях для вытяжной части. подскажите, где искать.
sonsumerek
Цитата(Полина(ПГУПС) @ 21.6.2007, 16:36) *
...говорят... подскажите, где искать.

а кто вам это говорит?, продавцы? - тогда у них попросите всю интересующую вас информацию (в каталоге контактные телефоны пишут)
обычно, если работаете не с перекупщиками, а с официальными представителями - у них есть уже вся инфа (а если нету, они ее запрашивают у производителя)
fFriman22

Добрый день
У меня следующая ситуация. Имеется склад с пристроенным АБК. Высота АБК 2 этажа. Чтобы не дырявить мембранную кровлю подрядчики вывели вентилируемый стояк в чердачное пространство. Когда наступили морозы под потолком чердака вылезли эти наросты ( см. фото). Как решить сейчас эту проблему?
Предположение: 1) одеть на стояк утепленную вентиляционную утепл. гофру Ф160 и вывести в стену чердака. Желания сейчас дырявить мембранную крышу нет, т.к. придется вызывать специл. фирму чтобы это все герметично заделать.
Есть другие соображения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.