Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлическое сопротивление радиаторов VOGEL&NOOT-VONOVA с боковым подключением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Alexplumb
Помогите, уважаемые с вопросом, поднятым в названии темы. Пропускная способность (Kv) таких радиаторов с нижним подключением и встроенным вентилем в каталогах есть, а вот с боковым подключением - никак не найти.
Вован (Киев)
Какой термостатический вентиль поставите с какой настройкой, такой Kv и будет. Просчитывать надо..... возьмите любую прогу типо данфоса или кана....там эти все радиаторы есть. wink.gif
Alexplumb
Не будет там термостатических вентилей, а будет кран регулирующий проходной КРП.
Прога у меня своя, из ЕКСЕЛЯ сделанная, полностью меня устраивающая, поэтому искать Данфосс и КАН не хочется.
В свое время, когда возникал такой же вопрос по "Kermi", в их тех.руководстве нашел Kv для радиаторов с боковым подключением: 10, 11 типа - 2,75; для 20, 21, 22 типа - 3,2; для 33 типа - 3,14.
Может для этих так же?
Kult_Ra
Сомнения прочь!
Верно мыслишь, делай "по аналогу", Сасину ничего не говори.
Вся это серия "Европриборы" - аналоги. Привнесённую погрешность в двухтрубной никто вообще не заметит и не измерит.
А однотрубную ВЫ же не проектируте (при 6-7 приборах скроют 10% запаса на насос, разбалансировки не будет практически - по всем стоякам отклонение одинаковое). Дальше само Kv уже будет ограничивать.
Alexplumb
Давно тему не смотрел, т.к. все-таки рекомендации Сасина добыл, сделал по приведенным в его книжке реперным точкам формулу и считаю...
Kult_Ra, спасибо за поддержку.
Но отличие от Kermi небольшое, но есть.
А система как раз однотрубная с замыкающими участками 2-зонная в высотном жилье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.