Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор контроллера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mitya78
Лежит передо мной заказ - необходимо выбрать контроллер для системы управления.

И прописаны там следующие модули:

Siemens PTX 1.18
PTM 1.8D20E
PTM 1.4R1K

Записано у заказчика Disigo Insight.

Управление 6-ю группами насосов, 9-тью клапанами, приводами заслонок.

Так я понимаю это всё из департамента Siemens SBT.

Спросить хочу не по конкретной конфигурации, просто в каком направление рыть. Сам раньше имел дело только с PLC, в том числе SIMATIC.

А тут чувствую поползут неведомые мне звери: LON и прочее.

Направте на путь истинный, кто сможет.
Сергей Долганов
Рыть в очень простом направлении: http://www.sbt.siemens.ru/default.asp?trID=142
Там данные по контроллерам и ПО. Потребна Вам будет DESIGO XWORKS сиречь переделаный STEP7 CFC (я думаю Вы помните такую опцию коллега wink.gif )
LonWorks-а там нет, а есть там наоборот BacNet.
Yalo
Если ставьться электрозадвижки привод AUMA, по какому прибору лучше считывать информацию датчик давления или ... что еще можно применить (это канализация)!!!

Спасибо за ответ!!!! rolleyes.gif
Mitya78
А вот такой модуль Siemens PTX 1.18 - это как понимаю, что-то вроде "корзины" для S7-300?

По модулям вводов/выводов у меня получается две "корзины" и вот как они друг с другом коннектятся, через коммуникационный модуль аналогичный IM 365 или же просто по шнурку.

И ещё так понимаю туда идут процессоры PXC-64U и PXC128-U
Sergey_Ph.D
PTX 1.18 - Шина ввода/вывода на 18 модулей, "...используется для крепления модулей ввода/вывода иустановления механического и электрического соединения с нимим."
Включает в себя: Шина 645 мм PTX1.6, Блок подачи фазы PTX1.00, Блок подачи нейтрали PTX1.01.

Цитата
По модулям вводов/выводов у меня получается две "корзины" и вот как они друг с другом коннектятся, через коммуникационный модуль аналогичный IM 365 или же просто по шнурку.

"Модуль подачи питания PTX 1.01 служит механической и электрической связью между двумя шинами модулей." Т.е. две шины стыкуются механически через PTX 1.01.

С ПЛК PXC-64U и PXC128-U шины с модулями ввода/вывода соединяются по сименсовской шине P-Bus (SELV 24V). wink.gif
Mitya78
Оказалось, что для модулей входов/выходов уже есть новая линейка TXM, PTM же уходящая линия.

В новой серии как понял подключение модулей происходит по несколько другому, плюс они компактнее.
Остаётся разобраться с аналоговыми модулями и посчитьать разницу в цене.

Скорее всего больше цена на новой серии, разве что в меньший шкаф контроллер поместится.
Сергей Долганов
Цитата
Скорее всего больше цена на новой серии, разве что в меньший шкаф контроллер поместится.

Не знаю как у загадочного SBT, а у A&D обычно наоборот. Буржуи любят ститмулировать приобретение новой техники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.