Так как тема была создана в период нерабочего состояния форума, то просьба к автору повторить текст вопроса.
 
 
 
 
  Данность:
В нестандартной московской 9-ти этажке, на первом этаже, был построен японский ресторан. На кровле ресторана (под окнами жилой квартиры) были смонтированы ККБ (Daikin RR125BW-4 шт.) СКВ. 
Проблема:
Наличие воздействия звукового давления на жителей квартиры при закрытых окнах от ККБ СКВ ресторана.
Предпринятые действия:
Обращение к директору с просьбой предоставить: проект, согласованный в СЕСе, акты вода СКВ в эксплуатацию, замеры уровня звукового давления от ККБ. Ничего из перечисленных документов не видел. (вероятно, проектной (исполнительной) документации не существует)
Желаемый результат: 
Полное устранение акустического воздействия от ККБ ресторана на жителей квартиры.
Просьба:
Прошу написать законное решение проблемы. Заранее благодарю.
 
 
 
  Litvinov
  14.5.2007, 13:54
  
 
  Законное решение - это проект с акустическим расчетом (который наверняка покажет не нормируемый шум) и мероприятия по шумоизоляции ККБ. Вероятно, это будут какие-то укрытия (стенка с козырьком с шумопоглащающим материалом). А вы какую сторону этого конфликта представляете?
 
 
 
 
  Из практики- чаще заканчивается установкой пластиковых окон и сплита жильцу.Экран , конечно , правильней.
 
 
 
  Litvinov
  14.5.2007, 14:18
  
 
  там похоже несколько жильцов жалуются т.к. 4 ккб стоит прям под окнами 
или они (ккб) все напротив одной квартиры установлены?. 
Интересно какое рсстояние между наружным блоком и окном?
 
 
 
 
  Законное решение - обращение в суд. Подкрепленное результатами экспертизы. Фирм оказывающих подобные услуги море. Прийдетсмя немного потратиться на замер шума в квартире при открытых окнах и при закрытых. Уровень звукового давления по нормам должен быть не более 45 Дб. Суммарный шум от 4-х ккб будет 100% выше даже на расстоянии 5м. УДАЧИ!!!
 
 
 
 
  Всем спасибо за реакцию.
Некоторые уточнения на ответы:
- а вы какую сторону этого конфликта представляете? /Я друг одной из семей, но какое это имеет отношение к решению проблемы;
- там похоже несколько жильцов жалуются... /Да жалуются две семьи;
- Законное решение - обращение в суд. Подкрепленное результатами экспертизы. Фирм оказывающих подобные услуги море. Уровень звукового давления по нормам должен быть не более 45 Дб. /Конкретнее, это все общие слова, к тому же не совсем корректные значения, например: уровень звукового давления (эквивалентный) в жилых комнатах квартир категории Б и В не 45 дБа, а с 7-00 по 23-00 - 40 дБа, с 23-00 по 7-00 - 30 дБа согласно действующему СНиП 23-03-2003 "Защита от шума". 
Под просьбой: Прошу написать законное решение проблемы, имел ввиду четкий конкретный регламент, результат следования которому будет решение проблемы.
Прошу прощения, что много критики, но пока, господа, одна вода.
 
 
 
  Litvinov
  15.5.2007, 15:51
  
 
  Теперь понятно, более или менее. Однозначно –в суд, собрать комиссию (состав уточнить у юристов: представители жильцов, обслуживающей дом организации и фирмы с лицензией на замеры, они же эксперты,  ну и сторона ответчика - рестораторов обязательно пригласите) Возможно при таком подходе вам удастся договориться на берегу (требуйте ряд мероприятий: 1 установка шумопоглащающих экранов на ККБ с переносом их на максимально дальнее расстояние от окон, 2 установка пластиковых окон жильцам, 3 + еще что нибуть «выкружить» можно) 
  
 
 
  Valentinium
  2.7.2007, 14:38
  
 
  Ну пластиковые окна не панацея, т.к. летом они почти всегда открыты. А вот изолировать источник - это решение.
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.