Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанкойлы Mcquay
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
DiM-Kiev
Специалисты, подскажите!! Совсем меня запутали...

Фанкойлы McQuay. В русском каталоге одни значения потерь давления на фанкойле, в англоязычном мануале - совершенно другие, по программе подбора (свежей) выдает совершенно третьи значения.
Например кассета MCK010CW - рус.каталог - 13кПа, мануал - 12,3 , программа - 60,7
канальник MCC015CW : 45 кПа, 24кПа, 13,59кПа соответственно
И так по всем моделям...

ЧЕму верить?? Где истина??? (про вино не напома=инать.smile.gif )
LordN
а какие расходы при этом указаны? rolleyes.gif
AAANTOXA
Сталкивался с этим год назад
Прямой дистрибьютер сказал .... ну короче ничего толком не сказал а дал последний каталог на тот момент и сказал что ВОТ ОН САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ
расходы на сколько помню тоже отличались но незначительно а вот потери значительно при равной холодопроизводительности huh.gif
Позвоните им - пусть сами подбор сделают
DiM-Kiev
Цитата
Прямой дистрибьютер сказал .... ну короче ничего толком не сказал а дал последний каталог на тот момент и сказал что ВОТ ОН САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ

Аналогично поступил оф.представитель и сейчас.
Подбор фанкойлов они и делали по заданной мощности. А вот сейчас сел считать гидравлику и ...столкнулся с несоответствиями.

Меня вообще шокировала настенная 20-ка - при макс.расходе (20,14 л/мин) - 277кПа) Это ж что там за теплообменник в нем стоит?...
Daymonic
Цитата
Меня вообще шокировала настенная 20-ка - при макс.расходе (20,14 л/мин) - 277кПа) Это ж что там за теплообменник в нем стоит?...

27,7 метров на одном приборе с таким относительно небольшим расходом, это явная неправда. Либо ошибка расчетов, либо они хотят вытянуть из этого прибора, занизив темепратурную дельту ну очень много холодка. laugh.gif Смотрите скорость протока, наверняка есть и эти данные. При таких потерях она должна быть порядка 10 м/с, это естественно бред.
AAANTOXA
у меня были подозрения что там присоединительный патрубок заужен но это было давно - не помню уже так это или не так .
Я просто тогда взял из трёх разных каталогов среднее значение smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.