Цитата(HARKOW @ 10.6.2007, 13:05)

Гараж потребность в тепле обогрев подвижного состава ?
ВСН 01-89.
1.Потребность в тепле на обогрев въезжающего в помещение подвижного состава следует принимать в количестве 0,029 вт в час на один кг массы в снаряженном состоянии на один градус разницы температур наружного и внутреннего воздуха.
Правильно ли я это понимаю ?
Авто 3000 кг
0,029*3000*(5-(-35))=3480 Вт
Вводятся ли какие-нибудь понижающие коэффициенты при большом количестве трансптртных средств ?
Для определения мощности оборудования необходимо учитывать 100% заполнение автостоянки транспортными средствами?
Этот вопросс меня кстати тоже интересует. Если учитывать расход тепла на все автомобили (я имею в виду свой случай, суммарная масса автомобилей получается более 50000 кг) там такой расход тепла получается, мама не горюй. Кстати в Староверове есть понижающие коэффициенты (не помню номера таблицы): для персого часа 0,5; для второго 0,3; для остальных 0,2. А вот как эти коэффициенты применить?
Цитата(HARKOW @ 10.6.2007, 13:05)

4 СНиП 2.04.05-91*
3.36. Прокладка транзитных трубопроводов систем отопления не допускается через помещения убежищ, электротехнические помещения и пешеходные галереи и тоннели.
Что имеется ввиду под понятием электротехнические помещения?
Относятся ли к числу электротехнических помещений. помещения с шкафами управления с напряжением до 400В?
Электротехнические помещения - электрощитовые, и подключение прибора в пределах помещения только на сварке и без всякой арматуры.
В Вашем случаи я помещения с шкафами отнес бы к электрощитовой. А у Вас по экспликации помещения (полученной от АС) помещие как называется?