Полная версия этой страницы:
Проверяем К1 ФОКа
sonsumerek
4.6.2007, 10:11
это ФОК, набросок самотечной канализации (без прочисток и диаметров, без поворотов кое-где - все таки это еще набросок)...
мое мнение - работать это не будет, а если и будет, то плохо и не долго
может быть кто-то посоветует, как улучшить?, при том, что шахт нет, стояков как таковых тоже, вентиляция затруднена, 2/3 подвала заняты всякими там ОВ и пр. единственная поблажка - пол в с/у можно поднять на 100 (итого стяжка в с/у 200 - в свете всего осатального кажется маловато)
еще интересно - а собрать то это как то можно?, а то нарисовать можно что угодно...
Ну зачем очередной ребус в нарушение правил? Сложно понятно назвать тему?
По чертежу: Вы правы - шахт нет, стояков нет, зато есть стойкое ощущение, что это делал студент-двоечник. Слишком много явных нарушений. И с архом видимо не общался аффтар...
sonsumerek
4.6.2007, 10:47
Цитата(andrey R @ 4.6.2007, 11:41)

Ну зачем очередной ребус в нарушение правил? Сложно понятно назвать тему?
По чертежу: Вы правы - шахт нет, стояков нет, зато есть стойкое ощущение, что это делал студент-двоечник. Слишком много явных нарушений. И с архом видимо не общался аффтар...
за название - извините, каюсь
по поводу архитектора - фиг там, архитекторы выдали задание уже месяца два назад и переделывать ничего не будут, потому что по их художествам уже строят, а я это увидела неделю назад и пытаюсь втиснуть в то, что осталось от ОВ и электриков, при том, что и подвесных потолков будет не везеде...
нарушения укажите - исправлю ))
а вот как же быть то?, ну ведь отвратительно все... видно не вооруженным глазом
особенно когда попыталась схему хоть одного узла нарисовать...
Угу - отвратительно. А что, теперь строят не только при отсутствии утверждённого и согласованного проекта, а уже и совсем без проекта?
По эскизам архов? Уголовка, однако...
Я бы переговорил с заказчиком в первую очередь, ему с этим всем парится то... а там - по обстановке. Совершенствовать этот бред возможности не вижу... нужно решать кардинально.
sonsumerek
4.6.2007, 10:55
заказчик - ген подрядчик по стоительству... строят не по эскизам архитекторов, а по их уже сданому проекту... который менять они не намерены
а строителям - лишь бы построить... им то чего? сдал и свободен
sonsumerek
4.6.2007, 11:06
резюме - все в топку?
а мне то как быть?
Ну, есть ещё инвестор... Не на свои же деньги эти ухари лабают? Я бы отказался от этой работы, ибо по-любому виноватым будешь. Пусть и ВК по старому (сданному) проекту делают, если смогут.
sonsumerek
4.6.2007, 11:29
а на ВК старого проекта нету... есть стадия П...
и отказаться я не могу, ибо не на частную лавочку работаю, а на гос. институт (еще месяца не отработала, и толком не знаю куда идти с этим хозяйством и на кого ругаться...)
а строят строители вообще без проектов внутрянки, они видите-ли с арихитекторами договорились, что потом в соответсвии с проектами поколупают дырки везде где надо будет...
уже и подвал возвели, и в полу первого этажа ни одного отверстия (пара шахт вентиляционных и все)
катастрофа какая то
Цитата(sonsumerek @ 4.6.2007, 12:29)

толком не знаю куда идти с этим хозяйством и на кого ругаться...)
Я, в своё время, ходил к главному инженеру института...
Должен заметить, что он меня не разочаровал, мож и Вам повезёт? Жаловаться ни на кого не надо. Надо обрисовать ситуацию и попросить совета или его решения, что Вам делать в этой ситуации.
sonsumerek
4.6.2007, 11:40
угу, хороший совет...
спасибо )
вообще то кроме гипа института есть еще гип проекта, может к нему сначала? хотя он человек молодой и особо не вникает... но с другой стороны - он ведь огорчится, если я к нему не зайду...
может еще посоветуете, как это в красках обрисовать?, в двух словах буквально, дальше я сама досочиняю
Субординацию рекомендуется соблюдать, ибо среди людей работаете...
Сначала к ГИПу. Вопросы примерно такие же, как задали здесь. Что, мил человек, делать будем? Если не получается любви и дружбы, честно предупреждаете, что лепить абы что не будете из чувства самоуважения, и пойдёте выше.
Примерно так..

Мож ГИП и не в теме, по молодости лет..что не делает ему чести, конечно, но всё же..
sonsumerek
4.6.2007, 12:06
чудненько - спасибки ))
не могу сказать, что ободрили, но все таки - взгляд со стороны полезен... я думала - а вдруг это только мне кажется, что все плохо... теперь могу с уверенностью сказать - все очень плохо.
Цитата(sonsumerek @ 4.6.2007, 13:06)

все очень плохо.
Угу, дерьмо проектик. Пионэрский.
sonsumerek
18.7.2007, 11:45
ну вот, решили теперь дырки сверлить для каждого прибора (или группы, если получается над полом соеденить, т.к. стяжка теперь 80 мм всего)
на первом этаже есть сан. узел, там три душа, а под ними вент. камера...
как бы их собрать?, может лоточек?, но для лотка 80 мм мало...
конструкторы говорят стеночкой отгородят, в пол кирпича 250 мм от стены от пола до потолка и все шито-крыто... но ведь так нельзя, или я чего то недопонимаю?
може подскажите как быть?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот ОВ, которое синеньким ограничено и "галка" проёма стоит - это шахта? Или помещение? Слева от этого - стояк в щели какой то. Как к нему добраться?
Нуна же где то дверку иметь...
С душами. А если по полу в душевой сборную трубу (закрыть декоративным коробом) и в этот стояк?
sonsumerek
19.7.2007, 8:48
Цитата(andrey R @ 19.7.2007, 9:18) [snapback]146991[/snapback]
А вот ОВ, которое синеньким ограничено и "галка" проёма стоит - это шахта? Или помещение? Слева от этого - стояк в щели какой то. Как к нему добраться?
ага, шахта, а щель - это все что от щедрот ОВ-шников осталось )), а из коридора не хватит туда дверки ревизионной?
Цитата(andrey R @ 19.7.2007, 9:18) [snapback]146991[/snapback]
А если по полу в душевой сборную трубу (закрыть декоративным коробом) и в этот стояк?
на уклон тогда надо 143, и 56 до верха трубы... для поддона тогда лесенку надо...
нет?
Цитата(sonsumerek @ 19.7.2007, 9:48) [snapback]147011[/snapback]
а из коридора не хватит туда дверки ревизионной?
Вопрос к конструкторам
Цитата(sonsumerek @ 19.7.2007, 9:48) [snapback]147011[/snapback]
на уклон тогда надо 143, и 56 до верха трубы... для поддона тогда лесенку надо...
нет?
Можно подумать, что есть лучший вариант... Ну, тады перекомпоновка, если не нравится, что поддоны будут на небольшом подиуме. Так делают, ничего страшного. Нормы при этом не нарушаются, а подиум - вопрос вкуса, не более того.
sonsumerek
19.7.2007, 9:17
Цитата(andrey R @ 19.7.2007, 10:07) [snapback]147018[/snapback]
Ну, тады перекомпоновка, если не нравится, что поддоны будут на небольшом подиуме. Так делают, ничего страшного. Нормы при этом не нарушаются, а подиум - вопрос вкуса, не более того.
мне то нравится, подиум лучше, чем канализация в вентиляционной, но наша конструкторша говорит, что сан. узлы, а соответсвенно и приборы должны быть ниже обещго уровня пола в коридоре... врет?
Ну, строго говоря, это логично. Дабы вода не потекла в коридор. Но какая логика может быть при такой компоновке? Пусть она себе этот вопрос адресует, как аффтору...
А то нагородят невменяемое, а потом ВКшники - как хотят пусть выкручиваются...
sonsumerek
19.7.2007, 10:04
так я уже наверное говорила - авторство этого деяния затеряно в темном прошлом, стадию П делала другая организация, а изменить планировки не разрешили заказчики, т.к. это уже все экспертизу прошло...
пойду разводить на пьедестал для душей ))
andrey R
19.7.2007, 10:07
Пьедестал можно пониже сделать, минимизировав длину лежака... Трубу потолще положить, дабы уклон поменьше... ну, покрутить в рамках дозволенного.
sonsumerek
19.7.2007, 10:37
в рамках дозволенного не пришлось крутить, хотя я по минимуму посчитала, пришла, а там конструкторша в отпуске, вместо нее дядька, сказал, что будет вам пьедестал, аж 250 мм от пола (у них типовой узел...), т.е. на 170 выше стяжки... может конечно она придет и передумает, но я постараюсь быстренько выпуститься так
sonsumerek
8.8.2007, 15:50
опять же - жду критики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.