Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Включение приточки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
RCont
Добрый день!

Кто лучше расставить приоритеты:
Вы можете включить приточную систему тремя способами

А по таймеру (в контролере)
В с компьютера диспетчера
С с места установки т.е. со шкафа управления

Ваш выбор?

unsure.gif
LordN
A+B+C+... откуда хочу, оттуда выключаю
RCont
Простите не много неясно создал вопрос.
Поясняю какая из команд будет иметь приоритет над другой?
пример: работает таймер приточная система ждет команды на включение подошли к шкафу включили через пять минут диспетчер выключил и т.д.
LordN
Цитата(RCont @ Oct 6 2005, 21:14 )
Простите не много неясно создал вопрос.
Поясняю какая из команд будет иметь приоритет над другой?
пример: работает таймер приточная система ждет команды на включение подошли к шкафу включили через пять минут диспетчер выключил и т.д.

наивысший приоритет д.б. в щите управления.
второй у диспечера.
третий у таймера.
в щите и у диспечера д.б. "маячок" кто включил/выключил.
я так думаю.
Юджин
Совершенно верно, приоритет у шкафа, в нём же находится переключатель " ручное-автомат".
При наличии контроллера можно отследить, с какого места производится управление, даже можно вести журнал этих самых переключений. У диспетчера, конечно.
RCont
Немного смутило, что у сплитов таймер имеет приоритет

наверно вот такой вариант будет ГУТ:

1.Переключатель на шкафу управления имеет три положения а)местное управление б) отключено в)удаленное управление

2.При состоянии переключателя "ВЫКЛЮЧЕНО" система управления переходит в состояние выключено.

3.При состоянии переключателя "МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ" производится запуск системы управления, работа таймера отсекается.

4.При состоянии переключателя " УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ" разрешена команда диспетчера и таймера, причем таймер работает только в отсутствии команды диспетчера "ВКЛЮЧЕНО"

5.При работе системы в состоянии " УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ" таймер на включение, команда диспетчера "ВЫКЛЮЧЕНО" имеет приоритет

6. Перевод переключателя из состояния "МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ" в состояние " УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ" производится через состояние " "ВЫКЛЮЧЕНО"

clap.gif
AlexSch
Немного поправлю.
В режиме удаленное управление у диспетчера должны быть такие возможности:
1. Включено - система включена, несмотря на таймер.
2. Выключено - система выключена, несмотря на таймер.
3. Автоматический режим - система работает по таймеру.
Я думаю так будет логичнее.
witboy
2AlexSch
согласен полностью здравый подход!

немного добавлю: smile.gif
по умолчанию предустановка должна быть на автоматический режим (работа по таймеру) для того чтобы в случае отсутствия связи с диспетчером таймер мог работать
Guest
Как в книжках: система управления имеет иерархическую с труктуру. Приоритет у верхнего уровня иерархии. Но СНиП (не помню номер, сссровский ещё) говорит: при возможности переключения ручное-автомат положение "ручное" имеет высший приоритет.
Остальное в том снипе и в то время даже и не снилось.
Поэтому мы делаем так: "ручное" - как научили, остальное- по желанию заказчика.
kord
Ремарка.
Доводилось налаживать много систем, где был ключ выбора режима.
Было признано оптимальным среди наладчиков следующее расположение позиций: "отключено, ручное, дистанционное, автоматическое"
если из положение "ручное" надо перейти в "автоматическое", то установка выключается, а запустить ее можно по прошествии некоторого времени - это крайне неудобно при наладке системы , да и при эксплуатации тоже.
Причем: дистанционное - управление от диспетчера, у которого может быть программно реализован таймер.
Автоматическое - управление только от таймера, можно механического.
Михаил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.