Цитата(Slavik @ 23.6.2007, 0:25)

Несмотря на то, что господин Kass, не до конца (на мой взгляд) понимает, что-за напряжение указывается в качестве номинального в характеристиках кабелей, с приведёнными ниже его утверждениями, мне лично, трудно не согласиться.
По-моему, всё логично.
Цитата(Kass)
Суть в том, что там на схеме емкость включена последовательно с нагрузкой (так вы просто получите колебательный контур), а реально емкость включена параллельно нагрузке.
Kass рассматривает кабель, как цепь с сосредоточенными параметрами R, L и С. Это основная ошибка.
В цепях с распределенными параметрами (кабельные линии), "...каждый бесконечно малый элемент их длины характеризуется сопротивлением, индуктивностью, а между проводами – соответственно емкостью и проводимостью".
Если подключить к линии импульсный локатор, то можно увидеть подаваемый и отраженный от конца линии импульс. Таким же образом по кабелю распространяются импульсы ЭДС самоиндукции, возникающие в обмотке двигателя.
Цитата(Kass)
...А импульс самоиндукции и появляется по заднему фронту импульса ШИМ. В этот момент индуктивная часть минимальна. Поэтому в цепи тока самоиндукции, показанной на моем рисунке, индуктивной частью можно принебречь. Емкостная же часть оказывает шунтирующее действие не только на передний фронт импульса ШИМ, но и на передний фронт импульса самоиндукции
Нету здесь мысли

Что за "индуктивная часть", какая "емкостная часть"? Это вообще, о чём? Никакого отношения к переходным процессам в кабеле эти рассуждения не имеют.