Если я не ошибаюсь в терминологии, то суть всплеска такова, что при
закрытии силовых ключей в преобразователе, энергия накопленная в обмотка двигателя (уточню - в контуре "ключ-обмотка"), пытается поддержать ток в цепи, а т.к. сопротивление растет скачкообразно, то и dU/dt, так же скачкообразно растет (тоже самое происходит при размыкании контакта в системах зажигания ДВС, как тут уже и писали (ну конечно ошибка была на счет высоковольтного трансформатора

). Могу привести потвержение если надо...
По сему случаю ваопрос к Игорю, каким образом та функция в 61 альтиварах "фунциклирует" ? Оччень интересно..
В описаниях моторов для CRE (Grundfos with built in FDrives), есть инфа, что для защиты моторы между обмотками и обмотками и землей включены защитные
варисторы для ограничения перенапряжения. Отсюда вопрос как их подобрать ? На какой ток, хочу их тоже "тулить" на "левые" моторы

ЗЫ: Kass- на счет 400 вольт Вы здорово ошибаетесь, ибо в промежуточной цепи стоит кондерный фильтр, который поднимает
действующее напряжение сети (400) Вольт, до
амплитудного значения, т.е. в 1.4 раза выше, т.о. имеем 560 вольт !!! А они уже, в свою очередь, при мною описанном прцессе закрытия ключа превращаются в 800-1000 Вольт !!!.
Цитата(mike-altai @ 11.6.2007, 7:45)

4. Делитесь впечатлениями на форуме

РЖУНИМАГУ