Полная версия этой страницы:
кран трехходовой
Aleksander
7.6.2007, 12:04
Кто подскажет для чего нужен трехходовой кран перед манометром в типовых водомерных узлах (альбом Т-8646-1-ВК)?
Для выпуска воздуха. Они ставятся не только перед манометрами на водомерных узлах, но и перед любыми другими манометрами.
Aleksander
7.6.2007, 13:13
кроме спуска воздуха других предназначений нет? я всю жизнь их ставлю и даже не знаю зачем, а вот задумался наконецто
Цитата(Dимыч @ 7.6.2007, 15:47)

Для выпуска воздуха.
Можете еще пробы воды брать
Aleksander
7.6.2007, 13:21
но ведь в нескольких сантиметрах от патрубка для манометра на водомерном узле ставят еще и спускник я думаю пробы можно взять из спускника. Я вот надумал что трехходовой кран нужен для поверки манометра, т.е. приносят 100% работающий манометр переключают кран на него и смотрят не врет ли предыдущий манометр.
да я ж шучу, какой вопрос, такой и ответ
Работая наладчиком в одной организации, манометры проверяли подключая их к компрессору, кот. выдавал известное давление. Не утверждаю, что это было правильно. Но о таком способе, про который говорите Вы, я даже не слышал.
Цитата(Dимыч @ 7.6.2007, 16:27)

я даже не слышал.
Делают такие пипки на трубопроводе, куда подключаются переносные манометры для проверки.
Цитата(Михаил I @ 7.6.2007, 14:32)

Делают такие пипки на трубопроводе
Я имел ввиду способ описанный Александром.

Подключение к крану перед манометром.
Цитата
Можете еще пробы воды брать
Ага. А ещё можно попробовать попить водички через энтот крантик.

Правда будет "немного" неудобно.
а если поставите этот кран перед водомером, то модно воду тырить

кто пить, кто мыться
Цитата(Dимыч @ 7.6.2007, 14:27)

Но о таком способе, про который говорите Вы, я даже не слышал.
Прошу прощения, я забыл про 3ходовые краны с фланцем для контрольного манометра.
http://www.santech.ru/katalog/card.php3?cid=1419
ага, вот она - пипка
Вы меня все-таки уели, Михаил.
Aleksander
7.6.2007, 15:16
так эт че получаеться что я тоже правильно думал что для проверки они тоже нужны?
Ага.

Но есть еще краники и без фланца. Эти исключительно для выпуска воздуха.
http://www.santech.ru/katalog/card.php3?cid=4329
Есть краны лучше, например, BC 1100. Недавно поставил, доволен, как 100 китайцев
есть еще вентили со встроенным сетчатым фильтром
Valentin_K
12.11.2007, 18:29
Применение трехходового крана, которое я сам для себя придумал, работая на котельной.
Ставишь крантик в положение, когда манометр соединен с атмосферой, а трубопровод отключен, и внимательно на него смотришь. Если манометр показывает значение близкое к нулю, то есть надежда, что все нормально. Если манометр показывает существенное отклонение от нуля, значит это неправильный манометр и иего необходимо выбросить.
Если погуглить, трехходовой кран для манометра нужен для:
-продувки трубопровода средой
-сброса давления на манометре
-проверки манометра по атмосферному давлению
-подключения контрольного манометра
-отбора проб
Если что-то упустил - дополните
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.