Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солерастворитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
samodelkyn
Имеем котельную на двух котлах Е1/9.
Существующий солерастворитель - дал течь.
Был изготовлен из черной витой трубы 520 х 10, проработал 3 года.
Предлагают изготовить новый, аналогичный по конструкции и размерам , но из нержавейки толщиной 3 мм.
Высота сосуда 1400мм, диаметр 520 мм.
Максимальное зафиксированное избыточное давление 2 кгс/см2
Какие будут возражения по поводу замены материала?
zyUKR1
можно два из пластика поставить. Надо запросить может и есть такие , что и одной емкости хватит. Дешевле будет и дольше работать.
samodelkyn
Котельная строилась в режиме строжайшей экономии smile.gif
Так что, количество оборудования - "константа".
И размеры, аналогично, почти что константа sad.gif
Но, всё равно, если подскажите где ознакомится с возможными вариантами конструкций солерастворителей, - буду премного благодарен.
zeman
Цитата(samodelkyn @ 22.6.2007, 11:40) *
Котельная строилась в режиме строжайшей экономии smile.gif

Чем больше экономят, тем больше в результате денег потратят. Солерастворитель - 3 года, через пару лет - котлы, еще через год - насосы и т.д. Электрику наверно уже по второму разу меняют?
zyUKR1
Вам подберет любая фирма занимающиеся водоподготовкой в вашем городе. В моем городе я знаю такие фирмы, вы ведь не приедите ради бочки в Украину. А если на счет экономии....
Цитата
подскажите где ознакомится с возможными вариантами конструкций солерастворителей

Варианты? 1500 мм. Ду 500 мм. S=10мм. Дополнительных ребер жесткости не нужно, Просто завариваешь дно листом и выставляешь патрубки, которые тебе нужно, поставь на два швелера бак, что бы не ржавела и делов то. Почему бы тебе не сделать полную копию прежнего бака, только из нержи. Если она вас устраивала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.