Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование VRV!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
maloi
Есть ли здесь люди проектирующие ВРВ-3!??
При проектировании систем кондиционирования существует два вида расчета теплопритоков: 1 экспресс методика и 2 более точный расчет!!!!Вопрос вот в чем ребята!!! прикинул по экспресс методике и по тономк расчету! как Вы думаете где больше получилось? rolleyes.gif
И основной вопрос как всетаки подбирать то основываясь на каком методе? bestbook.gif
AAANTOXA
С ВРВ2 работал думаю ВРВ3 не особо отличается. И тем более не отл по расчету мощьности. Ка и везде много даётся на откуп интуиции. Тоесть есть же поправчные коэффициенты и тд и тп
Конкретнее что у Вас там получилось?
mik29
Первое, что бросилось в глаза при проектировании VRV III - наружный блок можно подбирать с загрузкой до 200% (от мощности внутренних). В VRV II - загрузка до 130% (если не ошибаюсь). Но не рекомендую злоупотреблять загрузкой Н.Б., особенно для офисных помещений!
Теперь о методиках расчета.
Экспресс методика предназначена для быстрого подбора оборудования и соответсвенно для определения цены, или ТЭО.
Проектировать VRV (да и любую СКВ) следует на основе детального расчета, т.к. именно он даёт более полное представление о теплоизбытках в помещениях. И не важно, что при этом получилось в экспресс-методике (больше / меньше).
И запас, конечно, надо заложить! biggrin.gif
Таль
Определение условий и характера выделения вредностей, а на основе этого – потребного воздухообмена – базируется главным образом на эмпирических данных.
Рассчитать потребный воздухообмен точно во многих случаях невозможно.
Здесь на первое место выдвигается инженерная эрудиция проектировщика!

Б.С. Молчанов «Проектирование промышленной вентиляции» 1970г.

От себя: тут коттедж делали, просчитали теплопритоки по старому доброму полному и тонкому расчету с балансом и диаграммой, приехали на согласование расстановки оборудования к дизайнеру - он понасчитал все по экспресс-методе, которая во всех журналах и сайтах понаписана - у него меньше получилось, тут же письмо Заказчику, мол кондюшники необоснованно больше нагрузку заложили, чтоб денег срубить поболее. Вот так бывает.И не докажешь, что расчетная летняя для Москвы не +35, запас нужен, а то потом звонками достанете, что кондюки не работают, +18 не получается, когда за бортом +35.
Whip
Цитата(Таль @ 26.6.2007, 18:32) *
.... +18 не получается, когда за бортом +35.

При такой разности температур пневмония неизбежна! bang.gif
Mr. S
Не знаю, насколько еще тема актуальна, и все же.
В этом году запроектировал системы комфортного кондиционирования на базе VRV-III (фирмы Daikin) для нескольких зданий. При этом использовал лекции главного специалиста ТЦ компании DAICHI: Полтарауса В.Б., презентации, лекции к.т.н. Штейна А.С. (см. ниже) и естественно программу VRVXpress V210. Первый проект согласован со специалистами из DAICHI. Обладаю большим количеством материалов по VRV (презентации, руководства, каталоги, блоки в Acadе и др.) Кому интересно (кто проектирует VRV), готов помочь. Стучитесь в личку.
mik29
Аналогично, коллега. Очень помогли лекции к.т.н. Штейна А.С.

Цитата
Обладаю большим количеством материалов по VRV (презентации, руководства, каталоги, блоки в Acadе и др.)
.

Интересно было бы взглянуть на блоки в ACADе, сам намучился с детальной прорисовкой оборудования wink.gif
Mr. S
Полная библиотека наружных и внутренних блоков (VRV), в архиве весит 24 метра. Стучитесь в личку, поделюсь, не жалко. Вот, например, один из наружных блоков:
nikomorozov
да можно ,узнать как производить обвязку перед внешними блоками
Mr. S
Уважаемый nikomorozov, прошу конкретизировать просьбу, т.к. на нее можно ответить, банальным "ДА". (Если интересует схема подключения так и пишите).
Mr. S
По элементам фреонопровода VRV есть презентация и один из наших отчетов через VRVXpress.
Mr. S
Поскольку в мою личку поступили неоднократные просьбы с предоставлением блоков VRV, считаю необходимым выложить базу в форуме (хотя это и не совсем корректно).
Mr. S
Кому нужны блоки по VRV, качайте:
MMM
А почему не корректно?
На сайте дайкина тоже выложены кадовские модели различного оборудования, а не только VRV
Mr. S
На сайте, не в общем доступе, а в Фениксе. Согласитесь, МММ, что Феникс на daichi.ru залогинили не просто так. Феникс - база исключительно для официальных дилеров. Очень-очень давно мы спрашивали какая основная мотивация для ограниченного доступа у официальных представителей Daichi. Получили ответ, что за информацию надобно платить, поэтому и ограничили доступ (информация только для партнеров). Вот поэтому и некорректно.
MMM
Точно! У меня туда доступ автоматом, вот и подзабыл что туда пароль нужен
zmej87
скачал Daikin VRVXpress V540_Russian_01.01.2011 кому нужно стучитесь в аську скину)))
Denis Ch
Здравствуйте коллеги.
Вчера общался с заказчиком, по тендеру и он захотел, что бы ему провели наладку VRV системы без внутренних блоков. VRV система Lessar.А так же они хотел чтобы была возможность поэтапного ввода системы в эксплуатацию.Я разумеется сказал ему что это невозможно, на что получил следующий ответ:"Сделать пуско наладку VRV системы на 410 фреоне возможно поставив на конечные участки фреонопровода запорные вентили и подсоединяя и отсоединяя один внутренний блок наладить всю систему".Мои доводы о том что так нельзя делать и невозможность частичного ввода VRV ситемы в эксплуатацию является одним из её недостатков и что поэтапный ввод возможен только для системы чиллер-фэнкойл(при как минимум её 50% нагрузке) не увенчались успехом.Подскажите пожалуйста "авторитетную" литературу желательно нормативную чтобы окончательно убедить заказчика в его неправоте и невозможности пуско наладки и поэтапного ввода в эксплуатацию VRV системы.Возможно я в чем-то не прав, поправьте меня если я ошибаюсь.
airwave
Скачайте мануал от производителя и ткните в него нос заказчика.
50% это для длительной эксплуатации. Для стартапа наружного блока достаточно и одной внутрянки.
краны ставить исключительно после рефнетов, а не перед внутренним блоком.
Толку от такого запуска нет. На мощности менее 50% толком не проверишь работоспособность всей системы.
Чтобы заказчик понимал, о чем идет речь, то в наружном блоке бывает от 2 до 12 компрессоров (комбинаторные машины), а во внутренних - EEV, влияющие на рабочие параметры всей системы.
Лессар, как и все китайское дерьмо, не имеет софта для диагностики и стартап превращается в слепой гемморой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.