Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественная вытяжка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
voodoocat
Уважаемые коллеги,подскажите как это так получается, что по СНиПу естественная вытяжка считается при наружной температуре принимаемой в летний период 5 град.Но ведь в реальности-то у нас летом температура в помещении ниже чем снаружи(кондишен работает например) и тяги соответственно хватать не будет при реальной летней температуре.....Что делать,открывать окна получается,а если их нет?
AAANTOXA
Оооооооооооооооо здесь на эту тему несколько отдельных тем есть по ХХ страниц в каждой. Реальность такова что летом мы живём без вентиляции да и всё
Litvinov
Цитата(voodoocat @ 29.6.2007, 13:34) *
.....Что делать,открывать окна получается, а если их нет?

ставте клапан приточный в стену, а лучше осевичок на приток (для лето само то smile.gif)
WhiteShark
Канальничег с подмесом - 2 в одном wink.gif
Igor Barishpolets
...Это на Чукотке летом средняя температура +5оС... Там отлично работает естественная вентиляция! У нас же ставят гибридные вентиляторы, либо просто вентиляторы, либо дефлектора, либо "тепловые вентиляторы" работающие на солнечной энергии или на органическом топливе.
Valentin_K
Мы ставим во всех новостройках на вытяжку во всех с/у и кухнях вентиляторы"майко". Они дают стабильные 60 м3/час при напоре до 250 Па и почти не шумят. А с притоком решения нет и думаю в ближайшее время не будет. Манагеры из Аэреко парятся со своими клапанами уже лет несколько и еще не одного реально установленного клапана я не увидел. Да и себе я его бы не поставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.