Обратились люди за помощью. В квартире нет унитаза, но есть ванна и мойка. Дом 2 этажа квартира на 2-м. Труба 50 идет от ванны, подключается мойка и далее уходит в соседнюю квартиру где примерно такая же разводка. Обе квартиры сливаются в стояк 50. Проще всего заменить трубы на 100 и конец. Унитаз хотят поставить в начале линии( до ванны). Но сосед с низу у которого проходит стояк не дает согласия на производство работ. ВОПРОС. Можно ли подключить унитаз через Компактную установку типа SOLO Lift Wilo (у нее выход 40) чтобы не трогать стояк т всю разводку оставить 50.
Можно то можно, но сей девайс очень капризен. Не переносит попадания в него волокнистых примесей (ниток, волос, растительных волокон). Я бы не стал его ставить.
Почему, собственно, не разобраться с соседом? Инженерные коммуникации многоквартирного дома не его собственность и он не вправе препятствовать их ремонту и модернизации, даже если они прожодят по его квартире.
Кстати, а как сосед то без унитаза живёт?
кстати СНиП запрещает подключать к одному стояку 2 квартиры.
Надо бы диаметр 50 проверить на пропуск расходов от унитаза. Расчет нужен.
И нужна будет вентиляция стояка.
Миша, Вы не заболели? У меня в доме 17 квартир на одном стояке, и ничего...

Где это Вы такой запрет вычитали и чё проверять то?
Присоединять санитарные приборы, расположенные в разных квартирах на одном этаже, к одному отводному трубопроводу не допускается. п. 17.5 СНиП.
А расчет можно выполнить по п. 18.2
Цитата(Sanitar @ 2.7.2007, 11:58)

Присоединять санитарные приборы, расположенные в разных квартирах на одном этаже, к одному отводному трубопроводу не допускается. п. 17.5 СНиП.
А расчет можно выполнить по п. 18.2
Спасибо, Sanitar.

Андрей, стоит снипы почитывать, а не диагнозы говорить
Вот опять Мишка выкрутился...
Интересно, а не ставить в квартирах унитазы СНиП разрешает?
sonsumerek
2.7.2007, 9:15
Цитата(andrey R @ 2.7.2007, 10:02)

это, наверное, не как квартиры строили, а под жилье потом переделывали... хотя как без унитазов я представить себе не могу... может там на этаже это удобство есть...
а если унитаз перед ванной присоединять - не будет разве гидрозатворы срывать на ванной и раковине? (ну, это при условии, что решат самотек делать, и стояк перекладывать на 100)
И все таки есть одно маленькое примечание "Диаметр канализационного стояка должен быть не менее наибольшего диаметра поэтажных отводов, присоединенных к этому стояку". И понимай его как хочешь... Но я думаю если по расчету через 50 мм пройдет расход 1.6 л/с то почему бы и нет.
Цитата(Sanitar @ 2.7.2007, 10:22)

И понимай его как хочешь...
Понимать так, что если унитаз, то сотка. Но когда писался СНиП, про сололифты авторы не знали... это про самотёк писалось.
Ещё раз. Если бы я жил в той квартире, сей девайс не ставил бы, а сделал нормальный сотый стояк.
Это где сололифт 1.6 л/с сливает - его и 32 сливают а потом в 50 стояк и даже лежак, хотя эксперты будут против.
Чего примолкли в винкапс полезли?
пробить отверстие на 1 этаж и подсоединить установку туда...

по идее на сотку должен будет согласиться
Serg Ivanov
2.7.2007, 12:10
Можно пройти по наружной стене соткой. Утеплить. Вентиляцию - через клапан из квартиры. 50 Соло не птянет. Тогда уж напоркой до колодца идтить.
Сантехник
2.7.2007, 12:51
Вентиляцию - через клапан из квартиры. 50 Соло не птянет
Как определили посчитали расход по выпуску добавили 0,8 или около на соло и проверили разряжение в вытяжке или озарение как у Ванги
Дом построен при Польше ( я в Бресте). Квартира соседа приватизирована и ЖЭК туда доступа не имеет. У соседа с низу есть унитаз и отводы на выпуск соответственно 100. На улицу выпусть по стене не получиться из-за особеностей планировки. Жильцам местные власти выдали разрешение на выполнение проекта и ТУ. Не очень хочется в этот гемор с официальным проектом влазить - чертежей 1 лист а мозгое... немеренно.
Serg Ivanov
2.7.2007, 17:00
Цитата(Сантехник @ 2.7.2007, 12:51)

Вентиляцию - через клапан из квартиры. 50 Соло не птянет
Как определили посчитали расход по выпуску добавили 0,8 или около на соло и проверили разряжение в вытяжке или озарение как у Ванги
Интуитивно понятно

ИМХО срывать сифоны будет соло. 40 напорки на 50 стояк? Чего считать-то? Высота стояка от точки врезки напорки?
Или всё через Соло, 32 напорку протащить сквозь стояк 50 до подвала. сосед пусть повесится.
Цитата(pzs @ 2.7.2007, 17:52)

Дом построен при Польше ( я в Бресте). Квартира соседа приватизирована и ЖЭК туда доступа не имеет. У соседа с низу есть унитаз и отводы на выпуск соответственно 100.
Раз у соседа есть сотка, то лучше всего вопрос решить при помощи задушевного разговора под какую-нибудь горилочку
Не надо выдумывать с Сололифтом, хотя соседа можно чуть-чуть взять на испуг, что если насосик верхние поставят, то не известно еще куда этот насосик выдавит сток: в выпуск или в его санузел

Ну, это так - чтоб соседу думалось быстрее
Если горилка и беседа не помогут, рекомендую в качестве мыслеускорителя ножку от табуретки. Иногда, этот способ - наиболее доходчивый
Интересно. А кто должен делать этот монтаж? Ведь наделают без соблюдения норм сами то. А организация не возьмется, т.к. прямое нарушения СНиПа.
Serg Ivanov
3.7.2007, 9:27
Цитата(andrey R @ 2.7.2007, 9:02)

Вот опять Мишка выкрутился...

Это нынешний не разрешает. Я сам в детстве жил в центре Львова в 5 этажном доме с сортиром с выгребом во дворе.
Сантехник
3.7.2007, 10:26
Заметно по постам в последнее время Андрея так и тянет в бой.
Думается что если с соседом не срастется то останется официальный проект и судебная тяжба. Тут нужна консультация юриста.
Цитата(Михаил I @ 3.7.2007, 9:32)

Интересно. А кто должен делать этот монтаж? Ведь наделают без соблюдения норм сами то. А организация не возьмется, т.к. прямое нарушения СНиПа.
Без соблюдения норм - это потому что 2 кв. на 1 стояк?
Думаю, что если это обозвать "Реконструкция канализации с заменой (ну, или установкой)...." То прокатит. В конце-концов ну не прокладывать же еще один стояк - на это сосед точно добро не даст...
Сантехник
3.7.2007, 10:57
А вообще снипы во Львове действуют они же москалей на дух не переносят. У них же незалежность.
Цитата(Сантехник @ 3.7.2007, 11:57)

А вообще снипы во Львове действуют они же москалей на дух не переносят. У них же незалежность.
pzs пишет: "Дом построен при Польше ( я в Бресте)"
Сантехник
3.7.2007, 12:01
А. во Львове жил Сергей Иванов. Во запутался
Вообще в Бресте наши судя по телефильмам на день победы, тогда к ногтю соседа, и снипы можно не переводить на украинский.
Serg Ivanov
3.7.2007, 16:31
Как пОляк вам говорю, так делайте-
квартира приватизирована, а коммуникации то не собственные.
ЖЭК должен в этом вопросе помочь.
Неужели соседа ЖАБА давит что еще кто-то на унитаз ходить будет.
Или он за сой плату брал??
Serg Ivanov
3.7.2007, 18:20
Ну чел типа токо ремонт сделал, плитку полОжил, а тут нате-с... Соседи надумали с-ь в доме...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.