Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневка!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Никитос
Блин....на какие нормы они ссылаются,если у вас в ТУ написано (по вашим словам) - закопайте бочку с расчетным объемом. Было б написано "Организовать очистку до сброса на рельеф/реку" вот тогда очистку необходимо делать.
ммм?
andrey R
Цитата(nastiya @ 3.12.2010, 22:17) *
Но граммотно обосновывают, ссылаясь на нормы)))

Угу, именно граммОтно. Это неграмотные или продажные эксперты, давшие положительное заключение на технический абсурд wink.gif
nastiya
Будет экспертиза!!! И экспертиза будет смотреть НПБ 111-98... К сожалению...
andrey R
Цитата(nastiya @ 3.12.2010, 22:24) *
экспертиза будет смотреть НПБ 111-98... К сожалению...

Ну причем тут НПБ? wink.gif
nastiya
Пожарники тоже проверяют проектные решения.
andrey R
Цитата(nastiya @ 3.12.2010, 22:34) *
Пожарники тоже проверяют проектные решения.

Объясните, коим образом песколовка может интересовать пожарников и как она защищает от пожара? Ну и нефтеловушка заодно...
nastiya
Песколовка конечно же никак, а нефтеловушка, как я считаю, является взрывопожарным сооружением....
andrey R
Цитата(nastiya @ 3.12.2010, 22:41) *
Песколовка конечно же никак

О! Уже прогресс smile.gif То есть, песколовку вычеркиваем?
Цитата(nastiya @ 3.12.2010, 22:41) *
а нефтеловушка, как я считаю, является взрывопожарным сооружением....

1. Что это за термин - взрывопожарное сооружение? Сами придумали?
2. На основании каких норм Вы это считаете?
3. Что конкретно может взорваться или загореться в нефтеловушке? При каких физических условиях? Температура вспышки, концентрация паров и тому подобное...
4. Если (допустим) нефтеловушка опасна в пожарном отношении, почему пожарники должны настаивать на её наличии?
nastiya
Конечно же температурный режим ... Их нужно делать небольшим объемом, чтобы как можно меньше времени находились примеси нефти.
andrey R
Цитата(nastiya @ 3.12.2010, 23:00) *
Конечно же температурный режим ...

И как Вы управляете температурным режимом?
Цитата(nastiya @ 3.12.2010, 23:00) *
Их нужно делать небольшим объемом, чтобы как можно меньше времени находились примеси нефти.

А это ничего, что если в нефтеловушке "как можно меньше времени находились примеси нефти", то она ничего и не нефтеуловит? smile.gif
Фсё, сильев нет беседовать с Вами ни о чем, увольте wink.gif
nastiya
У вас просто закончились доводы...
Никитос
Девушка,у вас не должно быть никакой очистки. Периметральный лоток делается дабы избежать розлива нефтепродуктов при заправке за пределы АЗС (в вашем случае он почему то грязь с колес собирает).Из него всё идет в ливневку,т.к. нефтепродуктов там смех.
Для избежания розлива нефтепродуктов при закачке их в резервуаты делается поддон, емкость аварийного пролива с системой перепускных трубопроводов и трапом/лотком. Одно но - это всё делают технологи.

Вы должны собрать дождевую воду с периметра АЗС и привести её туда,куда написано в ТУ. Можете даже атомный реактор поставить по очистке воды.Только зачем,если в ТУ написано СЛИТЬ В БОЧКУ?!
nastiya
Спасибо за советы! Я все поняла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.