Предлагаю обсудить рациональные области применения и реальные современные конструкции жалюзийных пылеуловителей.
Вот такая есть картинка http://forum.abok.ru/index.php?act=Attach&...ost&id=7223
 
 
  Слишком много граничных условий. Ну, например, для циклона - скорость во входном патрубке, скорость внутри циклона, концентрация и дисперсность пыли, объемная концентрация внутри циклона, степень уноса и т.д. А для жалюзийных решеток - вообще, ИМХО, вилы.
 Слишком много граничных условий. Ну, например, для циклона - скорость во входном патрубке, скорость внутри циклона, концентрация и дисперсность пыли, объемная концентрация внутри циклона, степень уноса и т.д. А для жалюзийных решеток - вообще, ИМХО, вилы. , этого не достаточно, как я недавно выяснил, скорость воздуха внутри циклона зависит от концентрации. Даже, если по расходу циклон подобран правильно, это совсем не значит, что циклон всю эту шнягу разгрузит. В основном, это, конечно, касается разгрузителей, а не пылеотделителей.
 , этого не достаточно, как я недавно выяснил, скорость воздуха внутри циклона зависит от концентрации. Даже, если по расходу циклон подобран правильно, это совсем не значит, что циклон всю эту шнягу разгрузит. В основном, это, конечно, касается разгрузителей, а не пылеотделителей.
  при скорости больше 2 м/с. А книжкам с рекомендациями по таким случаям я склонен доверять. Умные люди писали, однако.
 при скорости больше 2 м/с. А книжкам с рекомендациями по таким случаям я склонен доверять. Умные люди писали, однако.