дмитрий01
22.1.2013, 21:43
интересную информацию нашел по этому новаку ))) реклама и диллеры утверждают, что это чуть ли не панацея от грипа и простуды )))
ТЫКP.S. помогите кто-нибудь "воды" по этому газу в ПЗ набросать....надо объем в страницах накинуть )))
Sindarkon
23.1.2013, 8:36
Артсок Novec'ом не торгует, поэтому приходится разоблачать.

А дилеры естественно боготворят - продавать-то надо. Много сухой воды от Пожтехники
здесь.
дмитрий01
11.2.2013, 21:22
Вот всегда так, неделю назад смотрел видел в инете что делают расчет, достаточно все поля заполнить, объем помещения. фальшпола, фальшпотолка и прочее, сегодня весь день найти это не могу. Никому не попадался запрос на расчет новека??? что нахожу все не то....
Sindarkon
12.2.2013, 8:18
Вы унифицированный формуляр ищете что ли?

Зачем? Просто списком перечень параметров не принимают?
дмитрий01
16.2.2013, 15:09
Sindarkon ну да... все нашел на сайте пожтехники.
добавил, прибор управления размещаю снаружи защищаемого помещения. так? вопрос, у меня есть и фальшпол и фальш потолок, как в фальшполе размещать извещатели??? я не представляю как их там крепить даже... еще момент, прибор управления ессер панель 8010, подключается до 8 адресных шлейфов по 30 извещателей, мне на фальшпол, фальшпотолок и основной объем надо тянуть свой шлейф? в нормах вроде так написано, но ведь система то адресная, предназначена для 8-ми направлений пожаротушения отдельных, значит я одним шлейфом все делаю, и не важно где там именно сработали извещатели тушение сразу всего происходит....
второй момент, как от этой панели передать сигнал в комнату охраны, ведь остальная ПС на объекте не Ессер?