Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серверная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Страницы: 1, 2
дмитрий01
интересную информацию нашел по этому новаку ))) реклама и диллеры утверждают, что это чуть ли не панацея от грипа и простуды )))
ТЫК

P.S. помогите кто-нибудь "воды" по этому газу в ПЗ набросать....надо объем в страницах накинуть )))
Sindarkon
Артсок Novec'ом не торгует, поэтому приходится разоблачать. wink.gif
А дилеры естественно боготворят - продавать-то надо. Много сухой воды от Пожтехники здесь. smile.gif
дмитрий01
Вот всегда так, неделю назад смотрел видел в инете что делают расчет, достаточно все поля заполнить, объем помещения. фальшпола, фальшпотолка и прочее, сегодня весь день найти это не могу. Никому не попадался запрос на расчет новека??? что нахожу все не то....
Sindarkon
Вы унифицированный формуляр ищете что ли? smile.gif Зачем? Просто списком перечень параметров не принимают?
дмитрий01
Sindarkon ну да... все нашел на сайте пожтехники.

добавил, прибор управления размещаю снаружи защищаемого помещения. так? вопрос, у меня есть и фальшпол и фальш потолок, как в фальшполе размещать извещатели??? я не представляю как их там крепить даже... еще момент, прибор управления ессер панель 8010, подключается до 8 адресных шлейфов по 30 извещателей, мне на фальшпол, фальшпотолок и основной объем надо тянуть свой шлейф? в нормах вроде так написано, но ведь система то адресная, предназначена для 8-ми направлений пожаротушения отдельных, значит я одним шлейфом все делаю, и не важно где там именно сработали извещатели тушение сразу всего происходит....
второй момент, как от этой панели передать сигнал в комнату охраны, ведь остальная ПС на объекте не Ессер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.