Мы используем в основном РИДАН-хотя бы потому, что это единственная фирма, чей представитель к нам приезжал. Кроме того, эти теплообменники нравятся в обслуживании городским службам и монтажникам, много информации и быстрота выполнения заказа.
frinetik
21.10.2008, 13:12
А кто-нибудь работал со SWEP? что можите по ним рассказать?
Taboshar
22.10.2008, 7:57
Цитата(frinetik @ 21.10.2008, 14:12) [snapback]305573[/snapback]
А кто-нибудь работал со SWEP? что можите по ним рассказать?
SWEP - выходцы из Альфа Лаваль, заводы располагаются неподалёку. Делают хорошие паяные теплообменники. Разборные теплообменники не делают совсем. А паяные - не выриант по нашей воде.
frinetik
22.10.2008, 10:37
В данный момент действительно разборные теплообменники в Швеции производит фирма TRANTER, которая появилась при разделении производства фирмы SWEP. Но в России есть представительство РоСВЕП-ТРАНТЕР и свое сборочное производство под Москвой. Вот и хотелось бы узнать про данные разборные теплообменники. Кто-нибудь работал с ними?
Taboshar
22.10.2008, 11:25
Ну-у-у, что-то вы путаете. Трантер - это американская компания, входящая в старейший многопрофильный концерн DOW. Вернее входившая, поскольку в 2007 году ТРАНТЕР была продана Альфа Лаваль. SWEP не производит разборных теплообменников, и у Трантера в Швеции никаких производств нет. А московская компания РосСВЕП (которую многие ошибочно считают представительством SWEP или Трантер - это не так, обычный частный дистрибутор) действительно собирает разборные теплообменники из пластин Трантер на заводе в Подмосковье. Раньше это были довольно качественные аппараты, их широко применяли в высотном домостроении в Москве. Однако, в последние 3-4 года качество сильно упало. Донстрой отказался от РосСвепа после того, как потекли теплообменники на Триумф-Паласе, сейчас ставит Альфа Лаваль. Энка тоже обожглась - потекли теплообменники на третьей (более высокой) башне в Москва-Сити, вроде бы тоже меняли на Альфа Лаваль.
frinetik
24.10.2008, 9:14
Да действительно так, кроме производства. У трентера все-таки есть завод в Швеции где производят пластины, от туда и везет их РосСВЕП информация достоверная.

А по поводу того что они где-то потекли, так все текут и тот же Лаваль. Здесь вопрос в соотношении цена-качество.
Taboshar
28.10.2008, 11:53
Цитата(frinetik @ 24.10.2008, 9:14) [snapback]306905[/snapback]
Да действительно так, кроме производства. У трентера все-таки есть завод в Швеции где производят пластины, от туда и везет их РосСВЕП информация достоверная.

А по поводу того что они где-то потекли, так все текут и тот же Лаваль. Здесь вопрос в соотношении цена-качество.
Насчёт производства Tranter в Швеции спорить не буду - не в курсе. А по поводу все текут - могу очень и очень поспорить. Правильно расчитанный, правильно установленный и правильно эксплуатируемый теплообменник течь не должен. Вы представьте себе денежные потери владельца здания, допустим со 100 000 кв.м. арендной площади, у которого потёк теплообменник в ЦТП. Арендаторы ему тупо не платят арендные платежи весь срок непредоставления услуг - т.е. весь срок ремонта вашего т/о. А это в классе А 5-10$/кв.м./день. Т.е. в нашем случае поллимона-лимон зелени в ДЕНЬ!!! Вы представьте попандос подрядчика, который съэкономил и поставил оборудование похуже-подешевле!!!
РосСвеп собирает под Москвой на территории военной части силами солдатиков
конкретно в городе Клин
Teplo_Lelik
4.11.2008, 0:12
Цитата(Насосник @ 1.11.2008, 8:10) [snapback]309998[/snapback]
РосСвеп собирает под Москвой на территории военной части силами солдатиков

Тото я жду постоянно запчасти по три недели от них
спасибо за инфу
Используем теплообменники Accessen. Нареканий по ним нет.
Teplo_Lelik
19.11.2008, 0:04
Цитата(maxima @ 18.11.2008, 21:55) [snapback]316652[/snapback]
Используем теплообменники Accessen. Нареканий по ним нет.
Первый раз слышу) Это не Китаёзы случаем производят?
Taboshar
19.11.2008, 9:51
Точно, Accessen - то китайцы. В этом году на Акватерме выставлялись. Плохая копия Альфа Лаваль, причём китайцы скопировали даже Лавалевские каталоги и листовки, поленились свои придумывать.
To maxima - а где берёте теплообменники Accessen? Неужели сами из Китая возите?
Цитата(Taboshar @ 19.11.2008, 9:51) [snapback]316762[/snapback]
Точно, Accessen - то китайцы. В этом году на Акватерме выставлялись. Плохая копия Альфа Лаваль, причём китайцы скопировали даже Лавалевские каталоги и листовки, поленились свои придумывать.
Чем же плохи теплообменники Accessen?
Насосник
19.11.2008, 12:32
Мне тоже интересно, как сравнивали и есть ли опыт?
Taboshar
19.11.2008, 14:20
Я не сказал, что теплообменники Accessen плохие, у меня нет опыта их эксплуатации, соответственно не могу утверждать что-либо. Насколько мне известно, пока нет ни на одного более-менее значимого объекта в России, где были бы установлены эти т/о.
Я сказал, что это плохая копия Альфа Лаваль - это действительно так. Откройте каталог Accessen - всё передрано с каталога Альфа Лаваль - и схемы, и информация, даже картинки и иллюстрации. Возьмите т/о Accessen - всё содрано с Альфа Лаваль - и клипсы, и роликовые подшипники и т.д. и т.п. Но качество исполнения - ужас! Я не знаю, может ЭТО и будет работать, но внешне выглядит просто ужасно.
Не знаю что видел Taboshar - какую продукцию! Но могу сказать что качество теплообменников ACCESSEN ни чуть не хуже, чем Alfa! Если интересно - зайдите на сайт представителей в Украине (www.omk.dp.ua) или России и пообщайтесь и посмотрите! Да что тут говорить, все прекрасно знают (кто действительно занимается теплообменниками), что все делается в Китае. Только есть Китай - плохой (дешевый), а есть Китай - хороший (но дорогой). Я допустим точно знаю, что пластины FUNKE - делают в Ктае (завозят только через Европу).
Цитата(Taboshar @ 19.11.2008, 14:20) [snapback]316928[/snapback]
Я не сказал, что теплообменники Accessen плохие, у меня нет опыта их эксплуатации, соответственно не могу утверждать что-либо. Насколько мне известно, пока нет ни на одного более-менее значимого объекта в России, где были бы установлены эти т/о.
Я сказал, что это плохая копия Альфа Лаваль - это действительно так. Откройте каталог Accessen - всё передрано с каталога Альфа Лаваль - и схемы, и информация, даже картинки и иллюстрации. Возьмите т/о Accessen - всё содрано с Альфа Лаваль - и клипсы, и роликовые подшипники и т.д. и т.п. Но качество исполнения - ужас! Я не знаю, может ЭТО и будет работать, но внешне выглядит просто ужасно.
Насколько мне известно это было совместное предприятие с Альфа Лаваль, в последующем Accessen стало самостоятельным предприятием, которое использует технологии компании Альфа Лаваль.
Цена на теплообменники Accessen ниже чем у Альфа Лаваль, а качеством не уступает.
Цитата
Но качество исполнения - ужас!
Что ужасного?
Teplo_Lelik
20.11.2008, 0:42
[quote name='omk' date='19.11.2008, 16:09' post='316980']
Не знаю что видел Taboshar - какую продукцию! Но могу сказать что качество теплообменников ACCESSEN ни чуть не хуже, чем Alfa!
Ага такие же клёвые наверно как Китаёзские автомобили, врезаешся в бордюр и на крыше складка образуется )))
На 100% уверен эти косоглазые козлы на металле и в пто сэкономили, наполовину пластмассовый наверно
Насосник
20.11.2008, 9:10
Цитата(omk @ 19.11.2008, 19:09) [snapback]316980[/snapback]
Я допустим точно знаю, что пластины FUNKE - делают в Ктае (завозят только через Европу).
Неправда! Я был на заводе Функе в Германии.
Цитата(Teplo_Lelik @ 20.11.2008, 3:42) [snapback]317197[/snapback]
На 100% уверен эти косоглазые козлы на металле и в пто сэкономили, наполовину пластмассовый наверно

1. Нержавеющий лист они получают от того же поставщика, что и альфа и многие другие изготовители пластинчатых теплообменников
2. Штамп и пресс поставлен от альфы в бытность СП
3. Многолетний опыт эксплуатации в азиатских странах положительный
Кстати Teplo_Lelik Вы вовсю применяете китайский Грундфос и ничего (там у них не один завод)
teplobel
20.11.2008, 14:16
А почему никто пока не упомянул про теплообменники белорусского производства?
Достаточно много плюсов: цена, большой типоразмерный ряд, качество на достойном уровне, развитая сеть представителей в РФ, оперативное изготовление и доставка, полностью собственной производство (штамповка пластин, изг. прокладок), стандартные материалы, а главное- программы расчетов разрабатывал специализированный институт при АН РБ, поэтому можно верить результатам (нет К теплопередачи в 12000, как у некоторых)
Номенклатуру можно узнать по тел (+375-17)205-46-37, teploоbmen1@mail.ru
И, кстати, их очень много стоит и работает в различных городах РБ, РФ, Украины и Казахстана, возможно под разными марками - собирают их многие (например ТОР-15, ТАР-0,15, ТПР-15, ТР-15 и т.д.- это все марки одного ПТО)
Интересно узнать отзывы от тех, кто сталкивался.
Соловушка
24.11.2008, 10:35
Не лично, а знакомый использует. Пластичные разборные. Хорошо контролируемая высокая турбулентность потока позволяет значительно уменьшить загрязнение аппарата. Количество пластин и их конструкцию можно изменять в соответствии с необходимой пропускной способности оборудования. Именно поэтому он его и выбрал.
Насосник
24.11.2008, 10:37
2 Соловушка
Это Вы про какие теплообменники?
Насколько я понимаю это отнсится ко всем пластинчатым???
Соловушка
24.11.2008, 10:47
Цитата(Насосник @ 24.11.2008, 10:37) [snapback]318563[/snapback]
2 Соловушка
Это Вы про какие теплообменники?
Насколько я понимаю это отнсится ко всем пластинчатым???
Да, правильно понимаете и к паяным это тоже относится. Но почему -то он выбрал первый вариант. Надо кстати поинтересоваться.
Taboshar
24.11.2008, 13:29
Цитата(omk @ 19.11.2008, 16:09) [snapback]316980[/snapback]
Не знаю что видел Taboshar - какую продукцию! Но могу сказать что качество теплообменников ACCESSEN ни чуть не хуже, чем Alfa! Если интересно - зайдите на сайт представителей в Украине (www.omk.dp.ua) или России и пообщайтесь и посмотрите! Да что тут говорить, все прекрасно знают (кто действительно занимается теплообменниками), что все делается в Китае. Только есть Китай - плохой (дешевый), а есть Китай - хороший (но дорогой). Я допустим точно знаю, что пластины FUNKE - делают в Ктае (завозят только через Европу).
Я видел стенд компании ACCESSEN на выставке, по-моему на Акватерме. Что было ужасного - качество исполнения. Уплотнения с визуально заметной разницой в толщинах на разных участках и неудалённым облоем. Приварные патрубки на прижимной плите с качеством сварки ПТУшника-двоешника. И т.п. и т.д.
Я действительно занимаюсь телообменниками. И могу с уверенностью заявить, что далеко не всё делается в Китае. И не надо нам рассказывать про хорошую дорогую китайскую продукцию.
Соловушка
24.11.2008, 13:32
А какие есть производители теплообменников?
teplobel
24.11.2008, 16:11
В данном соц. опросе не присутствует НИ ОДИН ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Только сборка. Не обидно?
Многие знают и понимают, что процентов 60 стоимости ПТО направится в Данию, Германию и дальше. Про Китай вспомнили, а кто по-быстрому перечислит 10 отечественных производителей?
Наши ПТО никогда не станут лучше импортных, наше программное обеспечение и рекламная инф никогда не дойдут до проектировщиков (они очень "ленивые" в этом плане люди), если не ставить задачи по усовершенствованию, разработке нового, удешевлению и т.д. отечественному производителю (если не общаться с ним и не применять его продукцию, пусть немного хуже, но свою). При таком подходе заводы по производству ПТО в Перми, Ижевске, Тобольске, Рязани, Чебоксарах, Ульяновске, Саратове и пр. через 5 лет можно закрыть, а люди пусть собирают ПТО (и многое другое) из китайских комплектующих.
Я не прав?
kromwell
24.11.2008, 16:17
Правы. А почему АЛ, МИ, Ридан и прочие пашут, а отечественные ждут когда к ним придут? Может не фигово было бы и поработать их сбытовикам? Гундосить сидя на печи - к сожалению одна из ярчайших черт моей нации.
Кстати откуда АЛ берет прокат? Они везде пишут 316 - значит сталь все же не отчественная. А было бы гордо - 12Х18Н10Т!
Teplo_Lelik
24.11.2008, 19:45
Цитата(Насосник @ 20.11.2008, 9:10) [snapback]317252[/snapback]
Неправда! Я был на заводе Функе в Германии.
1. Нержавеющий лист они получают от того же поставщика, что и альфа и многие другие изготовители пластинчатых теплообменников
2. Штамп и пресс поставлен от альфы в бытность СП
3. Многолетний опыт эксплуатации в азиатских странах положительный
Кстати Teplo_Lelik Вы вовсю применяете китайский Грундфос и ничего (там у них не один завод)
Завод Грундфосс в Москве! А китайские насосы типа серии NK не использую )

Если на то уж пошло!
Насосник
25.11.2008, 8:16
Цитата(Teplo_Lelik @ 24.11.2008, 22:45) [snapback]318963[/snapback]
Завод Грундфосс в Москве! А китайские насосы типа серии NK не использую )

Если на то уж пошло!
Если уж на то пошло:
1. У Accessen производство не только в Китае
2. Комплектующие для завода Гр в Москве в немалом количестве тоже из Китая. Я уже не говорю про станочный парк этого "завода"
3. У грундфоса в Китае производятся не только NK. Например Вы ведь имспользуете насосы с "мокрым ротором"

?
kromwell
25.11.2008, 9:15
Мне кажется свалились в бестолковую тему "Китай или неКитай"
давайте не будем гробить топик флудом.
Если есть письма от благодарных Заказчиков. Ждем прикрепленных файлов. Я сам системный интегратор, когда Машимпекс попросили референции я им оформил от конечников письмо, правда оно на пар/мазут - вряд ли кому здесь интересно. А с водой я практически не работаю.
Taboshar
26.11.2008, 11:08
Цитата(teplobel @ 24.11.2008, 16:11) [snapback]318847[/snapback]
В данном соц. опросе не присутствует НИ ОДИН ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Только сборка. Не обидно?
А чем вам королёвский Альфа Лаваль не отечественный производитель? Болшевский машиностроительный завод, купленный шведами и полностью переделанный, сейчас выпускает современную продукцию. Причём это никакая не сборка, это полноценное производство, тут вам и штамповка пластин, и производство уплотнений. Единственно - металургию собственную закрыли, нержавейка уже в листах приходит. Ну так это всеобщая тенденция, да и экология получше стала.
А если серьёзно, то технологическое отставание даже самых лучших образцов отечественных теплообменников от западных настолько велико, что говорить о какой-то конкуренции просто смешно. А откуда деньги на развитие технологии, если объёмы выпуска/продаж у местных производителей в штуках сотня-другая в год?! А, например, тот же Альфа Лаваль на БМЗ в этом году 50 000-ный теплообменник выпустил.
Цитата(kromwell @ 24.11.2008, 16:17) [snapback]318850[/snapback]
Кстати откуда АЛ берет прокат? Они везде пишут 316 - значит сталь все же не отчественная. А было бы гордо - 12Х18Н10Т!
Насколько мне известно, нержавейка на королёвском АЛ импортная. Как ни странно, российская получается дороже. Да и с ритмичностью поставок у наших металургов, видимо, тоже пока не всё в порядке.
Насосник
26.11.2008, 12:34
Цитата(Taboshar @ 26.11.2008, 14:08) [snapback]319744[/snapback]
Насколько мне известно, нержавейка на королёвском АЛ импортная. Как ни странно, российская получается дороже. Да и с ритмичностью поставок у наших металургов, видимо, тоже пока не всё в порядке.
Единственный производитель в России - Челябинский металлургический завод - не может обеспечить стабильное качество при толщине листа 0,5 и 0,6 мм
12Х18Н10Т - это ближе к 304, а 316 с молибденом
Yaushev
26.11.2008, 15:09
316 -это американский стандарт AISI
в европе din не помню точно
россйский гост тоже есть.
teplobel
26.11.2008, 15:13
[quote name='Taboshar' date='26.11.2008, 12:08' post='319744']
А чем вам королёвский Альфа Лаваль не отечественный производитель? Болшевский машиностроительный завод, купленный шведами и полностью переделанный,
Так кто получает основную прибыль, развивает свое производство и пр. Шведы?
А любой из перечисленных выше отечественных производителей делает не 100 шт/год, а 100-150 шт/мес (это факт, могу дать координаты любого из перечисленных производств, но чтобы не считали за халявную рекламу), а поскольку основной потребитель - бюджет, это достаточно серьезная экономия средств, загрузка рабочих мест и прочие высокие слова.
Просто Вы не слышали об этих марках (брэндах), а разрекламировать их без поддержки потребителя (пусть на общественных, патриотичных в конце-концов началах) очень сложно.
Системы регулирования (кроме D...) нигде не упоминаются, а в каждом областном городе есть производство таких систем, есть достойные аналоги ЕСL 200, 300, есть адаптивные системы регулирования, регистраторы, которые кратно дешевле и наверно не хуже. Может надо прислушиваться к своим, не считать их рекламу за треп, пытаться подсказывать и поддерживать.
Teplo_Lelik
27.11.2008, 11:10
Работают на заводе то в большинстве рууские, и з/п они получают ,поэтому спонсируем своих) Только большие пто из Швеции везут, типо Т50 и всяких там насосов лавалевских и сложных моноблоков. В москве моноблоки никто почти не ставит,так как мало кто их из русских Васей умеет ремонтировать)

А на Т50 и денег то нет ни у кого почти, они все для Индии идут
Taboshar
28.11.2008, 10:04
Кстати об "отечественных" производителях. Кто что слышал в последнее врямя про Ридан? Что изменилось после покупки оного
Данфоссом? Цены выросли? Качество улучшилось? Региональную сеть объединили? Кто-нибудь чего-нибудь знает?
Насосник
28.11.2008, 10:27
Планы там большие, но пока ничего не изменилось, кроме председателя совета директоров Ридана.
На мой взгляд у них снизилась маркетинговая агрессивность на рынке.
Цитата(teplobel @ 20.11.2008, 14:16) [snapback]317426[/snapback]
А почему никто пока не упомянул про теплообменники белорусского производства?
Номенклатуру можно узнать по тел (+375-17)205-46-37, teploоbmen1@mail.ru
У них сайт есть?
Почта не проходит.
Teplo_Lelik
28.11.2008, 12:36
Цитата(Taboshar @ 28.11.2008, 10:04) [snapback]320786[/snapback]
Кстати об "отечественных" производителях. Кто что слышал в последнее врямя про Ридан? Что изменилось после покупки оного
Данфоссом? Цены выросли? Качество улучшилось? Региональную сеть объединили? Кто-нибудь чего-нибудь знает?
У них ничего не поменялось) Всё по прежнему, после покупки данфосом было незначительное удорожание, а так всё постарому.... лезут куда надо и ненадо
________________________________________________________________________________________________________________________________
А белорусы отвечают на письма даже)) Очень дешевые пто, но перебирать их нереально тяжко
teplobel
28.11.2008, 17:08
А я думаю по-другому.
Стандартная конструкция ПТО типа Ф,МИ, и пр: в неподвижной и нажимной плитах - отверстия под шпильку
Стандартная конструкция белорусского ПТО (там несколько производителей, говорю про ТОР belteplo@mail.ru):
в плитах прорези под шпильку.
Итого: в импортном, что б разобрать надо согнать гайку со всей шпильки, в белорусском надо только ослабить и достать через паз.
В белорусском больше выштамповка - ИТОГО: меньше К теплопередачи, больше площадь, но за счет стоимости рабочей силы (наверно) ПТО все равно значительно дешевле, а за счет большей выштамповки забивается в квадратичной пропорции меньше аналогов, больше межразборный интервал, далее-толще сама прокладка, выдерживает больше сборок-разборок и на клипсах.
Опять же фланцевое присоединение, толщина н/ж пластины 0,6...0,7 (в зависимости от типа пластин), а не 0,4...0,5, стандартные материалы пластин и прокладок, цена прокладки 5 долл., а не 15 (для ПТО с пластиной 0,15...0,2 м2) и все эти преймущества и экономию ощущает конечный потребитель, а перекупам конечно выгоднее продать дороже и импортное.
Подобные особенности ПТО есть у практически всех отечественных производителей, только обращайте на них внимание, и их производство будет развиваться и через 5 лет нормальный проектировщик не заложит в проект оборудование, например, Китая.
Пятница, накипело...
Цитата(teplobel @ 28.11.2008, 20:08) [snapback]321120[/snapback]
Стандартная конструкция белорусского ПТО (там несколько производителей, говорю про ТОР belteplo@mail.ru):
в плитах прорези под шпильку.
Итого: в импортном, что б разобрать надо согнать гайку со всей шпильки, в белорусском надо только ослабить и достать через паз.
Боковая прорезь срисаована с Альфа Лаваль. Большинство импортных разборных ПТО имеют прорезь, а не отверстия в плите. С Отверстиями паровые и на высокие давления.
Про все очтальные недостатки бел.ТО по сравнению с импортными согласен.
металл толще, коэффициент теплопередачи меньше, сечение больше .....
Полностью согласен. Основное достоинство белорусского ТОРРа - большой вес. Это если сдавать его в металлолом.

)))
Собственно, я про это уже писал. Слишком большое отставание в технологии от мировых производителей, от того же Альфа Лаваля, например. Отсутстие качественного пресса и нормальной нержавейки вынуждает делать толщину 0.6-0.7 мм. для сохранения прочностных характеристик. Остутствие грамотно просчитанной рабочей поверхности, и как следствие низкая турбулизация потока, вынуждают увеличивать глубину каналов - чтобы меньше забивалось. Хотя высокотурбулентный поток очищается сам. А низкий коэффициент теплопередачи вынуждает на ту же нагрузку ставить теплообменник бОльших размеров.
Все эти недостатки известны и объяснимы. Только непонятны попытки teplobel-а выдать их за достоинства...
Teplo_Lelik
2.12.2008, 11:23
Цитата(Taboshar @ 2.12.2008, 9:02) [snapback]322196[/snapback]
Полностью согласен. Основное достоинство белорусского ТОРРа - большой вес. Это если сдавать его в металлолом.

)))
Собственно, я про это уже писал. Слишком большое отставание в технологии от мировых производителей, от того же Альфа Лаваля, например. Отсутстие качественного пресса и нормальной нержавейки вынуждает делать толщину 0.6-0.7 мм. для сохранения прочностных характеристик. Остутствие грамотно просчитанной рабочей поверхности, и как следствие низкая турбулизация потока, вынуждают увеличивать глубину каналов - чтобы меньше забивалось. Хотя высокотурбулентный поток очищается сам. А низкий коэффициент теплопередачи вынуждает на ту же нагрузку ставить теплообменник бОльших размеров.
Все эти недостатки известны и объяснимы. Только непонятны попытки teplobel-а выдать их за достоинства...
Красавчег

!!! Хоть я и беларус наполовину, но батькины ПТО отстали от развития,так же как отечественный АВТОпром )
Цитата(Teplo_Lelik @ 2.12.2008, 11:23) [snapback]322273[/snapback]
Красавчег

!!! Хоть я и беларус наполовину, но батькины ПТО отстали от развития,так же как отечественный АВТОпром )
Понеслось дерьмо по трубам. Ближе к цифрам, плиз! Эмоции дурно выглядят со стороны.
Teplo_Lelik
5.12.2008, 14:32
Цитата(Майкл @ 5.12.2008, 10:25) [snapback]324145[/snapback]
Понеслось дерьмо по трубам. Ближе к цифрам, плиз! Эмоции дурно выглядят со стороны.
Не хами !!!
Вот запрос в 2-е фирмы Беллорусские по ПТО :
Просьба посчитать теплообменник разборный пластинчатый на отопление:
>
> Нагрузка 2300 Kw
> Вход от теплосети/обратка : 130 / 70
> Вход в систему отопление/обратка : 95 / 65
> Расход какой получится
> Потери напора 5 метров.
КАК следствие ответ от фирм :
Добрый день.
Вам нужно два наших теплообменника ТР 3-68/68.
Стоимость каждого 89 980 руб. без НДС.
Комплектующие производим сами.
Расчет в прикрепленноь файле
Цитата(Teplo_Lelik @ 5.12.2008, 14:32) [snapback]324320[/snapback]
Вот запрос в 2-е фирмы Беллорусские по ПТО :
Ну, нормальный ход, теперь рядом с Лаваля по такому же ТЗ те же данные, и все дела.
Teplo_Lelik
8.12.2008, 10:26
Разница

чевидна!
11.12.2008, 18:46
А ничего, что Альфа Лаваль в своем расчете увеличил температуру нагреваемой среды на 5 градусов и соответственно уменьшил расход на 20%. АААА???
Давайте рассматривать расчеты с равными параметрами.
А заниматься халтурой в расчетах могут только перекупы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.