Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предельная длина кабеля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Andrey_V
День добрый. Подскажите какова предельная длина кабеля между ПЧ и скваженным насосом, если не использовать всякие моторные дроссели и синусные фильтры (не дешевые они!). А также кто сможет приведите длины предельные длины с данными устройствами. Также судя по каталогам Шнейдера, длина сильно зависит от кабеля экранированный или нет. причем у экранированного эта длина меньше. Если используется скваженный насос я так понимаю применять экранированный кабель не имеет смысла. Кстати, какой кабель обычно применяется? Его марка?
HasBolla
Цитата(Andrey_V @ 12.7.2007, 11:38) *
Если используется скваженный насос я так понимаю применять экранированный кабель не имеет смысла. Кстати, какой кабель обычно применяется? Его марка?

ясен пень, что экранированный в данном случае не нужен. Длина экранированного кабеля ограничена емкостью, чтобы частотник не глючело на автотюнинге, если не ошибаюсь. biggrin.gif
променять можно любой, например ПВС 4* x.x.
В частности для VLT (gj паспорту ) неэкранированный кабель до 300 метров.
vladun
Цитата
Кстати, какой кабель обычно применяется?

ПОДВОДНЫЙ smile.gif
ищите, разборки уже были, я не убедил коллег... sad.gif
HasBolla
Цитата(vladun @ 12.7.2007, 11:49) *
ПОДВОДНЫЙ smile.gif
ищите, разборки уже были, я не убедил коллег... sad.gif

но ведь на насосе уже есть кусочек кабеля запресованный герметично, а уж ке нему цепляемся своим.
Игорь Борисов
Кабель тока подводный, желательно импортный, так как у него многослойная "слоеная" изоляция. Муфт поменьше, и ставить или разьемную или заливную. Термоусадочные частенько причиняют проблемы. Не могу сказать предельную длину, но на 150 метрах все нормально.
Andrey_V
Цитата(HasBolla @ 12.7.2007, 11:44) *
ясен пень, что экранированный в данном случае не нужен. Длина экранированного кабеля ограничена емкостью, чтобы частотник не глючело на автотюнинге, если не ошибаюсь. biggrin.gif
променять можно любой, например ПВС 4* x.x.
В частности для VLT (gj паспорту ) неэкранированный кабель до 300 метров.

ПВС dry.gif . Я думал он больше для осветительных сетей и сухой наземной прокладки. Какая марка подводного кабеля, если не трудно напишите. И по длинам никто не ответил?

Ага, т.е. если расстояние от щита до насоса не более 150 м, можно ставить без всяких доп. устройств?
HasBolla
Господа, где-то уже обсуждалась тема экранированного/неэкранированного кабеля на примере плавного пуска. Пытался найти - не смог. Если кто помнит оставьте ссылку.
На счет ПВС - у насоса есть свой кабель ( встроенный ), и его длина обычно оговаривается при заказе. Так что вы вполне можете вытащить его на поверхность. А там уже любым другим.
Andrey_V
Цитата(HasBolla @ 12.7.2007, 12:04) *
Господа, где-то уже обсуждалась тема экранированного/неэкранированного кабеля на примере плавного пуска. Пытался найти - не смог. Если кто помнит оставьте ссылку.
На счет ПВС - у насоса есть свой кабель ( встроенный ), и его длина обычно оговаривается при заказе. Так что вы вполне можете вытащить его на поверхность. А там уже любым другим.

Согласен насчет встроенного кабеля, но максимальная его длина у двигателей Франклин не более 3 м, по моему, так что не катит bang.gif . А ссылку было бы интересно увидеть.
HasBolla
Цитата(Andrey_V @ 12.7.2007, 12:09) *
Согласен насчет встроенного кабеля, но максимальная его длина у двигателей Франклин не более 3 м, по моему, так что не катит bang.gif . А ссылку было бы интересно увидеть.

Нашел http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...F1%EA&st=20

А на счет длины встроенного кабеля - несогласен. Мы ставили flugt ( флюгты - по нашему, непомню правильного написания щас ), так у них кабель был 18 метров, а можно было попросить и больше.

А вот нашел и насосы http://www.epos-plus.ru/delivering/pump/
vladun
Мне описывали Флюгты как найкрутейшие насосы именно в сфере погружно-грязе-дерьмокачании smile.gif Какое Ваше мнение коллега ?
На данном сайте эпоса нашел инфу по FC300, поразился, круто однако :
Цитата
• Все «лишние» входы-выходы ПЧ могут использоваться как децентрализованная периферия внешним контроллером по коммуникационной шине
HasBolla
Цитата(vladun @ 12.7.2007, 12:56) *
Мне описывали Флюгты как найкрутейшие насосы именно в сфере погружно-грязе-дерьмокачании smile.gif

насосы классные, на КНС проработали 5 лет и никаких проблем. Тока у одного (работало 4 штуки на 2-x насосных)отказал взмульчивающий клапан ( я писал об этом - непомню где )но и без клапана он работает досих пор, к ним никаких проблем. Правда дорогие - гады. rolleyes.gif
vladun
Цитата
Правда дорогие - гады

ващще пипеЦЦ, я знаю, в два раза дороже грюндов... sad.gif
HasBolla
Цитата(vladun @ 12.7.2007, 14:02) *
ващще пипеЦЦ, я знаю, в два раза дороже грюндов... sad.gif

если не забуду - позвоню корешку и узнаю прайсовые цены. Если кому интересно напишите мощность - спрошу.
Andrey_V
Короче, опять куда то тем а отклонилась tongue.gif , но возвращаесь к кабелям нашел отечественный марки ВПП. Но вот что напрягает, он одножильный при любых сечениях mad.gif . Т.е. для трехфазного насоса мне надо тащить 4 жилы такого одножильного кабеля (3 ф + заземление)? Бред какой то. И как их между собой стягивать, неудобно ведь жутко. Есть еще каки-нибудь варианты?
HasBolla
Цитата(Andrey_V @ 12.7.2007, 14:16) *
Короче, опять куда то тем а отклонилась tongue.gif , но возвращаесь к кабелям нашел отечественный марки ВПП. Но вот что напрягает, он одножильный при любых сечениях mad.gif . Т.е. для трехфазного насоса мне надо тащить 4 жилы такого одножильного кабеля (3 ф + заземление)? Бред какой то. И как их между собой стягивать, неудобно ведь жутко. Есть еще каки-нибудь варианты?

Это не кабель, а провод ваащето.
Ну если яндекс не рулит - глянте сюда http://www.adp.ru/KATALOG/NEXANS/ELECTRIC/nyy.html
Устойчив к ультрафиолету - если прокладывать на открытой местности очень важно.
Abysmo
Цитата
Все «лишние» входы-выходы ПЧ могут использоваться как децентрализованная периферия внешним контроллером по коммуникационной шине

Это на любом Danfoss можно. Его входа доступны как регистры по Modbus-RTU. Я к нему обычно взаимодействующее с вентилятором оборудование подключаю - термистор и аналоговый датчик перепада давления. Если вентилятора два [основной/резервный], то 2 термистора и снизу еще шкафчик с контакторами вешаю. Прямо по команде с контроллера частотник их переключает.
Киселев
Цитата(Andrey_V @ 12.7.2007, 10:38) *
День добрый. Подскажите какова предельная длина кабеля между ПЧ и скваженным насосом, если не использовать всякие моторные дроссели и синусные фильтры (не дешевые они!). А также кто сможет приведите длины предельные длины с данными устройствами. Также судя по каталогам Шнейдера, длина сильно зависит от кабеля экранированный или нет. причем у экранированного эта длина меньше. Если используется скваженный насос я так понимаю применять экранированный кабель не имеет смысла. Кстати, какой кабель обычно применяется? Его марка?

Выкладываю справочник по кабелям. Может быть кому-то и пригодится
Размер 3,65 Мб, но стоит того

Цитата(Andrey_V @ 12.7.2007, 10:38) *

И еще один.
Размер 515 кб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.