Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЗС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
OlgaO
Цитата(Елена_НВК @ 18.7.2007, 9:51) [snapback]146485[/snapback]
По идее водосток с навеса и крыши здания считается "условно чистым", поэтому они сбрасываются прямо на рельеф. Смысл их пропускать через всякие нефтеловушки просто нет.

А всякие нефтеловушки - это какие?
После общения здесь и после рытья всякой литературы, выложила все вчера заказчику и ГИПу. Говорили без умолку 3 часа, было трудно. Особенно понравилось, как юрист с конструктором пытались убеждать, что в стоке от АЗС не будет никогда 70 мг/л нефтепродукта smile.gif
Как-будто, когда то сами промеряли! smile.gif Когда они представили, что 70 мг/л - это грубо полстакана нефти на куб воды, то замолчали сразу smile.gif
Как вопрос решиться, пока не знаю sad.gif ГИП помчался ко всяким согласователям, посмотрим - куда кривая выведет.

Цитата(Михаил I @ 18.7.2007, 9:57) [snapback]146496[/snapback]
У нас не прокатывает. Чистим.

Миша, чем чистим?
andrey R
Цитата(OlgaO @ 18.7.2007, 11:26) [snapback]146551[/snapback]
посмотрим - куда кривая выведет.

Информируйте, плииз. Интересно стало biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 18.7.2007, 12:23) [snapback]146607[/snapback]
Информируйте, плииз. Интересно стало biggrin.gif

Постараюсь smile.gif
andrey R
Мне страшно интересно, дадут ли согласователи письменное разрешение не соблюдать нормативы? biggrin.gif
zem
Цитата(andrey R @ 18.7.2007, 8:55) [snapback]146490[/snapback]
Так Вы ж с Алисой почти соседи biggrin.gif

«Односельчане»
А что программ для расчета ливневки, нет? У меня былa прога на excel, но по недосмотру угробил. А так было хорошо: площадь и коэффициенты ввел, два листа распечатал - все экологи и СЭСники довольны.
andrey R
Упоминаемые в этой теме МУ:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19983
OlgaO
Цитата(andrey R @ 19.7.2007, 15:54) [snapback]147203[/snapback]
Упоминаемые в этой теме МУ:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19983

Андрей, это не в этой теме упоминалось это МУ, а в моей соседней про техническую воду smile.gif
andrey R
Цитата(andrey R @ 17.7.2007, 17:40) [snapback]146261[/snapback]
Что же касаемо полива, так то - открытые системы водоснабжения, МУ сразу возникает со своими ограничениями.

biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 19.7.2007, 17:40) [snapback]147259[/snapback]
biggrin.gif

smile.gif Виновата, исправлюсь biggrin.gif
Елена_НВК
Сегодня прислали новые ТУ на проектирование ливневки на АЗС. Требуют дождеприемные колодцы делать (цитирую): "с отстойной частью- в виде приямка с нефтеуловителями".
Никто не в курсе- есть ли готовые "нефтеуловители" для монтажа прямо в колодцах?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.