Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: и снова про гидравлический расчёт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Страницы: 1, 2
Daddik
При расчтете сети заглянул в книгу Мешмана,там сказано что:
Расчет сети производят исходя из характеристик (истечения из оросителя, трения в трубопроводе и др.) для двух режимов работы основного водопитателя (1-й режим — работа вспомогательного водопитателя в течение 10 мин, 2-й режим — работа основного водопитателя в течение нормативного времени) и одного режима работы основного водопитателя при наличии автоматического водопитателя.
На счет режимов работы:жокей должен в теч. 10 мин тушить расчетную площадь??И как понимать "при наличии автоматич. водопитателя"?они вместе не должны вроде работать..
дмитрий01
а как насчет идеи выложить расчет, кто-то говорил, что есть в экселе, будем вносить исправления, может коллективным разумом что-нибудь и решим biggrin.gif , лично у меня такого нет, считаю на бумаге, а потом просто в ворде забиваю, если кто хочет посмотреть скажите могу и выложить только офис 2007 unsure.gif .
micconen
Параметры автоматического водопитателя (АВ) никак не влияют на способ гидравлического расчета установки.
А вот результаты расчета задают требования к АВ
Daddik
если можно поясните свой ответ,не очень понятно..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.