Цитата(Fanat @ 23.7.2007, 18:19) [snapback]148181[/snapback]
Особенно весело бывает, когда надо к одному из автоматов допконтакт установить - всю гребенку либо выкидывать, либо доп не ставить.
Если говорить о щитах автоматики, то разумеется это так. В распред щитках на стройке сегодня надо было 3 автомата 1 фазных, завтра надо добавить еще 3 трехфазных, потом еще 2 однофазных, а потом еще трехфазный... и мы в тупике. А если после вводного автомата я ставлю контроль фаз, то мне как к шинке подключиться? А если у меня насос потребляет 30А, я могу поставить вводной 32А, от него запитать насос и атоматы, питающие его автоматику? И как это сделать с шинкой? ИМХО решение для ленивых. Преимущества ни одного, а недостатков полно.
Цитата(Slavik @ 23.7.2007, 18:27) [snapback]148184[/snapback]
Зачем может понадобиться доп.контакт в распредщите?
А для того, что бы передать состояние автоматов диспетчеру или дежурному электрику.
Цитата(Slavik @ 23.7.2007, 18:09) [snapback]148178[/snapback]
При установке резервных автоматов, мы руководствуемся принципом наибольшего спроса - 1 и 3 фазные автоматы на 16 и 25А. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев для НЕПРЕДВИДЕННЫХ нагрузок - этого достаточно.
Просто в моей практики очень часто ставят 1 фазные на 6А и 3 фазные на 10. Тогда зачем ваши автоматы в щите. Их сегодня заменят, а завтра потребуются на 16 и 25 ампер. И каждый раз надо откручивать вю шинку. На второй раз точно какой то винт не закрутят и хана и шинке и автомату. Проходили не раз.