Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарядная комната
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Tatka
Мне необходимо сделать проект для помещения, в котором будут размещаться аккумуляторы для зарядки электроштабелёров. Мощность 330кВт. Мне нужно рассчитать вентиляцию.
сли Вы знаете делается, то помогите пожалуйста!
Заранее огромное спасибо за помощь!
e.o.l.
не смотрели эту дискуссию?
здесь выкладывалась неплохая подборка литературы и много ссылок на схожие темы
ФВС
Намедни закончил ТП аккумуляторной.Здорово помогла книга Хрюкина (на сайте) -придется просмотреть. Есть много нюансов - с ходу не получится-вникайте и ставьте конкретные вопросы
ФВС
ПРостите, Вы проектировщик по энергоснабжению, а здесь все же вентиляционщики -нестыковочка, однако.Или так надо?
Tatka
Так получилось, что начальник мне дал проект по вентиляции, хотя как Вы верно заметили, я проектировщик по электирике. Вот именно по этому я и прошу посмотреть у кого-ть проект вентиляции, поскольку я не имею не малейшего представления как он делается. А вопросов у меня просто немерено. Книгу Хрюкина я уже изучила. Просто проблема вся в том, что мои расчетные цифры по объему выделяемого водорода намного меньше цифр, которые мне дали в фирме продающей аккумуляторы. У них там какая-то программа и они мне эти цифры рассчитали за минуту. Вот я и не знаю где у меня косяк!
Vano
Автор темы - а приведите цифры и расчет - что там у Вас получилось с выделением водорода?
Воздухооьмен посчитали (на ассимиляцию вредностей и по ПУЭ)?
Что получилось?
Да и помещение называется не комната зарядная, а помещение подзарядки или зарядки аккумуляторов.
Tatka
У меня задание рассчитать вентиляцию для зарядной комнаты размером 6х30х10м. Зарядный ток (указанный заводом-изготовителем) 180А. Емкость аккумулятора 775А*ч. АКБ имеет 24 гальванических элемента. Количество АКБ 33 штуки. У меня получились следующие значения: объем выделяемого водорода 23243 дм3/час, количество выделяемой серной кислоты 2905мг/ч*А*ч, расход вентиляционного воздуха 2905м3/час, воздухообмен 1,6раз/час. Мне кажется что воздухообмен должен быть около 10раз, поэтому я считаю что не правильно bang.gif
ФВС
Уточните размеры помещения -где длина,ширина ,высота.
Обязательно -тип аккумуляторов:кисл-е
щелочные,
зарядка в шкафах или в открытую
только зарядка или+ремонт
и др.ТТ.
На вскидку,если Н=10м для щелочных цифра близкая.
Vano
Да и в разделе вентиляция принято работать с массовыми выбросами - напишите свои выбросы вредностей в мг/1 или г/с.
И откуда получилась цифра 2905 кубов - приведите формулу по которой считали.
Расчет на ассимиляцию серной кислоты до уровня ПДК считали?
По ПУЭ проверяли расчет - вообщем как считали?
Ну и если серная кислота во вредностях значит аккумулятор кислотный - так?
Инструкциюя к аккумуляторам есть?
Далее - все аккумуляторы одновременно заряжаются или нет? - коэф одновременности есть?
Хорошо бы планировку, обуродование электрическое - подзарядки в отдельном помещении?
Баир
как решилась эта тема?
у меня аналогинчая ситуация директор требует что бы я сделал расчеты эфективности вентиляции в зарядном помещении.
3 день пытаюсь выяснить как это все расчитывается и на какие СНИПЫ оператся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.