Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор смесительного узла для водяного воздухонагревателя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
osy3
to v-david:

дельтаР калорифера 2,7 Па, Расчетный расход теплоносителя 0,209 м3/ч.

P.S. подскажите, как расчитывать элементы обвязки в той экселевской программе, что вы выложили выше?

Pavlov
Не знаю кто как, а вот мы давно отказались от схем с колтчественным регулированием... Перемерзают... Я бы в схеме всё-таки добавил перемычку, автоматический регулятор перепада давления и циркуляционный насос...
v-david
Цитата(Pavlov @ 25.11.2011, 8:34) *
Не знаю кто как, а вот мы давно отказались от схем с колтчественным регулированием... Перемерзают... Я бы в схеме всё-таки добавил перемычку, автоматический регулятор перепада давления и циркуляционный насос...

Ему говорят об этом, так он же не слушает. Экспериментирует... Имеет право. Клапан переразмерен в 4 раза для такого входного перепада и сопротивления калорифера.
v-david
Цитата(osy3 @ 25.11.2011, 7:41) *
P.S. подскажите, как расчитывать элементы обвязки в той экселевской программе, что вы выложили выше?

для Вашей схемы другая програмка (вложил). Там все написано. Если не совсем внятно, извините, делал для себя, спрашивайте - отвечу. Читайте комменты. Спецификация у Вас автоматически не соберется, нужен файл с базой арматуры. Да я думаю это в большинстве случаев не нужно.
osy3
Спасибо. Буду изучать и спрашивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.