Я написал что каждый прав по своему.
Изначально Ольга правильно обозначила «начало» для расчетов
Цитата
в СНиПе есть три понятия расхода: общий, горячий и холодный.
СНиП 2.04.01-85* 3.2. Секундный расход воды qo (qo tot, qo h, qo c)
Формула (3)
в которой qo или tot или h или c
тоже самое с qhr,u или tot или h или c .
Т.е. при расчете вероятности действия приборов, в зависимости что вы рассчитываете, подставляйте определенные значения из таб.3 .
В случае описанным LDA
Цитата
надо умнажать на 0.85 и qhr,u и q0?
Отвечу – да, в случае открытого водозабора. В данном случае, Вы определите вероятность для приборов гв., правда зачем Вам это, я не знаю.В случае расчета общего расхода Вы подставляете значение tot, в случае с холодной подставляете значение с .
Касаемо мнения nalim2
Цитата
Обратите внимание на то, что в п. 3.10 СНиП 2.04.01-85*, требования об изменении расходов воды приборами отсутствуют!
обратил бы внимание именно что в п. 3.10 ссылка на табл.3 без оговорок. А в таб.3 есть последний столбик Расход воды прибором, л/с (л/ч) Касаемо
Цитата
Обращайтесь к автору СНиПа.
Ответ в рекомендациях дал один из авторов снипа, а именно Добромыслов. Читайте вопросы- ответы за 2003 год на сайте АВОК. Касаемо
Цитата
Работая в предыдущей фирме, на нас наехал Антимонопольный.
Вопрос был спорный. Мы - запрос в Госстрой, оттуда - ответ с разъяснениями в нашу пользу.
Реакция Антимонопольного - а пусть Госстрой внесет изменения в ДБН, тогда они будут восприниматься серьезно.
И мы проиграли. Но для меня это урок на всю жизнь.
Вопрос был спорный. Мы - запрос в Госстрой, оттуда - ответ с разъяснениями в нашу пользу.
Реакция Антимонопольного - а пусть Госстрой внесет изменения в ДБН, тогда они будут восприниматься серьезно.
И мы проиграли. Но для меня это урок на всю жизнь.
В законодательстве есть норма - трактовку норм, может дать орган принявший данную норму, т.е. Закон может трактовать Парламент, СНиП - Госстрой. Если бы фирма nalim2а обратилась к юристу, и при наличии оф.ответа от Госстроя фирма бы выиграла дело.
Итак, подождем что скажут Ольге, спецы....