Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограждения приточной венткамеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ин.ТГВ
День добрый. Есть маленький вопросик. Какие требования предъявляются к отделке приточных венткамер? Имеется ввиду вот что: есть большой калорифер (где-то 3х2) преднагрева для 10 приточек. Он устанавливается в небольшое помещение 5х4х2,5. Посередине помещения делается кирпичная перегородка с дверным проемом, и отверстием по размеру калорифера для прохода воздуха, в наружной стене устанавливает жалюзийка, перед калорифером секции фильтров, а к внутренней стене, противоположной калориферу, подсоединены воздуховоды Ну, вобщем, классическая наборная приточка, только большая. Так вот - какой должна быть отделка стен, полов, потолков? Насколько герметичны должны быть двери в венткамере (входная и внутренняя)? Надо ли утеплять перегородку, которая посередине? Если данные требования прописаны где-то в нормативке, быду признателем за ссылки.
mik29
В нормативе, не помню, чтобы где-то это встречал... В справочнике Староверова есть планы и разрезы типовой венткамеры. Стены в ней - с утеплителем по внутренней поверхности, двери - герметичные, утепленные, типа ДуС (в каталоге ВЕЗЫ можно посмотреть, или на сайте)
Странная Белка
Ужас какой. Этож надо было такое нагородить. Ну вобщем двери должны быть герметичными. Такие например Лиссант выпускает. Про пределы огнестойкости есть в СНиП 41-01-2003 п. 13.6. А про отделку..хм. Честно говоря, приточки в строительных конструкциях уже лет 20 наверное никто не делает. Про отделку, врать не буду, норм не знаю. Тут видимо чем хотите дышать, тем и отделывайте.
Утеплять конечно надо, иначе толку-то от Вашего преднагрева.
Bueva
Стены- окраска по штукатурке, полы- бетон. С красками поосторожнее нужно знать предел огнестойкости у камеры.
Ин.ТГВ
Цитата(Странная Белка @ 6.8.2007, 9:46) [snapback]153324[/snapback]
Ужас какой. Этож надо было такое нагородить. Честно говоря, приточки в строительных конструкциях уже лет 20 наверное никто не делает.

Да что Вы говорите?! А в чем ужас-то? wink.gif

Потому и вопрос задавал, что дышать хочется нормальным воздухом, ибо ТРЕБОВАНИЯ У МЕНЯ К ВОЗДУХУ ЖЕСТКИИЕ!
Честно говоря думал, что какие-то нормы на отделку должну быть, т.к. что-то краем глаза в инете видел, да вот найти никак не могу.

tо Bueva Полы бетонными или просто стяжку оставлять не хочу, ибо все-таки пыль дают.

Утепление решил сделать минвату 100 мм и по сетке заштукатурить. А насчет герметично дверей - у Лиссанта глянул на сайте - чето не нашел. Да и не с руки мне с ним работать. Хочу попробовать поставить металлические двери с уплотнением, правда внизу есть крохотный зазор - где-то 3-4 мм.
Странная Белка
Плохо искали. Вот они - двери. http://www.lissant.ru/page.aspx?id=400
А для хорошего качества воздуха надо хорошие вентустановки ставить, а они денег стоят.
Ин.ТГВ
Цитата(Странная Белка @ 6.8.2007, 11:34) [snapback]153386[/snapback]
А для хорошего качества воздуха надо хорошие вентустановки ставить, а они денег стоят.

Вы меня не поняли, у меня очень хорошие и очень дорогие вентустановки, объект проектировали и делают немцы, а вот отделочники - наши, поэтому и возник вопрос, а то я их знаю - известкой все побелят, блин smile.gif . А каким образом Вы бы установили калорифер преднагрева такого размера? У меня кстати на этом объекте имеется калорифер и больших размеров, головняков с ним будет немерено.
А за ссылку - спасибо, дейтсвительно плохо искал...
mik29
Цитата
Хочу попробовать поставить металлические двери с уплотнением, правда внизу есть крохотный зазор - где-то 3-4 мм.
Небольшую рециркуляцию получите smile.gif
Поставьте лучше заводские, предназначенные для этих целей, что не устраивает-то?

Странная Белка
Почему нельзя было преднагрев в установки заложить? Так много тепла получилось?
Skaramush
Нужна не строительная конструкция? Размер большой, говорите? Смотрите здесь: www.apsarosio.com Панели у них тоже есть. Сколько лет уже используем.
Ин.ТГВ
Цитата(Странная Белка @ 6.8.2007, 11:47) [snapback]153402[/snapback]
Почему нельзя было преднагрев в установки заложить? Так много тепла получилось?

650 кВт,-30/+8С, 47000 м3/ч, вторичный контур тосол 46% 80/60 С. Почему так запроектировали - честно говоря не вдавался в подробности, может были определенные сложности при подборе типоразмеров калориферов.
Bueva
Полы бетонными или просто стяжку оставлять не хочу, ибо все-таки пыль дают.

Тогда плитку можно, ее сейчас какой только нет
e.o.l.
а интересно, как это будет увязываться по автоматике? допустим включили 1 приточку из 10
с учётом переразмеренности калорифера он либо перегреет воздух, либо встанет
Ин.ТГВ
Цитата(mik29 @ 6.8.2007, 11:45) [snapback]153399[/snapback]
Небольшую рециркуляцию получите smile.gif
Поставьте лучше заводские, предназначенные для этих целей, что не устраивает-то?

Это да.
Кстати, заводские двери реально герметичны? Как на подводной лодке? smile.gif Кто еще кроме лиссанта делает, желательно быстро и поближе к Самарской обл.?

to Bueva Насчет плитки - разумно, тем более, что отходов и некондиции на стройке - пруд пруди!
mik29
Цитата
Кстати, заводские двери реально герметичны? Как на подводной лодке? Кто еще кроме лиссанта делает, желательно быстро и поближе к Самарской обл.?

"ВЕЗА" делает, у неё полно филиалов, "Воздухотехника". (может и "МоВен", уже не помню).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.