Цитата(К.Д. @ 28.8.2007, 7:27) [snapback]160774[/snapback]
2 annuka:
Насос сетевой стоит во вторичном контуре, поэтому котловые никак на него не влияют. Они только прогоняют воду через котел с учетом потерь в нем, клапане и на коротком участке до стрелки. И сетевой насос будет качать из нее как из бассейна, поскольку его характеристика будет определяться в первую очередь гидравликой сети.
И че то я не понял мыслю про параллельной включение и сложение напоров. Это к чему вобще?
А насчет того кто будет рулить давлениями, спросите у прокурора. Если ЖКХ выписывать предписания по приведению ИТП в порядок они все равно нифига не сделают. Потому что дядя в погонах перед началом отопительного сезона встанет на сторону населения и ты откроешь задвижки. Если Вы с этим не сталкивались, то я за Вас рад. Кроме того давление такое выходило на котлах, а раздавить их своими стараниями тоже неохота.
Чтобы не было разночтений прошу Вас более подробно излагать свои мысли...
Я по крайней мере знаю два типа насосов, которые возможно устанавливать при котлах. Первый - работает на сеть, второй на замес - чтобы поддерживать минимально допустимую температуру в первичном контуре (рекомендация производителя котлового оборудования), из-за угрозы конденсации окиси азота на рабочей поверхности топочной камеры.
Расход в системе в целом определяется сетевым насосом с учетом потерь напора в циркуляционном кольце, а раз так, расход через первичный контур измениться не должен, соответственно не изменится сопротивление в первичном контуре.
Насчет мысли про паралельное включение я как нельзя четко изложил ее суть...
Никак не возьму в толк ситуацию с прокурорами и "Если ЖКХ выписывать предписания по приведению ИТП в порядок они все равно нифига не сделают." "Кроме того давление такое выходило на котлах" - наверно, у Вас там все так запущено?...