Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция совмещенная с кондиционерами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Wiz
Карандаш - взаимно.
Во всем должен быть здравый смысл.
Александр Васильев
"И скажи мне как приточечка своим маленьким расходиком вдавит воздух обратно в воздуховоды кондера ???, когда от кондера в среднем идет 600-1000 кубов, а от приточки 75-150."

комната 20м - 3 человека, приток 180 кубиков канальник дайкин qdbq25 - пр-тельность по воздуху 350 кубов.

и гле тут 75 против 1000?

я к тому, что нет имхо формулы на все случаи жизни. а я видел, как в офисах секретарши закрывают жалюзи, чтоб "не холодно было". причем, именно приток закрывают.

получается, чио в Вашей теории есть слабое место, исключение).

интересно, ввтор темы вообще ждал ЭТОГО обсужления, или его интересовал другой аспккт?
Wiz
Александр, давайте без фанатизма smile.gif
Я говорил о решетке определенного типа, и таком же адаптере, в котором взаимовлияние потоков двух систем друг на друга минимально, а то и практически нет.
Естественно, если делать смешение в камере КСД какого-нить АПН, или что еще хуже в ДПУ, то здесь влияние двух систем друг на друга очевидно и чтобы понять что в итоге выйдет от туда, нужно будет оч сильно потрудиться.

Еще раз повторюсь - во всем дожен быть здравый смысл и оптимальность решения поставленной задачи.

Если секретарши закрывают жалюзи вместо того, чтобы выставить требуемую температуру воздуха на пульте, а мож отрегулировать вертикальные жалюзи в нужном направлении (а вот если проектировщик заложил решетку, с регулированием только в одной плоскости, то ет касяк и никакая теория не поможет), либо просто выключить на вермя блок, без выключения приточной системы, то тут уже не до слабого места в теории.
olg2004
Цитата
3 человека

люди постоянно в помещении? нет? тогда 20 на тело. соотношение 60/360 вполне приемлимо - во всем нужно чуство меры...
ivan-l-ing
Цитата(Вован (Киев) @ 21.8.2007, 15:02) [snapback]158709[/snapback]
Расскажите плиз кто сталкивался с совместным использованием приточно-вытяжной установки с рекуператором и канальных кондиционеров! Какие тут нюансы?

Нюансы: шум канальников; невозможность точного поддержания относительной влажности; фильтры канальников имеют (как правило) низкую эффективность и нуждаются в проведении регенерации. ИМХО лучше ЦК+Чиллер-фэнкоил.
Jester
В канальниках вентилятор свой производительный объем (к примеру 1000м3) выдает с расчетом минимального сопротивления сети. Максимум на что расчитан средненапорный это что то около 100Па. А приточный вентилятор (допустим на 200м3) можно поставить расчитаный на сопротивление в 300Па, и тут то неизвестно кто кого! Ну думаю все пойдет в конечном итоге через приточную решетку в комнату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.