Цитата(Kass @ 30.8.2007, 0:34) [snapback]161778[/snapback]
Теперь нарисуйте график падения температуры 3 градуса в секунду, и его же через фильтр с тау в 1 секунду и посмотришь, на сколько опоздает защита.
Температура по
датчику в канале скачет +-1,5 C
oЦитата(Kass @ 30.8.2007, 0:44) [snapback]161782[/snapback]
При отсутствии циркуляции датчик обратки показывает комнатную температуру. Термостат, если он есть остается единственной защитой, которую трудно контролировать. Обрыв для НР и КЗ для НЗ в проводке лишает вас защиты, но узнаете вы об этом только тогда, когда будет поздно. Термистор в канале легко контролировать на исправность и защита по его значению резко повышает надежность. В феврале на демо объекте одна приточка встала по аварийной температуре в канале. Оказалось, снимали насос и плохо один провод подключили. Термостат не успел сработать. Успел бы вообще - трудно сказать, но первым был компаратор по температуре в канале. И хорошо, что он там есть. Выставлено +5 С.
Про
датчик обратной воды я нечего не говорил, с ним всё в порядке!
То, что Ваш контролер может или не может, я прекрасно знаю, вопрос стоял не об этом, а о том, как снять наводки с кабеля!
PS: Контроллеры предлагать не нужно, нужно просто предложить реальное решение, как к примеру LordN. Мне не нужно узнавать, что когда что-то будет! поздно... И если у Вас не сработал термостат, то он неправильно был смонтирован, чудес не бывает!