Полная версия этой страницы:
Изгиб дымохода
Добрый день!
Хочу вывести дымоходы в непосредственной близости от конька дома, однако для этого придется делать отклонение дымохода по вертикали на расстояние 2 метра (вертикальный участок - колено 135 градусов - наклонный участок - колено 135 градусов - вертикальный участок).
Допустим ли такой вариант?
Конечно. При условии расчета.
ремесленник
5.9.2007, 15:17
Каналы должны быть вертикальными, без уступов. Допускается уклон каналов от вертикали до 30 ° с отклонением в сторону до 1 м при условии, что площадь сечения наклонных участков канала будет не менее сечения вертикальных участков.
Вообще, спор пока беспредметен, ибо мы не знаем тип котла и топлива, требуемое разрежение, температуру отходящих газов, проектируемую высоту дымохода.
ремесленник
6.9.2007, 9:10
Уважаемый Alex, если вы имеете в виду аэродинамический расчёт газовоздушного тракта, то именно эти требования
Цитата(ремесленник @ 5.9.2007, 16:17) [snapback]163363[/snapback]
Каналы должны быть вертикальными, без уступов. Допускается уклон каналов от вертикали до 30 ° с отклонением в сторону до 1 м при условии, что площадь сечения наклонных участков канала будет не менее сечения вертикальных участков.
должны быть соблюдены при проектировании дымохода (дымовой трубы). Параметры котла, отводимых газов дадут Вам возможность выбрать диаметр устья, высоту дымохода.
Если не сложно, скажите, из какого нормативного документа взята эта фраза и к каким зданиям и источникам тепла она относится?
Как правило, единственное, что мы можем выбирать в процессе расчета дымохода - это его диаметр, ну и чуть-чуть сыграть высотой...
ремесленник
6.9.2007, 11:22
Сп 42-101-2003 "Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и политиленовых труб" Прил. Г "Дымовые и ветиляционные каналы" п. Г.3
Другого нормативного документа, где так полно описываются требования к каналам я не встречал.
Во-первых, СП не СНиП.
Во-вторых, не могу понять, чем так криминален угол в 45. (а если это просто отступ из двух отводов?)
В третьих (мож, во-первых?) все как считается, так и работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.