Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рынок панелей оператора (touch screen)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
FE front runner
Хотелось бы пообщаться с теми, кто работает в этом направлении!!! clap.gif
Сергей Бондаренко
Цитата(FE front runner @ 5.9.2007, 14:47) [snapback]163335[/snapback]
Хотелось бы пообщаться с теми, кто работает в этом направлении!!! clap.gif

Интересно какого ответа Вы ждете на Ваше сообщение??? Тут не маркитологи общаются, чтобы рынок исследовать, потому наверное Вам не по адресу.
Slavik
Цитата(mike-altai @ 5.9.2007, 22:16) [snapback]163510[/snapback]
Заказчики платят даже за ноутбуки, прибитые к стене в гостинной и наладонники, приклеенные на дверцу щита laugh.gif

Это правда... Но ведь мы же все хотим воспитать НОРМАЛЬНЫХ заказчиков?smile.gif
Если кто-либо покупает какую-либо херню, значит для этого созданы благоприятные условия.
ggg__ggg
Могу предложить панель от промышленного ноутбука. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Реальный опыт использования в промобъектах показал - нашему человеку это не надо!!!! А вот использование промкомпьютеров - это полезно ( мы только их и ставим последние 2 года). Причины -очевидны.
mike-altai
Цитата(Kass @ 6.9.2007, 1:29) [snapback]163540[/snapback]
Карел не имеют сенсорной панели. Такая панель есть почти на всех контроллерах.

Хоть бы в каталог глянули dry.gif
PGD2* : черно-белый графический дисплей с сенсорным экраном;
PGD3* : цветной графический дисплей с сенсорным экраном.
"Пользовательские интерфейсы PGD2* и PGD3* оборудованы дисплеем с сенсорным экраном размером 5,7 дюймов с разрешением 1/4 VGA и 32 разрядным микропроцессором, который позволяет работать со сложными графическими изображениями (размером до 320х240 пикселей и количеством цветов до 256), анимированными иконками, шрифтами в формате Unicode..."
Alex@ndr
У меня начальство наладило контакт с одной фирмой. Сенсорные панельки монохромные, цветные. Достаточно неплохие. Имеют базу драйверов с пару десятком контроллеров. Мне сказали знай панэль.... Немного покулупал, неплохо. Просто в програмиловании, большая база граф.элементов, бесплатное ПО. Но цена немного кусается.
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 5.9.2007, 22:37) [snapback]163546[/snapback]
А вот использование промкомпьютеров - это полезно ( мы только их и ставим последние 2 года). Причины -очевидны.

А мы делаем эти промкомпьютеры уже 10 лет. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kass
Цитата(mike-altai @ 6.9.2007, 7:17) [snapback]163588[/snapback]
Хоть бы в каталог глянули dry.gif
PGD2* : черно-белый графический дисплей с сенсорным экраном;
PGD3* : цветной графический дисплей с сенсорным экраном.

ИМХО дисплей на контроллере - это не ПАНЕЛЬ. Назначения абсолютно разные. То, о чем говорите вы находится в щите, куда доступ посторонним закрыт. Панели же монтируются в удобных для пользователя местах, в том числе и на дверцы щитов и являются интерфейсом между пользователем системы и системой. "Контроллер с панелью" который имел в виду я, это контроллер (с дисплеем или без - абсолютно не важно) с выносной нанелью в комплекте. Как пример таковая идет к менеджеру горелки Вейсхауптов. Сам контроллер скрыт от посторонних, а панель вынесена на корпус горелки.
mike-altai
Цитата(Kass @ 8.9.2007, 3:46) [snapback]164240[/snapback]
ИМХО дисплей на контроллере - это не ПАНЕЛЬ. Назначения абсолютно разные. То, о чем говорите вы находится в щите, куда доступ посторонним закрыт.

Не болтайте ерундой smile.gif Посмотрите лучше в каталог.
То, о чем говорю я, устанавливается на дверь щита автоматики, либо на стену. В удобном для пользователя месте.
Kass
Цитата(mike-altai @ 8.9.2007, 19:01) [snapback]164331[/snapback]
То, о чем говорю я, устанавливается на дверь щита автоматики, либо на стену. В удобном для пользователя месте.

То о чем вы говорите, не имеет на себе торговой марки, т.к. скорее всего является продукцией стороннего производителя. Это точно так же как и Хайтеки для Контара. Я же изначально говорил о КОМПЛЕКТНЫХ пультах, которые идут в комплекте к контроллеру, и как правило производится им же. Все это говорит о том, что речь идет об отдельных пультах сторонних производителей, которые можно адаптировать к любым контроллерам. Хайтеки можно подключить не только к Контарам, а указанные вами скорее всго тоже. Я не так давно нашел откуда у митсовских пультов ноги растут. Мне на тестирование отдали корейский пульт, стоимостью в 100$, который с лейблом Митса продается почти по 600$. Но Митсы хоть лейбл свой ставят и за него значит берут деньги и ответственность. Другие же ответственность берут не охотно.
Slavik
Цитата(Kass @ 9.9.2007, 16:51) [snapback]164431[/snapback]
То о чем вы говорите, не имеет на себе торговой марки, т.к. скорее всего является продукцией стороннего производителя.

Ну, на фотках в приложенном документе ТМ присутствует - и именно "Carel". Если мне зрение не изменяет. blink.gif
Kass
Цитата(Slavik @ 9.9.2007, 14:59) [snapback]164433[/snapback]
Ну, на фотках в приложенном документе ТМ присутствует - и именно "Carel". Если мне зрение не изменяет. blink.gif

Карел вы видите только на дисплее. Стоит выключить питание и брэнд тут же исчезнет. Вот такой вот фокус. На пластике нет ничего. wink.gif
Slavik
Цитата(Kass @ 9.9.2007, 17:17) [snapback]164436[/snapback]
На пластике нет ничего. wink.gif

А это:
ggg__ggg
Читаю тему и не "догоняю"- об чем спич? То ли о панелях, цепляемых к контроллеру конкретного производителя (преимущественно в специально предназначенную дырочку) , то ли об Open HMI Platforms?
Abysmo
Цитата
Читаю тему и не "догоняю"- об чем спич? То ли о панелях, цепляемых к контроллеру конкретного производителя (преимущественно в специально предназначенную дырочку) , то ли об Open HMI Platforms?

Обо всем дешевле 200$ smile.gif
ggg__ggg
Тагды - ой biggrin.gif
ScrewDriver
А никому не встречались панельки без интерфейса пользователя (кнопок и тд), которые могу работать слейвом на Модбасе? Очень интересует такой вариант (дешевый есс-но)... Зачастую надо-то всего 2-3 строчки отображать....
Kass
Цитата(Slavik @ 9.9.2007, 15:30) [snapback]164438[/snapback]
А это:

Вот теперь рассмотрел. Согласен.
Kass
Цитата(Abysmo @ 9.9.2007, 22:01) [snapback]164483[/snapback]
Обо всем дешевле 200$ smile.gif

Я уже писал, что нашел такую панель, сенсорная без кнопок 128х64 точки. Аналог есть у Митса. Но к Митсам софт платный, под 400$, но гарантии нет, что он подойдет. Если б была демка, то можно было проверить. Подключается по 232.
Andy79
Это скорее всего ре-брэндинг. Чаще всего крупные компании не замарачиваются разработкой бюджетных терминалов, а просто закупают их у более мелких компаний. Правда, здесь есть один нюанс с которым мне приходилось сталкиваться: начинка (мелкосхемки) у терминала идущего под маркой брэнда и начинка в терминале мелкой компании отличалась. На вопрос: "Почему?". Был получен ответ, что брэнд не устраивал рессурс терминала и требовались дополнительные функии, в связи с чем производитель изменил элементную базу для теминалов, которые покупал брэнд. Соответственно и средой программирования были проблемки, брэндовая нормально работала со своими терминалами и не хотела работать с другими, а при заливке из софта компании производителя проекта в брэндовый терминал, появлялись мелкие глюки.
Kass
Цитата(Andy79 @ 10.9.2007, 16:16) [snapback]164619[/snapback]
Это скорее всего ре-брэндинг. Чаще всего крупные компании не замарачиваются разработкой бюджетных терминалов, а просто закупают их у более мелких компаний. ...

Абсолютно верно. Я именно об этом. И если купить первоисточник, то он значительно дешевле того, что идет под брендом. Отличия вполне могут быть и тем не менее.
Мне на тестирование попала панель, аналог вот этого: http://www.ipc2u.ru/catalog/6/6M/25584.html
Если кто даст софтинку от Митса, я помогу с панелями.
Abysmo
Цитата
Если кто даст софтинку от Митса, я помогу с панелями.

Честно говоря выглядит не очень unsure.gif Кто производитель? Hitech?

Вообще хотелось бы в этом топике собрать сведения о дешевых панелях оператора. Мне бы например с кнопочками подошла, типа ОВЕНовской, но без надписи ОВЕН, в приличном корпусе и не дороже 5000 р. Можно да же текстовую - все равно с графикой мороки полно. Сейчас закупаю панели от Maple Systems - BLU300, глюков в ней порядочно. Но как говориться "Ежики ели кактус, кололись, но продолжали есть".
Kass
Цитата(Abysmo @ 10.9.2007, 22:08) [snapback]164703[/snapback]
Мне бы например с кнопочками подошла, типа ОВЕНовской, но без надписи ОВЕН, в приличном корпусе и не дороже 5000 р.

Я наоборот ушел от кнопочек. Если есть кнопочки, то вам обязательно надо писать инструкцию, но к сожалению не все ее читают, а некоторые читают, но понять с первого раза ничего не могут. Без кнопочек вы все пишите на экране. Получается что то типа терминала для пополнения счета мобильника. Все просто и банально. Да и не понятно, для чего нужен сенсорный экран, если есть кнопки? На экране можно нарисовать любые кнопки, плюс подсказки для них. Кнопки это и лишнее место в корпусе, и дополнительная цена... Выглядит в руках панель очень достойно. Экран синего свечения, очень стильно. Учитывая, что на щит таких можно поставить несколько, по 100 баксов то... На ваши 5000 рублей это две такие панели.
Abysmo
Цитата
Учитывая, что на щит таких можно поставить несколько, по 100 баксов то... На ваши 5000 рублей это две такие панели.

Так, г-н Kass, колитесь, кто производитель и где взяли smile.gif Если они по 100 баксов!
АТХ
Да, продавца - в студию biggrin.gif . Даже догадываюсь, кто им окажется.....
Andy79
Посмотрел информацию по панели F930GOT. Похоже что с кирилицей у терминала не особо. Шрифты для текста там не виндовские, а свои встроеные. И кириллица в только в варианте 16х16 точек.
Abysmo
Итак, очередной кандидидат:

http://www.maplesystems.com/products/oit3155_oitw.htm

Цитата
Даже догадываюсь, кто им окажется.....

Kass ?
pipe
Цитата(Kass @ 11.9.2007, 10:49) [snapback]164788[/snapback]
Я наоборот ушел от кнопочек. Если есть кнопочки, то вам обязательно надо писать инструкцию, но к сожалению не все ее читают, а некоторые читают, но понять с первого раза ничего не могут. Без кнопочек вы все пишите на экране. Получается что то типа терминала для пополнения счета мобильника. Все просто и банально. Да и не понятно, для чего нужен сенсорный экран, если есть кнопки? На экране можно нарисовать любые кнопки, плюс подсказки для них. Кнопки это и лишнее место в корпусе, и дополнительная цена...

В серьезной технике ипользуют кнопки по периферии экрана (см., напр., банкоматы), хоть по всем четырем сторонам, и сенсорный экран не требуется, и пользоваться можно даже в перчатках вакуумного скафандра.
Цитата(Kass @ 11.9.2007, 10:49) [snapback]164788[/snapback]
Выглядит в руках панель очень достойно. Экран синего свечения, очень стильно. Учитывая, что на щит таких можно поставить несколько, по 100 баксов то... На ваши 5000 рублей это две такие панели.

Что за панель такая? чтоб за 100 баксов и с сенсором, и места для описания нескольких кнопок хватает? Дайте десять! (двух мне уже сразу мало).
Монохромность устроит.
mich_vk
Цитата(ScrewDriver @ 10.9.2007, 5:51) [snapback]164504[/snapback]
А никому не встречались панельки без интерфейса пользователя (кнопок и тд), которые могу работать слейвом на Модбасе? Очень интересует такой вариант (дешевый есс-но)... Зачастую надо-то всего 2-3 строчки отображать....

а вот есть у овна, простите у овена за 1800 рублей. эдакий модбасный дисплей 4+4. Можете на нем цыфирьки отображать
Slavik
Цитата(mich_vk @ 11.9.2007, 22:25) [snapback]164981[/snapback]
а вот есть у овна, простите у овена за 1800 рублей. эдакий модбасный дисплей 4+4. Можете на нем цыфирьки отображать

Да нету ещё, на самом деле... Специально интересовался. Может, появится к концу года...

Цитата(Abysmo @ 11.9.2007, 16:19) [snapback]164858[/snapback]
Итак, очередной кандидидат:

Почём?

Цитата(pipe @ 11.9.2007, 16:33) [snapback]164868[/snapback]
и места для описания нескольких кнопок хватает?

Kass же дал ссылку на аналог под брэндом Митсубиси. Места там, на дисплее, маловато. Для моего пальца-максимум 6 кнопок, и то, не факт.
Kass
Цитата(mich_vk @ 11.9.2007, 20:25) [snapback]164981[/snapback]

Это и не графический и не сенсорный. Не интересно.
Kass
Цитата(Abysmo @ 11.9.2007, 12:43) [snapback]164830[/snapback]
Так, г-н Kass, колитесь, кто производитель и где взяли smile.gif Если они по 100 баксов!

Да вот, собственно... wink.gif
Slavik
Цитата(Kass @ 11.9.2007, 23:07) [snapback]164993[/snapback]
Да вот, собственно... wink.gif

Дык ведь и это - не графический дисплей. newconfus.gif Обычный ЖК 4х16 символов. Также, очень не уверен в его сенсорных способностях.
Kass
Ничего подобного. Это 128х64 точки. Простоодно знакоместо из точек состоит, а не сегментов. поэтому вам позволено как символы использовать, так и графику.
Slavik
Цитата(Kass @ 11.9.2007, 23:22) [snapback]164999[/snapback]
128х64 точки. Просто одно знакоместо из точек состоит, а не сегментов. поэтому вам позволено как символы использовать, так и графику.

Да не, графические дисплеи не имеют чётко выраженных знакомест! А на снимке они видны! При этом есть характерные промежутки между знакоместами, шириной в одну точку.
У Митсубиши нет ничего подобного - именно графический дисплей.
Вы нас что, Касс, разыгрываете? wink.gif
Kass
Цитата(Slavik @ 11.9.2007, 21:41) [snapback]165006[/snapback]
ничего подобного - именно графический дисплей.

Вы хоть видели Митсубиси в натуре?

Вот как это выглядит в каталоге. Вы видите отличие от Митса?
Kass
Кстати рассмотрел внимательнее. Это не отдельные знакоместа, а какие то линии на верхнем пластике. Экран на 3 мм глубже, и там нет пробелов точек. Вот снял включенную панель. Никаких пропусков точек.
АТХ
Нормальное изделие по своей цене. Насколько я понял, ПО к нему нету?.

Хотя, по прошествии 20-ти минут оказалось, что по названию фирмы-производителя Гугл вывалил целую кучу сайтов, в том числе и самого производителя, даже оказался мануал на изделие в ПДФ. изделие широко известное, фирма тоже, около 2 млрд чел живут в том мире, где все сайты на китайском или корейском, даже на английский не переведены.....
обидно.... biggrin.gif скорей всего, данное изделие не будет пользоваться у нас широкой популярностью...
Slavik
Цитата(Kass @ 12.9.2007, 0:50) [snapback]165020[/snapback]
Кстати рассмотрел внимательнее. Это не отдельные знакоместа, а какие то линии на верхнем пластике. Экран на 3 мм глубже, и там нет пробелов точек. Вот снял включенную панель. Никаких пропусков точек.

Убедили. smile.gif
Abysmo
Цитата
где все сайты на китайском или корейском, даже на английский не переведены.....

Фигово искали!

http://www.autonics.com/

Andy79
Нет на этом сайте программируемых терминалов, ни Kass'овского, ни каких либо других. Странно.
AlexG
поиск по сайту панельку кстати находит, но никакой документации там не видно.
Kass
Я почему то уверен, что это полный клон Митса. Значит софт нужен от Митса. Ссылок на него валом. На митсовский софт есть демо, которое надо забрать с фирмы. Они обещают его скинуть на болванку. Если подойдет, то это Клондайк.
АТХ
Если подойдет, то это Клондайк.

Ну и если к контару прицепите, то буду приобретать у вас smile.gif
Abysmo
Kass у кого панели берете?
Kass
У своих поставщиков. Но не переживайте, их пока нет в продаже. Это только пробный шар. Сначала помогите с софтом, а там будут вам панели.
Andy79
Хм, если пробный шар и информации по нулям, то это может свой таракан со своим софтом. Просто формат терминала соотвествует нише, отсюда и сходство. Вот еще подобный терминал для примера:

К тому же у сходной панельки митса F930GOT-BWD разрешение 240х80, а у аутрониковской:
Цитата
Это 128х64 точки. Простоодно...
plazma
Цитата(Kass @ 11.9.2007, 6:49) [snapback]164788[/snapback]
Я наоборот ушел от кнопочек. Если есть кнопочки, то вам обязательно надо писать инструкцию, но к сожалению не все ее читают, а некоторые читают, но понять с первого раза ничего не могут. Без кнопочек вы все пишите на экране. Получается что то типа терминала для пополнения счета мобильника. Все просто и банально. Да и не понятно, для чего нужен сенсорный экран, если есть кнопки? На экране можно нарисовать любые кнопки, плюс подсказки для них. Кнопки это и лишнее место в корпусе, и дополнительная цена... Выглядит в руках панель очень достойно. Экран синего свечения, очень стильно. Учитывая, что на щит таких можно поставить несколько, по 100 баксов то... На ваши 5000 рублей это две такие панели.

clap.gif За небольшую плату сотрем надпись ОВЕН clap.gif
Abysmo
Цитата
За небольшую плату сотрем надпись ОВЕН

Таки и литье измените?
Kass
Цитата(Andy79 @ 13.9.2007, 12:27) [snapback]165590[/snapback]
К тому же у сходной панельки митса F930GOT-BWD разрешение 240х80, а у аутрониковской:

Модель 2480, фотку которой я выложил 240х80, о чем говорит номер модели (без нулика). Я ж говорю, что полный аналог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.