Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение воздухообмена котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
smash
Уважаемые спецыалисты, может ли кто-нибудь поделится методикой расчета вентиляционного воздухообмена
котельной(топочной). Желательно получить упрощонную методику (по площади или мощности определить
количество и диаметры воздуховодов). rolleyes.gif
Вован (Киев)
Вытяжка 3-х кратная, приток 3-х кратный + воздух на горение если атмосферный котел wink.gif
smash
Воздухообмен-ясно. А как насчет воздуховодов ? smile.gif
Вован (Киев)
А как я интерено могу определить количество и диаметры воздуховодов без планировок даже bleh.gif Площадь сечения получите разделив воздухообмен на 3600 и скорость воздуха wink.gif
and82
Мне недавно с экспертизы пришло замечание:
Вентиляцию ИТП выполнить с кратностью = 5 по рециркуляционной схеме. blink.gif
Есть какие нибудь предположения? на основании чего замечание?
smash
А какой должна быть скорость ? bleh.gif
Вован (Киев)
СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
ДБН В.2.5-20-2001 "ГАЗОСНАБЖЕНИЕ"

поизучайте...... может скорость и не найдете, но есть уйма полезной инфорации wink.gif
Alex_
Цитата(and82 @ 6.9.2007, 17:13) [snapback]164000[/snapback]
Мне недавно с экспертизы пришло замечание:
Вентиляцию ИТП выполнить с кратностью = 5 по рециркуляционной схеме. blink.gif
Есть какие нибудь предположения? на основании чего замечание?

ИМХО читать надо "с возможностью рециркуляции". В конце сезона (отопительного) посидишь часок в ИТП, и мысль о 5-кратном проветривании кажется нелишней biggrin.gif
Chrysalis
ВОВАН-респект. НО есть такие котельные, где 3-мя кратами не обойтись. Т.к. это минимум, который требует экспертиза. у нас тока-тока выпустился объект (когенерационная уст) где эксперт потребовал расчеты по воздухообмену (кста у нас 50 крат получилось)-полностью по расчету на теплоизбытки.. а автор темы не указал шо там ваще за котельная? Большая -пром, или топочная какая-нить в котеджике

про экспертизу я погарячился, СНИп конечно:)
smash
Крышная котельная порядка 200 кВт. 2 котла с наддувными горелками. smile.gif
Chrysalis
Теплоизбытки технолог дал?
Alex_
Цитата(Chrysalis @ 7.9.2007, 14:12) [snapback]164073[/snapback]
у нас тока-тока выпустился объект (когенерационная уст) где эксперт потребовал расчеты по воздухообмену (кста у нас 50 крат получилось)-полностью по расчету на теплоизбытки..

Тепло с когенерационной установки снимается местной вентиляцией, для чего на установку обязательно надевается кожух. А с такой кратностью у Вас обслуживающий персонал сдует.
Адик
Максимальная кратность около 25. Это мне более опытные коллеги подсказали. Иначе не пропустит СЭС.
У меня тут энергоблок был с 6-ю когенераторами, там сумарный приток был гдето около 170000 мкуб/час. Но кратность была меньше 25.
А на счет ИТП. Посмотрите п.6.3 СП 41-101-95 Проектирование тепловых пунктов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.