Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите делитанту.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Lagarto
helpsmilie.gif Нужна помощь.В наличии насосная установка с двумя насосами.Мощность моторов 3 kW каждый.Преобразователь частоты Danfoss VLT TYPE 3508 HV-AC 175H2908 380-415V.Он вышел из строя(залило водой).Снят с производства.Можно ли установить VLT 2840? Заранее спасибо.
Kass
Можно установить любой частотник на 3 кВт.
Игорь Борисов
А что за установка? Как правило - в таких установках все вычисления производит контроллер... а на частотник тупо подается 0-10 в...

Цитата(Kass @ 12.9.2007, 22:10) [snapback]165411[/snapback]
Можно установить любой частотник на 3 кВт.

smile.gif не любой... данфоссы вытянуты в высоту, а в ширину сжаты... некоторые могут просто не стать по габбаритам...
Lagarto
Установка мари DP Pumps (DP TYP HU 2 DPL 24-60 ).А преобразователь прикреплен сзади шкафа управления,габариты в мом случае не имеют особого значения.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 12.9.2007, 23:27) [snapback]165418[/snapback]
... некоторые могут просто не стать по габбаритам...

Это да. Я не габариты имел в виду, а работоспособность системы. Разумеется, что Linze SMD на VLT6000 никогда не заменить, если частотник надо в щит воткнуть, т.к. второй раз в 10 больше по размеру первого. Но если повесить снаружи или в другом шкафу, то работать будет. smile.gif
vladun
Цитата(Lagarto @ 12.9.2007, 20:59) [snapback]165407[/snapback]
helpsmilie.gif Нужна помощь.В наличии насосная установка с двумя насосами.Мощность моторов 3 kW каждый.Преобразователь частоты Danfoss VLT TYPE 3508 HV-AC 175H2908 380-415V.Он вышел из строя(залило водой).Снят с производства.Можно ли установить VLT 2840? Заранее спасибо.

ого !!! Интересно какого же года он ? Ну частотник ? если не трудно подскажите, а то интересно чисто с точки эксплуатации.
ЗЫ: а нафига на мощность
Цитата
моторов 3 kW
ставить
Цитата
VLT 2840
? если и 2830 вполне...
Для коллега Kass-а - этож Вам не Ленз *олимый, тогда их еще и не было небось wink.gif
Lagarto
Насосная установка 2000г. выпуска,а по преобразователю нет данных.VLT 2840 есть под рукой.Поэтому за него и интерисуюсь.Спасибо всем.
Игорь Борисов
Цитата(Lagarto @ 13.9.2007, 14:13) [snapback]165642[/snapback]
Насосная установка 2000г. выпуска,а по преобразователю нет данных.VLT 2840 есть под рукой.Поэтому за него и интерисуюсь.Спасибо всем.

ставьте спокойно, в Вашем случае никакой разницы...
Lagarto
Спасибо большое.
vladun
ну само-собой в настройках измените мощность двигателя на Вашу текущую (3 кВт) wink.gif
Kass
Цитата(vladun @ 13.9.2007, 13:50) [snapback]165638[/snapback]
Для коллега Kass-а - этож Вам не Ленз *олимый, тогда их еще и не было небось wink.gif

ИМХО олимое то, что человеку менять приходится. Лично я SMD ни одного не поменял, а вот VLT на SMD предостаточно. Не оценивают изделие по тому, когда оно появилось. Паровозы появились давно, ан не используют их более. Хоневел появился в 94-м, и ничего нового. Теперь меняем... Это всего касается.
Lagarto
Цитата(vladun @ 14.9.2007, 7:53) [snapback]165895[/snapback]
ну само-собой в настройках измените мощность двигателя на Вашу текущую (3 кВт) wink.gif

Извините,мне просто больше не с кем посоветоваться,работаю на острове вокруг одни португалы bang.gif .Мощность-это 102 параметр?
Lagarto
clap.gif Спасибо.Буду изучать.
HasBolla
Цитата(Lagarto @ 14.9.2007, 13:50) [snapback]165993[/snapback]
Извините,мне просто больше не с кем посоветоваться,работаю на острове вокруг одни португалы bang.gif .Мощность-это 102 параметр?

??? что за остров такой ? и кто такие португалы ? и что вы там делаете ежли языка не знаете ? newconfus.gif
Lagarto
Португалы-это Португальцы.Язык то я знаю,вот только специалистов в этой области что бы совет дали найти трудно.А остров "Мадейра" звать.
vladun
Цитата
ИМХО олимое то, что человеку менять приходится

слушайте Коллега, я ж Вам говорил, что на счет замены Лензов, мне сам манагер конторы, что их тут продвигает, жаловался, оччЧЕНЬ много отказов. Просто Очень, да они и не скрывают, по всей конторе лежат разобранные 8200 да СМД-ки. Тут по теме человек меняет из-за " залили водой", не ну можно мое "горе" вспомнить - менял недавно, буду умней буду ставить "Быстрые предохи" чтоб горя не знать... Но этож 1 (единица) smile.gif из всего Д*н*0сса. Да и цена говорит за себя - дешевая рыбка ***вая похлебка.
ВОт зато где скачок, так это при 11 кВт на 8200 (может там качество другое?)
ВНИМАНИЕ:
7.5 кВт E82EV752K4C - 950 EUR с НДС
11 кВт E82EV113K4C - 1320 !!! EUR с НДС
ну как Вам дешевизна ??? Д***осс VLT6000 =1100*1.2=1320 т.е. теже деньги, но... smile.gif
а сравним 22 кВт Л**з 8200 : E82EV223k4b201 - 2380 EUR vs VLT6000 (№178B0036 -IP20,Displ) - 2092 - куда тут приписать Ваши слова о "раскрученных брендах и немерянных ценах" ? biggrin.gif
можете объяснить такую "закономерность" ?
Kass
Цитата(vladun @ 17.9.2007, 13:21) [snapback]166502[/snapback]
слушайте Коллега, я ж Вам говорил, что на счет замены Лензов, мне сам манагер конторы, что их тут продвигает, жаловался, оччЧЕНЬ много отказов.

Давайте вспомним о том, что я вам говорил. Официально Линзы вам никто не ввозит. Официально ввезенные Линзы в Москве имеют made in USA, а у вас сделаны в Германии. Для какой страны они у вас сделаны? Явно не для Украины. Мне это напоминает ситуацию, когда в 90-х нам возили аппаратуру на 110В и 60Гц, и комплектовали китайскими огромными трансформаторами 220/110.

Цитата(vladun @ 17.9.2007, 13:21) [snapback]166502[/snapback]
ВНИМАНИЕ:
7.5 кВт E82EV752K4C - 950 EUR с НДС
11 кВт E82EV113K4C - 1320 !!! EUR с НДС
ну как Вам дешевизна ??? Д***осс VLT6000 =1100*1.2=1320 т.е. теже деньги, но... smile.gif
а сравним 22 кВт Л**з 8200 : E82EV223k4b201 - 2380 EUR vs VLT6000 (№178B0036 -IP20,Displ) - 2092 - куда тут приписать Ваши слова о "раскрученных брендах и немерянных ценах" ? biggrin.gif
можете объяснить такую "закономерность" ?

Вот вам розничные цены в Москве без всяких скидок:

~230 В------------------кВт------Цена (Евро)

ESMD251X2SFA-------0,25------99
ESMD371X2SFA-------0,37-----142
ESMD551X2SFA-------0,55-----150
ESMD751X2SFA-------0,75-----159
ESMD152X2SFA-------1,50-----205
ESMD222X2SFA-------2,20-----289
~400 В 3ph
ESMD371L4TXA-------0,37-----215
ESMD751L4TXA-------0,75-----221
ESMD112L4TXA-------1,10-----242
ESMD152L4TXA-------1,50-----259
ESMD222L4TXA-------2,20-----324
ESMD302L4TXA-------3,00-----369
ESMD402L4TXA-------4,00-----418
ESMD552L4TXA-------5,50-----484
ESMD752L4TXA-------7,50-----695
ESMD113L4TXA-------11,00---849
ESMD153L4TXA-------15,00---975
ESMD183L4TXA-------18,50--1295
ESMD223L4TXA-------22,00--1492

И это все в наличии, а не на заказ. Естественно, что все работают со скидками. Вот и сравните со своими ценами. rolleyes.gif
И проблем тут с ними никаких. Надеюсь разницу в моделях видите...
vladun
коллега приведите плиз цены на EV8200... А ?
а так я мог бы привести цену на VLT Micro, но его у меня пока нет smile.gif . Даже 2800 слишком крут для СМД-ки..
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 17.9.2007, 19:07) [snapback]166705[/snapback]
а так я мог бы привести цену на VLT Micro, но его у меня пока нет smile.gif . Даже 2800 слишком крут для СМД-ки..

Так, как я понял, Kass предпочитает "безмозглые" частотники - силовой блок + управление 0-10 в. Все остальные функции возложенны на К****Р. Это такой "ход конем".

Кстати, в этом плане у меня, с моими Альтиварами, убийственных аргументов нет, а вот у Данфоссов есть - выезд на вышедший в течении гарантии в тираж частотник в любую точку России. При поставках в удаленные регионы - очень сильный аргумент.
Kass
Цитата(vladun @ 17.9.2007, 19:07) [snapback]166705[/snapback]

Да вы прочитайте внимательней мой пост #5, на который вы так дерзко ответили, и найдите там EV8200. ОК? wink.gif Там речь шла именно про то, что я вам выложил, и в чем шло сравнение по ценам и надежности. Каким же боком могло вылезти устройство 8200? Это как хаять Шнайдер за частотники, которые под его брендом делает Тошиба.

Кстати об этом...
Цитата(Lagarto @ 12.9.2007, 21:59) [snapback]165407[/snapback]
Он вышел из строя(залило водой).

Линз делает частотники IP65.

Цены руб. с НДС.
~ 230 V 1ph
ESV371N02YXC 0,37кВт (IP65) 7200
ESV751N02YXC 0,75кВт (IP65) 7700
ESV112N02YXC 1,1кВт (IP65) 8900
ESV152N02YXC 1,5кВт (IP65) 9600
ESV222N02YXC 2,2кВт (IP65) 11300

~ 380 V 3ph
ESV371N04TXC 0,37кВт (IP65) 9150
ESV751N04TXC 0,75кВт (IP65) 9800
ESV112N04TXC 1,1кВт (IP65) 10700
ESV152N04TXC 1,5кВт (IP65) 11600
ESV222N04TXC 2,2кВт (IP65) 13200
vladun
Я уже понял, что СМД дешевле ВЛТ2800 , но заявляю, что 2800 на голову "умнее", поэтому для достоверности привел бы цену на ВЛТ Микро, которй к сожалению не имею ( (если есть у кого плиз положите сюда). Я просто указываю на Ваши, коллега, слова о том, что Вы якобы не желаете иметь дел с "раскрученными" брендами, у которых цены непонятно откуда взялись да еще к тому же они и в "промышленности замечены не были" smile.gif . Вот и привел Вам пример со стоимостью Ленза 8200-серии, как оказалось он "ваЩЩЩе нафИГ РАСКРУЧЕН" и ни в какую конкуренцию по ценам даже с достаточно дорогим Данфоссом не идет. Вот собсно и все. Я ниЧЧЧЕ не перепутал ???
Kass
Цитата(vladun @ 17.9.2007, 20:31) [snapback]166733[/snapback]
... но заявляю, что 2800 на голову "умнее"...

Я избегаю не раскрученные, а именно "умные". Как правило этот самый ум для вас потемки, ибо не вы это проектировали и не знаете как этот ум отреагирует в той или иной ситуации. Причем в этом уме пытаются реализовать максимум функций, большинство из которых вам не пригодятся, но заплатить вам за это тем не менее придется. Некоторые думают, что заплатив больше они получат выше качество. Ничего подобного. Они просто получат больше тех самых ненужных функций и протоколов. Мне больше импонирует внешний ум в виде ПЛК, т.к. он абсолютно прозрачен и не является войной компромисов. На этом внешнем уме делается не все, что в голову придет, а только то, что нужно в конкретной ситуации и наиболее оптимальным способом. Если в этом внешнем уме остаются ресурсы, то вместо никому ненужных функций я прицеплю что то полезное в конкретном случае. Например в насосном щите как бесплатное приложение появляется погодозависимое отопление помещения ВЗУ. Остется заказчику только поставить трехходовой и пару датчиков повесить. "Умные" частотники при цене выше СМД с контроллером такого не сможет. На это потребуется отдельный контроллер и как правило отдельный щит. И еще внешний ум позволяет вывести работу ВЗУ вместе с отоплением на диспетчеризацию, и тоже нахаляву в виде бонуса. Умный частотник тут тоже не конкурент. А уж если не дай Бог ЧР и полетит, то в случае с "умным" частотников вам придется поменять вместе с силовой частью еще и тот самый ум, купив его таким образом дважды. А если не дай Бог ум полетит, то вместе с ней и силовую часть еще разок приобретете. rolleyes.gif
HasBolla
Цитата(vladun @ 17.9.2007, 20:31) [snapback]166733[/snapback]
Я уже понял, что СМД дешевле ВЛТ2800 , но заявляю, что 2800 на голову "умнее", поэтому для достоверности привел бы цену на ВЛТ Микро, которй к сожалению не имею ( (если есть у кого плиз положите сюда).

МИКРА на 1.5 кила 380 в - примерно 6-7 т.р. Придет наш манагер уточню.
vladun
Цитата(HasBolla @ 18.9.2007, 6:37) [snapback]166792[/snapback]
МИКРА на 1.5 кила 380 в - примерно 6-7 т.р. Придет наш манагер уточню.

что правда ??? Ну тогда лензы вообще "курят бамбук" smile.gif
vladun
Цитата
Как правило этот самый ум для вас потемки

давайте не будем, а ? что для меня потемки мне известно, но это точно не конфигурация частотника, которую я сам программирую
Цитата
Мне больше импонирует внешний ум в виде ПЛК

а мне -нет, потому как сравнив стоимость ПЛК+СМД и ВЛТ2800 на 0.37 кВт, котороые решают к примеру задачу поддержания давления одного насоса, получаем разницу в два раза !!! Нет ну конечно есть системы где выгодно ставить ПЛК и ЧП, но не везде и не всегда.
Цитата
"Умные" частотники при цене выше СМД с контроллером такого не сможет

ну так сравните цену ВЛТ2800 на 0.37 кВт и СМД на 0.37+МС Ваш...
Цитата
в насосном щите как бесплатное приложение появляется погодозависимое отопление помещения ВЗУ

Ну зачем погодозависимое отопление в помещении ВЗУ ??? Ну НАФИК ??? Там достаточно поддерживать температуру хранения оборудования, которая всегда выше температуры замерзания воды. Ну это так для разгрузки wink.gif
Цитата
А уж если не дай Бог ЧР и полетит, то в случае с "умным" частотников вам придется поменять вместе с силовой частью еще и тот самый ум, купив его таким образом дважды. А если не дай Бог ум полетит, то вместе с ней и силовую часть еще разок приобретете.

с этим утверждением трудно не согласиться, но НО:
1) в "умные" частотники" заложены специфические алгоритмы оптимизации работы и энергопотребления, какие Вам и не снились, поэтому "умный" частотник будет: а) потреблять меньше электроэнергии; б) лучше поддерживать регулируемый параметр; б) сможет "оценить" качество сети, и не выключаясь по аварии сможет поддерживать бесперебойную работу, пусть даже и со снижением мощности; в) очень просто отслеживать "сухой ход" или "недогрузку" и пр. и пр.
2)полагаю, что все же качество компонентов и сборки "умных ЧП" все же выше чем "дешевого" М**А
HasBolla
Насчет МИКРЫ немного сп..здел 3x380, 1,5 квт стоит 8900 р.
Kass
Цитата(vladun @ 18.9.2007, 10:24) [snapback]166845[/snapback]
давайте не будем, а ? что для меня потемки мне известно, но это точно не конфигурация частотника, которую я сам программирую

Изначально программа для частотника пишется при его разработке. Вы на самом деле только меняете параметры.

ну так сравните цену ВЛТ2800 на 0.37 кВт и СМД на 0.37+МС Ваш...

Как резко мы перешли со сравнения ЧР в 11-22 кВт на 0.37 кВт, как только вам это стало выгодно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А вы не соскакивайте с размера то. Посчитайте для рассматриваемых тут примеров, например щит на два частотника хотя бы по 11 кВт. Выгоднее два СМД с контроллером или два "умных" ЧР? wink.gif

с этим утверждением трудно не согласиться, но НО:
1) в "умные" частотники" заложены специфические алгоритмы оптимизации работы и энергопотребления, какие Вам и не снились, поэтому "умный" частотник будет: а) потреблять меньше электроэнергии; б) лучше поддерживать регулируемый параметр; б) сможет "оценить" качество сети, и не выключаясь по аварии сможет поддерживать бесперебойную работу, пусть даже и со снижением мощности; в) очень просто отслеживать "сухой ход" или "недогрузку" и пр. и пр.
2)полагаю, что все же качество компонентов и сборки "умных ЧП" все же выше чем "дешевого" М**А

Какая же глупость! Нука озвучте пожалуста с точки зрения науки, что это за алгоритмы, и расчитайте мощность в одном и другом случае. wink.gif Вот как только вы вникните в сей вопрос, то сразу поймете, что скорее не "умные частотники", а частотники для тупых. Алгоритмы частотного регулирования давно прописаны в международных стандартах и поддерживаются всеми производителями. Есть векторное управление, а есть экономное. У Линза это ТМД и СМД соответственно. В некоторых частотниках реализованы оба алгоритма, и платить вам придется сразу за два. Качество сети, сухой ход и всякие там недогрузки отслеживают все ЧР.

А качество компонетнов или сборки вы вообще как сравнивали??? По слухам? Типа одна баба сказала?
"Акселерация... акселерация... Старушка утверждает, что у Москвича не качественная коробка передач." М.Жванецкий

Я думаю, что на это вас спровоцировалло отсутствие аргументов. Такое даже обсуждать не хочу.

Ну зачем погодозависимое отопление в помещении ВЗУ ??? Ну НАФИК ??? Там достаточно поддерживать температуру хранения оборудования, которая всегда выше температуры замерзания воды. Ну это так для разгрузки wink.gif

vladun
Цитата
Нука озвучте пожалуста с точки зрения науки, что это за алгоритмы

читайте :
АЕО -Автоматическая оптимизация энергопотребления
Обычно характеристики U/f должны устанавливаться на основе ожидаемой нагрузки при различных частотах. Однако, часто очень трудно выявить нагрузку в установке на конкретной частоте. Эту проблему можно решить, применяя VLT 6000 HVAC со встроенной функцией автоматической оптимизации энергопотребления, которая обеспечивает оптимальное использование электрической энергии. Во всех установках VLT 6000 HVAC эта функция фигурирует как заводская уставка, т. е. нет необходимости регулировать соотношение U/f преобразователя частоты для того, чтобы добиться экономии электроэнергии. В других преобразователях частоты, чтобы произвести правильную установку параметров преобразователя частоты, требуется определить заданную нагрузку и напряжение/частость (U/f).
При использовании Автоматической оптимизации энергопотребления нет необходимости рассчитывать или оценивать системные характеристики установки, так как установки VLT 6000 HVAC фирмы Данфосс гарантируют оптимальное, зависящее от нагрузки, потребление энергии двигателем в любое время.
Цитата
а частотники для тупых.

а тут уже близко к оскорблению, держите себя в руках smile.gif
Kass
Цитата(vladun @ 18.9.2007, 11:08) [snapback]166869[/snapback]
читайте :
АЕО -Автоматическая оптимизация энергопотребления
Обычно характеристики U/f должны устанавливаться на основе ожидаемой нагрузки при различных частотах. Однако, часто очень трудно выявить нагрузку в установке на конкретной частоте.

Это похоже на рекламный слоган и не более. Я не увидел расчетов мощности в одном и другом случае. Только проза. Зачем U/f ожидаемая нагрузка? Вы про векторное управление или скалярное? Вы можете описать изменения сигнала на входе ШИМ модулятора?

Я могу сказать только одно. На ВЗУ где мы выбросили щиты с одним VLT6000 на щиты с ПЛК и двумя СМД среднее энергопотребление за месяц осталось на прежнем уровне и это при том, что теперь иногда в пики разбора работают сразу 2 насоса. Это говорит о том, что если и есть повышение потребления электроэнергии, то только за счет того, что имеет место работа в 2 насоса. При этом это повышение настолько незначительно, что в показаниях за месяц его не видно.
vladun
Цитата
Как резко мы перешли со сравнения ЧР в 11-22 кВт на 0.37 кВт, как только вам это стало выгодно! А вы не соскакивайте с размера то. Посчитайте для рассматриваемых тут примеров, например щит на два частотника хотя бы по 11 кВт. Выгоднее два СМД с контроллером или два "умных" ЧР?

Ок, давайте сравнивать 22 кВт...
СМД стоит с ндс 1789 ЕВро ВЛТ2800... такого нет, но зато есть ВЛТ6000 1744 Евро без НДС, а в нем имеем:
1) Два ПИДа
2)Дифференциальный ПИД
3) Релейных 2 выхода
4) полноценный четырехстрочный экран, а не "семисегментник" smile.gif
5)режим АОЕ - что бы Вы не писАли тут..
6) Диапазон частот 0-1000 Гц
7)Входы ДИ - 8 шт
8) Входы АИ - 2+1
9) Режим "Пожар"
10)съемный терминал
11)встроенные фильтры
12)сверхдлинные кабели до 300 метров без экранировния и до 150 с экраном
13)VVC + векторное управление
14) возможность безсенсорного поддержания давления
15) Встроенные протоколы Данфосс, N2 (JC), FLN (L&S)
и пр. пр. пр
Это как сравнить телегу и мерседес, и то и то едет, но по-разному biggrin.gif
а теперь скажите сколько НУЖНО денег на внешний ПЛК, чтоб организовать все эти функции ?

Цитата
А качество компонетнов или сборки вы вообще как сравнивали??? По слухам? Типа одна баба сказала?

у Д*-**са есть свое подразделение по полупроводникам - их собственная "силиконовая долина", поэтому полагаю качество будет на уровне по-любому.
ТОЧКА !
Kass
Цитата(vladun @ 18.9.2007, 11:38) [snapback]166883[/snapback]
Ок, давайте сравнивать 22 кВт...
СМД стоит с ндс 1789 ЕВро ВЛТ2800... такого нет, но зато есть ВЛТ6000 1744 Евро без НДС, а в нем имеем:

Во-первых, цену на СМД вы срисовали не верно. Розничный прайс выложен чуть выше. Вы его легко можете проверить в интернете. Прайс на 6000-й у меня староват, 2 года уж минуло, а в интернете цен не найти, как на паленый товар. В старом прайсе на 22кВт с дисплеем и фильтром - 3400 евро. Дайте ссылку на ту цену, что ты указал.

А так имеем разницу около 2000 евро. За такие деньги я СМД такие мозги приделаю! biggrin.gif Если один 6000-й минус два СМД, то останется 600 евро. Этого с лихвой хватает на прекрасные мозги. При этом у меня два "умных" частотника, а не один. wink.gif

ЗЫ. Не красиво для одного указывать цену с НДС, а для другого без. wink.gif
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 18.9.2007, 22:10) [snapback]167140[/snapback]
В старом прайсе на 22кВт с дисплеем и фильтром - 3400 евро. Дайте ссылку на ту цену, что ты указал.
ЗЫ. Не красиво для одного указывать цену с НДС, а для другого без. wink.gif

Думаю - цена верная, так как у Шнайдера на 61-й 22,0kW - 61210,8 руб = 1744 евро... с графическим дисплеем... с модбасом и CANopen-ом... самодостаточная машина в варианте 1 насос. Оччень частом варианте. Да, цена без НДС. Практически равна конечной закупочной.

ЗЫ. Выяснял размер скидок на некоторые дешевые ПЧ. К примеру - Тошиба... 1%... один процент... при приличных объемах могут дать 5%... но при приличных объемах и Шнайдер может увеличить скидку... Так что в итоге - для производственника - однофигственно, роль играется только для одиночных покупателей - им та-же Тошиба выйдет явно дешевле Шнайдера.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 18.9.2007, 23:07) [snapback]167151[/snapback]
Думаю - цена верная, так как у Шнайдера на 61-й 22,0kW - 61210,8 руб = 1744 евро...
...
ЗЫ. Выяснял размер скидок на некоторые дешевые ПЧ. К примеру - Тошиба... 1%...

Я точно года 3 назад покупал 11кВт 6000-й за 1700 евро в наличии. Была цена в 1550 евро, но надо было ждать 20 рабочих дней, которых не было. В статье в нете нашел 30кВт - 4000 евро. Так что методом исключения не может быть 1700 за 22 кВт. Если я не прав, то дайте ссылку. Со шнайдером сравнивать нельзя, т.к. 6000-й один из самых дорогих.

Дык на Линзы у меня ваще скидки от 20%. Последний раз 11 кВт-ные брал по 19200 руб., но всего пару. А если брать от 10, так вообще цена смешная. Могу я за разницу приделать мозги? Да ИМХО любые. smile.gif
vladun
Коллега, у ВЛТ цены не менялись с 2003 ГОДА !!! у нас они такие и есть, одно, но со следующего года серия 6000 заменяется серией HVAC.
Прайс без НДС: розница :
6002 B20 R3 1,1 178B2003 424,99
B20 R3 D 1,1 175Z7004 498,71
C54 R3 D 1,1 175Z7047 597,37
6003 B20 R3 1,5 178B2004 495,46
B20 R3 D 1,5 175Z7005 569,18
C54 R3 D 1,5 175Z7048 667,84
6004 B20 R3 2,2 178B2002 613,63
B20 R3 D 2,2 175Z7006 687,35
C54 R3 D 2,2 175Z7049 786,01
6005 B20 R3 3 178B2007 691,69
B20 R3 D 3 175Z7007 765,41
C54 R3 D 3 175Z7050 864,07
6006 B20 R3 4 178B2008 742,64
B20 R3 D 4 175Z7008 816,37
C54 R3 D 4 175Z7051 915,02
6008 B20 R3 5,5 178B2009 870,57
B20 R3 D 5,5 175Z7009 944,30
C54 R3 D 5,5 175Z7052 1042,95
6011 B20 R3 7,5 178B2005 987,66
B20 R3 D 7,5 175Z7010 1061,38
C54 R3 D 7,5 175Z7053 1160,04
6016 C20 R0 11 178B0065 1026,69
C20 R0 D 11 178B0033 1100,41
C54 R0 D 11 178B0038 1337,84
C54 R3 D 11 175Z7054 1502,63
6022 C20 R0 15 178B0032 1204,49
C20 R0 D 15 178B0034 1278,21
C20 R3 15 178B2011 1369,28
C20 R3 D 15 175Z7030 1443,00
C54 R0 D 15 178B0039 1515,64
C54 R3 D 15 175Z7055 1680,43
6027 C20 R0 18,5 178B0198 1521,06
C20 R0 D 18,5 178B0035 1594,79
C20 R3 18,5 178B2012 1715,13
C20 R3 D 18,5 175Z7031 1788,85
C54 R0 D 18,5 178B0040 1832,21
C54 R3 D 18,5 175Z7056 2026,28
6032 C20 R0 22 178B0169 1670,68
C20 R0 D 22 178B0036 1744,40
C20 R3 22 178B2013 1889,67
C20 R3 D 22 175Z7032 1963,40
C54 R0 D 22 178B0041 2044,71
C54 R3 D 22 175Z7057 2263,71
6042 C20 R0 30 178B0104 2055,43
C20 R0 D 30 178B0042 2129,85
C20 R3 30 178B2014 2276,51
C20 R3 D 30 175Z7033 2350,93
C54 R0 D 30 178B0043 2433,02
C54 R3 D 30 175Z7058 2654,10
6052 C20 R0 37 178B0031 3197,26
C20 R0 D 37 178B0044 3289,66
C20 R3 37 178B2015 3522,02
C20 R3 D 37 175Z7034 3614,41
C54 R0 D 37 178B0045 3725,84
C54 R3 D 37 175Z7059 4050,59
6062 C20 R0 45 178B0075 3964,34
C20 R0 D 45 178B0046 4057,62
C20 R3 45 178B2016 4292,18
C20 R3 D 45 175Z7035 4385,46
C54 R0 D 45 178B0047 4497,95
C54 R3 D 45 175Z7060 4825,79
6072 C20 R0 55 178B1223 4765,44
C20 R0 D 55 175Z4880 4858,71
C20 R3 55 178B1369 5286,70
C20 R3 D 55 175Z4881 5379,98
C54 R0 D 55 175Z4882 5545,96
C54 R3 D 55 175Z4883 6067,22
6102 C20 R0 75 178B5094 5422,50
C20 R0 D 75 178B4893 5515,78
C20 R3 D 75 178B4808 6212,63
C54 R0 D 75 178B5711 6395,07
C54 R3 D 75 178B5162 7091,91
6122 C20 R0 D 90 178B4863 7218,11
C20 R3 D 90 178B4810 7914,96
C54 R0 D 90 178B5714 8097,40
C54 R3 D 90 178B5163 8794,25
HasBolla
Цитата(vladun @ 19.9.2007, 10:24) [snapback]167227[/snapback]
Коллега, у ВЛТ цены не менялись с 2003 ГОДА !!! у нас они такие и есть, одно, но со следующего года серия 6000 заменяется серией HVAC.

5000 и еще что-то, непомню, снимают с производства и заменяют на серию FC. Остается только VLT2800/
vladun
вчера мне торговый сказал о 6000-м с четвертого квартала заявки на него не принимаются...
ЗЫ: а 2800 - по ходу "живчик" smile.gif
Kass
Прайс без НДС: розница :
...
C54 R3 D 11 175Z7054 1502,63

Значит я был прав. Если к 1502 прибавить НДС (у нас это 18%), то для России получаем 1772 евро. Последний раз я брал по 1700. А Линз на 11 кВт последние брал по 19200, это чуть меньше 550 евро.

C54 R3 D 22 175Z7057 2263,71

Этот с НДС 2670 евро. Линз на 22 я беру по 1120. В любом случае разница очень очевидна, и позволяет на нее поставить любые внешние мозги, которые переплюнут начинку любого "умного" частотника.

Уж так сложилось, но я не люблю комбайны. Я предпочитаю отдельные компоненты. Преимущества очевидны.

Что касается тепловыделений и размеров. Я надеюсь, что все понимают, что габариты частотников в основном определяются размерами радиаторов. Размеры радиаторов, а именно площадь их поверхности напрямую зависит от рассеиваемой мощности. Кому приходилось расчитывать теплоотводы поддтвердят это. Причем речь идет не о выходной мощности, а именно рассеиваемой. При одной и той же мощности усилителя мощности использование разных оконечных транзисторов приводит к разной рассеиваемой мощности. Для импульсных сигналов, которые имеют место в ИБП и Частотниках чем меньше емкости переходов, тем меньше рассеиваемая мощность. Если у одного ИБП радиаторы значительно меньше чем у другого при одинаковых выходных параметрах и одинаковых максимальных температурах среды, то значит у него меньше рассеиваемая мощность. А если рассеиваемая мощность меньше, то выше КПД. То же самое можно отнести и к частоникам. Значит если у частотника значительно больше радиаторы, и "топит" пространство щита он значительлно лучше, то это значит, что он больше энергии переводит в тепло, а значит глупо говорить о каких то алгоритмах энергосбережения. Если такие алгоритмы и есть, то они дают выигрыш лишь с более старыми моделями того же производителя. Это банальная физика.

Что касается снятия его с производства, то это ИМХО разумно. Я его давно уже снял с производства. Я думаю просто упали продажи. Слишком уж подросли конкуренты. И не желает народ платить большие деньги за большое количества алюминия. Ведь именно большое количество этого металла задирает его цену, а не дороговизна его электронных компонентов. Но я не исключаю того, что кому то они нравились и будут нравиться по каким то им только ведомым причинам. Так и пусть используют на здоровье.
vladun
Цитата(Kass @ 19.9.2007, 23:29) [snapback]167451[/snapback]
Значит я был прав. Если к 1502 прибавить НДС (у нас это 18%), то для России получаем 1772 евро. Последний раз я брал по 1700. А Линз на 11 кВт последние брал по 19200, это чуть меньше 550 евро.
Этот с НДС 2670 евро. Линз на 22 я беру по 1120. В любом случае разница очень очевидна, и позволяет на нее поставить любые внешние мозги, которые переплюнут начинку любого "умного" частотника.

Слушай Костантин "не гони" smile.gif такой комплектации у ленза даже во сне нету... IP54, фильтр эмс R3 категории, дисплей... брать для сравнения надо все - же вторую строку по номиналу там и так больше чем у лензы...
Детский сад разводишь тута smile.gif
Kass
Цитата(vladun @ 20.9.2007, 10:15) [snapback]167535[/snapback]
Слушай Костантин "не гони" smile.gif такой комплектации у ленза даже во сне нету...

Причем тут комплектация? Я же говорю, что как раз комплектация мне и не нужна. За те деньги разницы я поставлю ПЛК и сенсорную панель на щит цветную и графическую, что 6000-му и не снилось. Неужели это понятно? Это как профессиональном звуке, есть просто оконечный усилитель. никакого предусилителя в нем нет, т.к. предварительная обработка зависит от конкретной ситуации. Это может быть пульт с цифровой обработкой на процессорах, потом лимиттеры, потом эквалайзеры, потом матричные коммутаторы. Может быть другая конфигурация. Но обязательно все строится на ОТДЕЛЬНЫХ компонентах. Поэтому делают просто усилитель оконечный и все. Это у профессионалов. У любителей дома просто музыкальный центр, все в одном. Это у любителей. Мне нужен ЧР просто как выходной каскад и не более, все остальное я реализую на других компонентах. Это будет гибче, правильнее под конкретную задачу и надежней, т.к. при неисправностях меняется лишь один компонет, а не весь комбайн, каковым и является 6000-й.
vladun
Ё-моЁ, ну так нафига же тогда берешь цену самого навороченного 6000-го (из стандартной поставки) ???????
Kass
Цитата(vladun @ 20.9.2007, 17:53) [snapback]167745[/snapback]
Ё-моЁ, ну так нафига же тогда берешь цену самого навороченного 6000-го (из стандартной поставки) ???????

Я беру цену того, что демонтируем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.