Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На что поменять RCU-30????
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
BRus
Привет, народ!
В проекте заложен пульт RCU-30, у меня такого нету! Что поставить???
вот лабуда, кот-ю я собрал! Приточка в квартире

вентилятор IRE 200D
вентиляционная решетка EAL/АНР 200*200
воздушный клапан КВК/DTU 200
фильтр FLK 200
нагреватель PBEC 200/5*2ф
воздуховод SONODEC 25-203,м
датчик температуры TG-K330
вентиляционная решетка RAR/АМР 200*100
диффузор DVS-P 160 с монт. кольцом
вентиляционные заготовки
Пенофол "С 3010", (кв.м.)
регулятор скорости VRS 1.5 U
электропривод DAS2
регулятор температуры Pulser/D
kolik
Все правильно, только вместо КВК с сервоприводом можно поставить обратный клапан , чтоб меньше запарки электрикам при подключении.
Роман
Цитата(kolik @ Oct 31 2005, 11:31 )
Все правильно, только вместо КВК с сервоприводом можно поставить обратный клапан , чтоб меньше запарки электрикам при подключении.

kolik - Так смело предлагаете заложить обратный клапан, а Вы что так уверенны что сопротевление его (пружины) учтено в давлении вентилятора?
Pesok
Цитата(BRus @ Oct 31 2005, 08:12 )
Привет, народ!
В проекте заложен пульт RCU-30, у меня такого нету!  Что поставить???
вот лабуда, кот-ю я собрал! Приточка в квартире

Ну в принципе можно заменить на пульт DT70 у ребят из VentShop.ru, ставили такие к малым приточкам:
ПУЛЬТ DT70
gold
попробуйте поменять Pulser/D на Pulser, он будет работать как пульт.
BRus
Цитата(gold @ Oct 31 2005, 18:03 )
попробуйте поменять Pulser/D на Pulser, он будет работать как пульт.

По характеристикам он лучше чем Pulser/D, но это будет эффективно?

Клиент потом париться не будет??
Pesok
Так ведь надо же этим добром управлять... cool.gif Так что пульт лучше...
BRus
КВК поменялся в процессе на RSK

а вот с пультом я парюсь, нашел информация про него! Можно управлять температурой и скоростью вентилятора!

а как насчет TG-K330 & VRS 1.5u ?? если их вывести в отдельную коробуську и пусть клиент их тыкает.. dry.gif
что вы думаете по этому поводу??? helpsmilie.gif
Pesok
blink.gif Еще бы вспомнить всю эту лабуду...
TG-K330 это же канальный датчик?

В принципе вентилятор можно включить и все... одновременно подается питание на канальный нагреватель... Если по-минимуму, то можно поставитт Pulser на канальном датчике TG-K и на нем есть регулятор температуры.... И все больше нам ничего не нужно... biggrin.gif

А пульт, это уже для удобства....
BRus
Дык про удобства речь и идет, приточка в хате, и что б клиент не парился на же ему понажимать че-нибудь... tongue.gif
Pesok
Ну дык развлеките его clap.gif
БРИЗ
а вот с пультом я парюсь, нашел информация про него! Можно управлять температурой и скоростью вентилятора!

а как насчет TG-K330 & VRS 1.5u ?? если их вывести в отдельную коробуську и пусть клиент их тыкает..
что вы думаете по этому поводу??? --------------------------------------------

Ну сам пульт ничего не может регулировать без TG-K330 и Pulser/D.,а менять скорость без автотранса он не будет.VRS тогда нафик нужен??Логичнее было бы по проекту поставить VRS 1.5u на стену(дизайн так себе)его же включателем подать питание на Pulser/D через реле не менее16А,а с регулируемого выхода подать питание на вентилятор.Правда чтоб сменить уставку температуры нужно махонькой отверткой лезть в Pulser/D.Ну а если без пульта никак biggrin.gif ,то пульты в Арктике.
BRus
к Pulsar/D придется клиенту отвертку подарить rolleyes.gif

поменял я Pulsar/D на Pulsar
Pesok
Цитата(BRus @ Nov 10 2005, 06:38 )
к Pulsar/D придется клиенту отвертку подарить rolleyes.gif

поменял я Pulsar/D на Pulsar

Не только отвертку... Pulser 220 это самое простое решение... wink.gif
Pesok
Цитата
Ну сам пульт ничего не может регулировать  без TG-K330 и Pulser/D.,а менять скорость без автотранса он не будет.

Учите матчасть... biggrin.gif нафиг ему канальный датчик, если в пульте стоит встроенный, и меняет он скорость, но не плавно, а ступеньчато... но только при наличии 3-х скоростного вентилятора, как в фанкойле...
Только для вашего варианта лучше сделать по другому, на многоступеньчатое регулирование подключают эл.нагреватель, и он уже регулирует нагрев.... Поскольку расход воздуха на малышах просто смешной... А выносной датчик можно поставить как опцию, все равно дешевле чем Региновское безобразие в купе и приличнее.... mad.gif
Мы такие ставили на Саутере, но там это дороговато получается, потом стали брать Хонейвеллы. Правда с ЖК мониторами только у ребят в Ventshop.ru нашли....
Клиенту нравится... А что еще нужно...
Гость_Дмитрий
А почему, собственно, не можете поставить RСU-30? Приобретается он либо в Арктике, либо аналог в Русклимате. Можно по почте если у вас в городе нет дилера.
У меня была необходимость поставить ПУ с ЖК дисплеем. Данная проблема решается установкой ПУ Siemens RDF10 (от фанкойлов, покупается в Инжинерном Оборудовании) и пары реле Finder для переключения скоростей вентилятора.
Pesok
Цитата(Гость_Дмитрий @ Nov 10 2005, 15:14 )
У меня была необходимость поставить ПУ с ЖК дисплеем. Данная проблема решается установкой ПУ от фанкойлов и пары реле Finder для переключения скоростей вентилятора.

clap.gif Кстати тоже вариант.... huh.gif

Вон, я глянул, пульт ДУ с ЖК стоит 129 в розницу: Смотреть здесь
а без ЖК - 61 в розницу.... вообще копейки...
БРИЗ
2Песок.Если бы вы посты читали внимательно,то увидели бы что речь шла о конкретном пульте,который кроме двух переключателей ,двух светодиодов и переменного резистора ничего не имеети и ничего не умеет.Вам простительно ошибиться,ибо это не ваша "матчасть" laugh.gif .Или вы хотите после реорганизации своей фирмы наконец то занять сектор бытового оборудования laugh.gif laugh.gif laugh.gif и меняет он скорость, но не плавно, а ступеньчато... но только при наличии 3-х скоростного вентилятора, как в фанкойле...Если бы у бабушки был .......,она была бы дедушкой laugh.gif laugh.gif РЖУНИМАГУ
BRus
Товарищи! не будем ссориться!
У меня осталось два решения, либо выносим на стену пульсар, либо в арктике возьму RCU-30 clap.gif
БРИЗ
2BRus Можно поправлю:Выносите на стену пульсар и рядом VRS 1.5u biggrin.gif (если скорость вентилятора все таки захотите менять,а видок так себе у VRS 1.5u ) или RCU-30 ,но где то прийдется ставить автотрансформатор,или ....наличии 3-х скоростного вентилятора.....Кстати на малых скоростях при регулировании VRS вентиляторы начинают рокотать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.